Не, много лет назад их забыли туда поставить....

Не было этих "утоплений" тогда...
Могу соврать, не помню точно, но, вроде, по заданию моего начальника, я эти "утопления" чертил....
Текущее время:
Модератор: Шмель
Не, много лет назад их забыли туда поставить....
Насколько мне рассказывали, проблема была с самого начала производства - в этом месте при штамповке собирался "лишний" металл. Если посмотрите на машины без этой подштамповки, то это место обычно неровное, волнистое. Это явление называют "хлопуном". Чтобы "организовать" металл в этом месте и устранить неприглядный вид и сделали этот "уголок".
Хоть сообщение и довольно старое, но если желание не пропало - готов на своей киноскорой быть на празднике от Станции, единственная проблема, правильно указанная топикстартером - необходимость эвакуации. Если есть возможность привезти отвезти - нет проблем. Сам поехать по известным причинам не шмогу)))Шмель: Разрешите выразить всемерную поддержку в этом нелёгком труде.![]()
![]()
Придётся рассказать свою историю и предложения.
Моя машина изначально и была скорой помощью РАФ-22031 1986г. В процессе реставрации закончились деньги, и машина стала "пока простым" РАФом, стилизованным под РАФ-2203-01 (см. мой аватар). Но я до сих пор вынашивал идею и мечту продолжить реставрацию и сделать "скорую".
У меня есть много запчастей типа носилок и их основания, "таза" на крышу и маяков и т.д., но не хватает шкафов и кое-чего по-мелочи.
На этом пути будут возникать следующие проблемы. Машина в оригинальном виде, с раскраской под скорую и маяками далеко не сможет уехать по дорогам от гаража. Это "милиция" теперь "полиция", "ГАИ" теперь "ДПС", а герб не СССР, а России, соответственно на ретро-ГАИ-машине можно ехать свободно. А ГОСТ на раскраску "скорой помощи" как был, так и остался, и даже при снятых маяках просто на машине 03 Вас тут же остановят, снятие номеров, машину на штрафстоянку и т.д.
Решение этой проблемы я вижу такое. Красить РАФ просто белым, а полоски - магнитные, как магнитики на холодильнике, или машина будет музейная, может стоять, но не ездить. Второй вариант интереснее - можно договориться с какой-нибудь частной службой скорой помощи о "аренде" машины, потому что у них есть лицензия. У меня такие знакомые есть, можно попробовать, если что.
Я сам в миру и есть врач скорой помощи, и такой РАФ - это моя мечта. Но другие проекты и дела в жизни не дают и не знаю когда дадут. Поэтому хочется предложить объединить усилия, познакомиться. Я могу отдать все мои "сокропомощные" запчасти ради такого дела, без денег. А взамен попросить когда-нибудь разочек-другой приехать на отреставрированной машине на мероприятие типа дня города в Москве от Станции скорой помощи Москвы, врачом которой я и являюсь. Можно придумать и другие варианты сотрудничества, готов помогать всемерно, в том числе достать редкие принадлежности в Латвии, есть там "концы".
В принципе, одной "скорой помощи" в Московском регионе клубу вполне хватит. Если есть желание, конечно, присоединиться к клубу на ретро-фестивалях и объединить усилия.
Виват!
На приборке обычное оконное стекло, не триплекс и не калёнка, так что можно вырезать самому.