РАФ 2203(скорая) ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыPOL
- Опытный

- Всего сообщений: 872
- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАФ 2203(скорая)
Думаю пришло время создать такую тему.Наступило время реанимирования скорой.Для тех,кто не в теме,рассказываю.Была куплена комплектная(настоящяя)скорая,но гнилая в хлам.Был куплен РАФ в очень хорошем состоянии,который и будет использован в качестве шасси.Вчера началась работа по кузову,очень долгая и нудная.Очистить до металла кузов РАФа не легко,но надо.Изначально он тоже был скорой на Байконуре,но в последствии был кем то и зачем то покрашен серебрянкой,а последний владелец покрасил белой краской.Видимо в результате плохой подготовки,последний слой пошёл паутиной.Поэтому было принято решение снимать всё до металла.По работе договорился на 70000 за всё,подготовка и покраска,правда в моём гараже,ну конечно я тоже помогаю,чем могу.Покраска планируется в камере у знакомых в сервисе(местном). Ну пока что вся информация,по мере продвижения работ буду отписывать.Фото полуфабрикатов и начала работ.
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2891
- Вод.стаж с: 2005
Re: РАФ 2203(скорая)
чето скорая по твоим фото самозалаталась что ли... на авито вообще не бодро смотрелась...
есть желание в гости к тебе заехать, желательно в будни. Возможно?
есть желание в гости к тебе заехать, желательно в будни. Возможно?
-
Автор темыPOL
- Опытный

- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Не залаталась она,это смотря с какой стороны сфотографировать
Я каждый день на работе,даже в выходные,можешь приезжать.
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5740
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Разрешите выразить всемерную поддержку в этом нелёгком труде.
Придётся рассказать свою историю и предложения.
Моя машина изначально и была скорой помощью РАФ-22031 1986г. В процессе реставрации закончились деньги, и машина стала "пока простым" РАФом, стилизованным под РАФ-2203-01 (см. мой аватар). Но я до сих пор вынашивал идею и мечту продолжить реставрацию и сделать "скорую".
У меня есть много запчастей типа носилок и их основания, "таза" на крышу и маяков и т.д., но не хватает шкафов и кое-чего по-мелочи.
На этом пути будут возникать следующие проблемы. Машина в оригинальном виде, с раскраской под скорую и маяками далеко не сможет уехать по дорогам от гаража. Это "милиция" теперь "полиция", "ГАИ" теперь "ДПС", а герб не СССР, а России, соответственно на ретро-ГАИ-машине можно ехать свободно. А ГОСТ на раскраску "скорой помощи" как был, так и остался, и даже при снятых маяках просто на машине 03 Вас тут же остановят, снятие номеров, машину на штрафстоянку и т.д.
Решение этой проблемы я вижу такое. Красить РАФ просто белым, а полоски - магнитные, как магнитики на холодильнике, или машина будет музейная, может стоять, но не ездить. Второй вариант интереснее - можно договориться с какой-нибудь частной службой скорой помощи о "аренде" машины, потому что у них есть лицензия. У меня такие знакомые есть, можно попробовать, если что.
Я сам в миру и есть врач скорой помощи, и такой РАФ - это моя мечта. Но другие проекты и дела в жизни не дают и не знаю когда дадут. Поэтому хочется предложить объединить усилия, познакомиться. Я могу отдать все мои "сокропомощные" запчасти ради такого дела, без денег. А взамен попросить когда-нибудь разочек-другой приехать на отреставрированной машине на мероприятие типа дня города в Москве от Станции скорой помощи Москвы, врачом которой я и являюсь. Можно придумать и другие варианты сотрудничества, готов помогать всемерно, в том числе достать редкие принадлежности в Латвии, есть там "концы".
В принципе, одной "скорой помощи" в Московском регионе клубу вполне хватит. Если есть желание, конечно, присоединиться к клубу на ретро-фестивалях и объединить усилия.
Виват!
Придётся рассказать свою историю и предложения.
Моя машина изначально и была скорой помощью РАФ-22031 1986г. В процессе реставрации закончились деньги, и машина стала "пока простым" РАФом, стилизованным под РАФ-2203-01 (см. мой аватар). Но я до сих пор вынашивал идею и мечту продолжить реставрацию и сделать "скорую".
У меня есть много запчастей типа носилок и их основания, "таза" на крышу и маяков и т.д., но не хватает шкафов и кое-чего по-мелочи.
На этом пути будут возникать следующие проблемы. Машина в оригинальном виде, с раскраской под скорую и маяками далеко не сможет уехать по дорогам от гаража. Это "милиция" теперь "полиция", "ГАИ" теперь "ДПС", а герб не СССР, а России, соответственно на ретро-ГАИ-машине можно ехать свободно. А ГОСТ на раскраску "скорой помощи" как был, так и остался, и даже при снятых маяках просто на машине 03 Вас тут же остановят, снятие номеров, машину на штрафстоянку и т.д.
Решение этой проблемы я вижу такое. Красить РАФ просто белым, а полоски - магнитные, как магнитики на холодильнике, или машина будет музейная, может стоять, но не ездить. Второй вариант интереснее - можно договориться с какой-нибудь частной службой скорой помощи о "аренде" машины, потому что у них есть лицензия. У меня такие знакомые есть, можно попробовать, если что.
Я сам в миру и есть врач скорой помощи, и такой РАФ - это моя мечта. Но другие проекты и дела в жизни не дают и не знаю когда дадут. Поэтому хочется предложить объединить усилия, познакомиться. Я могу отдать все мои "сокропомощные" запчасти ради такого дела, без денег. А взамен попросить когда-нибудь разочек-другой приехать на отреставрированной машине на мероприятие типа дня города в Москве от Станции скорой помощи Москвы, врачом которой я и являюсь. Можно придумать и другие варианты сотрудничества, готов помогать всемерно, в том числе достать редкие принадлежности в Латвии, есть там "концы".
В принципе, одной "скорой помощи" в Московском регионе клубу вполне хватит. Если есть желание, конечно, присоединиться к клубу на ретро-фестивалях и объединить усилия.
Виват!
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Владимир/RAF
- Постоялец

- Всего сообщений: 354
Если машину восстанавливать (в историческом плане), то восстанавливать надо по полной. Безо всяких "если", "может быть" и так далее. Это всяко лучше, нежели бутафории плодить.
Тем более, похоже, что машина не "околхожена" абсолютно.
Тем более, похоже, что машина не "околхожена" абсолютно.
Последний раз редактировалось Владимир/RAF 24 дек 2015, 02:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Тигра
- Мастер

Был в гостях у Павла, рафик очищается от слоев краски. Кароче в работе авто, начинается вторая жизнь. Двери открываются - закрываются пальчиком, как дома холодильник.
Пооблизывался на ЕРАЗа, очень бодро выглядит.
Волга фигурировавшая здесь тоже огонь. На фото не она
Пооблизывался на ЕРАЗа, очень бодро выглядит.
Волга фигурировавшая здесь тоже огонь. На фото не она
-
Автор темыPOL
- Опытный

Шмель,если возможно у тебя приобрести какие-нибудь "скоропомощные" деталюхи,дай знать.У меня кроме носилок пока ничего нет.Всё что есть,видно на фото.
-
Шмель
- Администрация форума
Надо созваниваться, знакомиться и основательно потрещать. Пройдёт предновогодняя чехарда, появится времечко, решим.
Мне надо до гаража доехать, поглядеть чо у меня там есть. Напишите сотовый тф. в ЛС, плиз.
Мне надо до гаража доехать, поглядеть чо у меня там есть. Напишите сотовый тф. в ЛС, плиз.
-
Алекс 88
- Опытный

- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Желаю удачи в реставрации! Был летом в Барнауле, в одной фирме, которая тоже занимается реставрацией, так вот у них много техники как отреставрированных, так и находящихся в процессе, но ни одного РАФа или какого то другого автобуса не было, это удивило. Значит не так уж и много их, реставрированных, или реставрируемых, не колхоженных! Со своим сделать так не могу: и бюджет не тот, и возможностей для реставрации маловато, и колхоза довольно много, в общем не самый подходящий аппарат для реставрации, поэтому могу только ПОЖЕЛАТЬ УДАЧИ И ПОЗАВИДОВАТЬ НЕМНОГО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ! В общем удачи и всего самого лучшего для реставрации!!!
-
Тигра
- Мастер

-
Шмель
- Администрация форума
РАФ 2203(скорая)
Павел, приезжай в любой момент, отдаю всё что обещал. Тф. знаешь.
-
Автор темыPOL
- Опытный

РАФ 2203(скорая)
Сегодня был выезд.Залил воды,накачал колёсЫ и завёл.Покатался по базе,всё хорошо.Жаль что он такой гнилой и пойдёт под разбор.Дверь правую снял,подошла в другой кузов как родная
Отправлено спустя 38 минут 17 секунд:
Работа возобновлена,будем надеяться,что скорая будет в Сокольниках. Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
КРАСНЫЙ ШМЕЛЬ! Вот фото крыши,если тебе надо,то отпилю,если нет,то сдам в металл.
Работа возобновлена,будем надеяться,что скорая будет в Сокольниках. Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
КРАСНЫЙ ШМЕЛЬ! Вот фото крыши,если тебе надо,то отпилю,если нет,то сдам в металл.
-
Алекс 88
- Опытный

- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
РАФ 2203(скорая)
POL, какие то кузовные элементы лишние будут? Если вдруг внешняя часть передних крыльев (где фигурное утопление) останется, я бы забрал. Может когда - нибудь накоплю на кузовной ремонт, то хочу вварить эти утопления на место.
-
Тигра
- Мастер

РАФ 2203(скорая)
Алекс 88, на первых двух фото видно, что эти фигурные утопления были кем-то стырены много лет назад))))))
-