ЗиЛ "Аракс"Другие проекты участников клуба

Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЗиЛ "Аракс"

Сообщение Кирилл »

Кекс: Значит надо бензинчика для страховки плеснуть в солярочку то, при сильном минусе.

Себе плесни ( для страховочки грам 200 , а можно и 300 ) :)
Мои советы основываются на опыте перегонщиков Японских машин(это мои друзья). Температуры там (Амурская, Читинская область и т.д.) опускаются за -40 в лёгкую. Всегда лили на 40 литров соляры 5 литров бензина. Что б не шуговалась. А эти антигели- развод для дурачков. Нихрена не помогает. Это уже из моего личного опыта. Полная фигня. Если соляра летняя- никакой антигель не поможет. А их опыт накоплен под страхом смерти. Что то я про антигели от них не слышал.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл: Если соляра летняя- никакой антигель не поможет. А их опыт накоплен под страхом смерти. Что то я про антигели от них не слышал.
Я нехочу с тобой спорить . Ибо спорить не о чем . Скажем так нет смысла . У нас ( в споре ) разные весовые категории . И вообше со мной не зачем спорить . Либо надо поступать так как я говорю . Любо приехать ко мне после и выслушать лекцыю почему сломалось .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Я то же спорить с тобой не хочу, но ответь мне на два вопроса?1. Чем разбавляют солярку на заправках? И маленькая задачка: Впереди зимник на 1100 км. Заправок там нет, жилья нет, ну ничего нет. Только дорога по льду реки. Машин то же почти нет. За бортом -45. Ты на заправке заливаешь все ёмкости солярой.Прежде чем выйти на зимник. 2.Что ты сделаешь? Плеснёшь 10 литров 80-го на 80 литровый бак и гарантировано доедешь? И с собой канистрочку с бензином прихватишь по мимо ёмкостей с дт? Или антигель ливанёшь? И хрен знает чем для тебя это закончится? И про антигель можно поспрашать у дальнобоев.-)))) А ты какими то весовыми категориями меряешься?
Я специально для ребят про бензин написал. Что б знали что так можно поступить если что. Лучше уж пусть ТНВД потом накроется (хотя ни чего ему не будет) чем кто то по морозится. Не дай Бог конечно! Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Я возьму с собой анти гель . И все тут . На дизелях ежу с 1993 года . Проехал много ( действительно много ) И в минус 35 ездил тоже . НО . Есть нуанс . КАК ВСЕГДА . Когда принемали решение о производстве КЕБов . На заводе собрали английских специалистов . Они производили тех обслуживание машин . И ИХ ЗАПРАВКУ . в течении года силами военно служащих машины гоняли в три смены . в любую погоду . ( с охраной естейственно ) . После того как англичане уехали и началось производство эксплуотация . Все пошло как обычно ( бензин в солярку . керосин в солярку ) И НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ . То форсунки то насос и т. д. А лил антигель как рекомендованно заводом и лью по сей день . И ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ РАЗУ НЕ ЗАПАРОФИНЕЛО.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А весь это керосин и бензин . Это так сказать от голожепости . Вот сейчас бабла заработать а там может и все номально будет . Ты видел как я кебу отношусь ? . Положенно масло через 10000 менять . Прошляпил . вылезло на одометре время замены а до дома недоехал ( бывает ) . ХРЕН Я ПОЕДУ ДАЛЬШЕ ХОТЬ КИЛОМЕТР Вызыву эвакуатор . Три рубля не деньги в сравнении с моторесуросом авто
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Кекс: И ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ РАЗУ НЕ ЗАПАРОФИНЕЛО.
Солярка просто хорошая. Вот и всё. Так чем же ДТ разбавляют на заправках?-)))) И прости, Паша, я уж закончу тему про бензин в солярке. Перед зимником, что б понять какая соляра польётся в бак, арктическая или зимняя, покупался 1 литр солярки и наливался в прозрачную тару. 5 минут на морозе и сразу ясно надо ли плескануть бензинчика в ДТ! Жить захочешь не на такое пойдёшь!-))))) Надо мне видос найти про перегон Японок зимой по зимникам и лесовозным дорогам Забайкалья. Там жесть конечно! Или не надо?
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2862
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

:oops: Я обычно масло меняю раньше чем сервисный интервал...
У меня рено эспас с дизельным мотором. Пробег без 8 тыщ тристо. Моих 130. И еще надеюсь столько же проехать... Тут не о том разговор то... И антигель есть хороший, и соляра есть. Даже в Валуйках.
Про перегоны давайте в другую тему.

Давайте о прекрасном
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Кирилл: Так чем же ДТ разбавляют на заправках?-
Зачем разбавляют ? Очень хорошей вопрос . Мне кажется ответ очевиден . Кстати а ты знаешь что соряру можно бодяжить водой ?
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Игорь тут уже замечание нам правильно сделали. Тема не о том. Последний ответ, если позволите: Но сей час 80-й бавят водой. Т.к.он дешевле солярки. А раньше ДТ бавили, т.к. это топливо было нижайшим в ценовой цепи. Простите ребяты за флуд. Я больше не буду.
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 189
Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe
Вод.стаж с: 2002
Профессия: авто/мото реставрация

Сообщение Александр Петрович »

Тигра: Давайте о прекрасном
Это прекрасно :good: звук из детства.
Да осилит путь идущий... Да обгонит его едущий...
Автор темы
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Да,звук известный,не понятно откуда берущийся :)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ждать осталось не долго,либо продаван соглашается завтра на 180 и тема получит достойное продолжение,либо канет в лета.
Александр Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 189
Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe
Вод.стаж с: 2002
Профессия: авто/мото реставрация

Сообщение Александр Петрович »

POL, с нашего же форума
СЕНЬКА: Думаю не совру, если скажу, что всем нам в свое время было интересно, что именно звенит в ЛиАЗах на остановках. Я решил дойти до конца и узнать точно. То, что звон идет от крестовины, соединяющей ГМП и двигатель, знают все, но в чем же первопричина? Для начала обратим внимание на тот факт, что при увеличении оборотов крестовина звенеть перестает. Это говорит о том, что при возрастании оборотов двигателя нагрузка на крестовину увеличивается. Но почему же тогда на «холостом» ходу этот звон так слышен? Виной всему оказалось… зажигание. Звон появлялся именно из-за провалов в работе двигателя, то есть получалось, что один момент крестовина работала под нагрузкой, а второй момент по инерции. Именно за счет этого люфта и была проблема звона.
Да осилит путь идущий... Да обгонит его едущий...
Автор темы
POL
Опытный
Опытный
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA

Сообщение POL »

Довожу до сведения общественности:продавец согласен на 180,но без летней резины.Ехать планирую в ночь с пятницы на субботу,желающих поучаствовать в данном мероприятии прошу записываться :)
витек 989

Сообщение витек 989 »

Если позволите..э на счет резины надо хорошо подумать если это бридж японский то резина супер ! Брал бу во Владике на Гранберд отьездил 180000(лично). По дт . лил хайгировскую присадку выходило 1-к 100. д\т получалось на рубль литр дороже но никогда не было проблем с замерзанием до -25. Дизель 8-ка 17 литров обьем. Масло хадо дизель трак только в 60л бочках. Летом Сочи зимой Волгоград за два года пробег 350000. Ни какого расхода масла при таком обьеме(сам удивлен) аппаратура супер.
Автор темы
POL
Опытный
Опытный

Сообщение POL »

Может резина и хорошая,но мне 16-я не нужна,я буду менять на 17.5,поэтому упираться в ту резину,которая идёт с авто,нет смысла.
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

Павел, Вы будете выезжать с Наро-Фоминска? В котором часу выезд?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Другие проекты участников клуба»