КПП от волги ⇐ РАФ 2203-22038. Трансмиссия. КПП и привод спидометра
Модератор: Шмель
-
Автор темыkarl
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: риэлтор
- Ко мне обращаться: на "ты"
КПП от волги
Застучала у меня на рафе коробка. Похоже, пора менять, т.к. делать кажется нерентабельным, ведь четырехступку я найду бесплатно или практически бесплатно.
Как я понял, разница лишь в верхней крышке?
Можно краткую инструкцию о том, как сделать из волговской КПП рафовскую?)
Как я понял, разница лишь в верхней крышке?
Можно краткую инструкцию о том, как сделать из волговской КПП рафовскую?)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Re: КПП от волги
Просто откручиваешь 6 болтов верхней рафовской крышки, снимаешь и прикручиваешь к волговской коробке.......предварительно открутив от неё родную........прокладочку не забудь!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Всё верно, если конечно в самой верхней крышке косяков нет. У меня задняя втыкалась дальше чем нужно и клинила. Чего то там наплавили, обчесали и вроде всё должно стать гуд.
-
- Опытный
КПП от волги
Вот какой вопрос возник: у РАФовской коробки и у коробки Волги привод спидометра одинаковый? Сегодня заметил что спидометр не работает, но не обратил внимание всё ли на месте прикручено.
Вроде ведь разницы нет? И трос спидометра от чего подходит если что?
Вроде ведь разницы нет? И трос спидометра от чего подходит если что?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
КПП от волги
Привод одинаковый, Трос спидометра (гибкий вал)
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
-
- Опытный
При попытке перебрать коробку, которая стояла на РАФе при покупке (предположительно родная) возникла вот какая ситуация: в нашем единственном в городе (и не самом хорошем) магазине по ГАЗ УАЗ не нашлось ни одной запчасти на такую коробку! Т.е. большие подшипники, стоявшие в коробке были больше, чем все подшипники на Волговскую коробку, которые были в магазине. Та же проблема с синхронизаторами и муфтами, в которые они входят. Поэтому возник вопрос: родная РАФовская коробка отличается внутренностями от КПП Волги? Или у Волги были несколько разновидностей внутренностей КПП? Сейчас в планах перебрать хотя бы одну из двух Волговских КПП, вот думаю, как бы снова не попасть на такой момент...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
В магазине, небось , на пятиступку лежат.
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 205
Да, бывают корпуса и удлинители с разными подшипниками, а именно 50306 и 50706, как и разные шестерни, с внутренними втулками и без них.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Нечёткая работа рычага КПП и заклинивание на моей 4-стКПП было из-за того, что сточились "сухарики" кулисы, маленькие втулочки-шпильки, держащие гайку прижима рычага.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Опытный
По моему вопросу получается что коробки были нескольких разновидностей (по внутренностям), пока остановимся на этом?
Нет, смотрели именно на 4-х ступенчатую, несколько комплектов и по отдельности, и всё меньше по размерам.
Видимо дело было в этом. Номер на подшипниках я не нашёл. И синхронизаторы с муфтами судя по всему тоже разных размеров. Вот только интересно, с чем это связано?
На той КПП, что стояла на РАФе при покупке, и что сейчас на нём стоит вылетают 1 и 4 передачи. При вскрытии был износ на первичном валу, синхронизаторах, муфтах и подшипники немного гудели. В магазине не нашлось ничего, поэтому собрали всё на место. Пока езжу на ней, в планах перебирать хотя бы одну Волговскую и менять. Одна Волговская коробка работала с разбитым подвесным, из-за этого потекло масло, а потом стала резко появляться дикая вибрация. Подозрение на износ подшипников, шестерни вроде без серьёзного износа, но как говорится вскрытие покажет...
По моему вопросу получается что коробки были нескольких разновидностей (по внутренностям), пока остановимся на этом?
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
Доброго времени суток.О различиях потрохов 4-х ступок не скажу,но ведь по идее крышку Рафа можно ставить на любую в сборе.Надо ли вообще туда лезть.Подшипники хорошие проблема.У нас 4-х ст по цене лома уже давно,а ведь полно вполне бодрых экземпляров.
-
- Опытный
Так то возможно и так, но вот меня уже задолбало за 2 лета раза 4 менять коробки! Хочу поставить одну, и забыть о ней на долгое время! Знать только как передачи переключать, да масло менять. А б/у возьмёшь и неизвестно в каком она состоянии, сколько проходит. Понятно что и новые запчасти тоже сыромятина, вот я и думаю попробовать из двух б/у собрать одну нормально, чтобы уж точно ходила.
-