зимой на рафе ⇐ РАФ
Модератор: Шмель
Re: зимой на рафе
Срач в темах - последнее дело. Обычно "ты меня уважаешь?" в несколько других компаниях популярное высказывание.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2743
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Но вот только ссылку не положил, а она двумя постами выше от мною цитируемого.
Но даже это тебе не помогло, ибо нужно думать и делать что то самому. А ведь 'обидевший' тебя Борис прикрутил соболиную балку, но ты хочешь видеть только то что хочешь.
Или я не рекомендовал тебе воспользоваться поиском? Или я не советовал прочитать темы с блокировкой или пружинами?
Я еще раз повторюсь, за тебя никто ничего делать не будет. Почему когда мне нужно - я беру и делаю, а тебя обижают?
Я ведь ответил тебе в другой теме - Re: Как усилить и одновременно разгрузить переднюю подвеску 2203? (Пост Тигра #123029)
Но вот только ссылку не положил, а она двумя постами выше от мною цитируемого.

Или я не рекомендовал тебе воспользоваться поиском? Или я не советовал прочитать темы с блокировкой или пружинами?
Я еще раз повторюсь, за тебя никто ничего делать не будет. Почему когда мне нужно - я беру и делаю, а тебя обижают?
-
- Участник
- Всего сообщений: 64
- Вод.стаж с: 2011
Я понял.. Лучший способ писать в личку.. Моли И Михмед отвечают все норм..
У Бориса посмотрел, капитальное кроилово кузова.. На такое не готов морально..
Вот с этого и нужно начинать! Задаю вопрос, сбросил ссылку мол "все уже придумано до вас" и все.. Без гнутья пальцев "оно те надо" "сначала добейся" и прочего..
У Бориса посмотрел, капитальное кроилово кузова.. На такое не готов морально..
Вот с этого и нужно начинать! Задаю вопрос, сбросил ссылку мол "все уже придумано до вас" и все.. Без гнутья пальцев "оно те надо" "сначала добейся" и прочего..
-
- Мастер
-
- Участник
Я не только читаю но и сохраняю себе в блокнот все предложенные решения.
И получилась не слабая методичка.. Установка соболевки просто дичь никак в толк не могу взять что почему..
Мне только что написали что 24я подвеска прочнее чем 31105 с ютуба.. Советуют 3110 ставить..
Полная масса 2800кг сдержит ее 3110 вопрос..
И представляешь все окей! Если я чего и проспал мне тупо кидают ссылку и ВСЕ!
И получилась не слабая методичка.. Установка соболевки просто дичь никак в толк не могу взять что почему..
Мне только что написали что 24я подвеска прочнее чем 31105 с ютуба.. Советуют 3110 ставить..
Полная масса 2800кг сдержит ее 3110 вопрос..
И представляешь все окей! Если я чего и проспал мне тупо кидают ссылку и ВСЕ!
-
- Мастер
Но если бы ты прочитал всю тему, а не один пост, то было бы понятно почему
до которой самому добраться лениво было. А это как оказывается на третьей - четвёртой странице темы, которую тебе предлагали прочесть парами страниц твоих вопросов ранее.
Но если бы ты прочитал всю тему, а не один пост, то было бы понятно почему
Чтобы более не расстраивать твою нежную детскую психику обещаю не реагировать на твои высеры. Удачи в эксплуатации РАФа

-
- Участник
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 329
-
- Участник
Сунуться на бездорожье на 2203 еще более отчаянный поступок чем на 24й Волгке.
Это да, хотя пара мешков на 150кг не тянет. Без лопаты нечего делать даже на Буханке.
Поставить на 2203 лебедку было б очень круто жаль что некуда..
Ставку делаем на Соболевскую подвеску (она ближе всего подходит) зимнюю резину больших на сколько позволяют арки и крены размером.. Ну и водительское мастерство.
Спасибо, очень круто смотрится.. Трудно поверить что подвесон 31105 на Некст пружинах может так помочь.. Стоковый сюда б едва заехал..
Это да, хотя пара мешков на 150кг не тянет. Без лопаты нечего делать даже на Буханке.
Ставку делаем на Соболевскую подвеску (она ближе всего подходит) зимнюю резину больших на сколько позволяют арки и крены размером.. Ну и водительское мастерство.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 329
а потом уж передом вперед до вдонска 130 км по условно чистой трассе и норм два часа на весь путь с учетом двух населенных пунктов по пути и пары необгоняемых фур.
Подвесон 3110 шкворневой, кроме пружин остальное сток (на геометрию никак не влияет как впрочем и пружины на проходимость) бус таскается с разной степенью загрузки на почти убитой зиме 205/70 r15 cordiant практически без шипов. Сильно срачей нету а по снегу идет при условии что сугроб без наста и не выше бампера. Так что никаких чудес, кстати сегодня утром 300 метров пробивался жопой вперед по сугробу по тому что балласта нехватало а морда нагребала перед собой бугорЛеха 91: ↑18 янв 2021, 18:04Спасибо, очень круто смотрится.. Трудно поверить что подвесон 31105 на Некст пружинах может так помочь.. Стоковый сюда б едва заехал..

-
- Мастер
-
- Участник
Ну разумеется с балластом лопатой домкратом и троссом.
Отправлено спустя 56 секунд:
Ну разумеется с балластом лопатой домкратом и тросом.
Верит во что?
Вы рисковый водитель! Я б пошел на такое на 2203 но только на самоблоке грязевой шипованной или просто зимней резине.. И при сопровождении буханкой.Моль: ↑18 янв 2021, 21:14Подвесон 3110 шкворневой, кроме пружин остальное сток (на геометрию никак не влияет как впрочем и пружины на проходимость) бус таскается с разной степенью загрузки на почти убитой зиме 205/70 r15 cordiant практически без шипов. Сильно срачей нету а по снегу идет при условии что сугроб без наста и не выше бампера. Так что никаких чудес, кстати сегодня утром 300 метров пробивался жопой вперед по сугробу по тому что балласта нехватало а морда нагребала перед собой бугорЛеха 91: ↑18 янв 2021, 18:04Спасибо, очень круто смотрится.. Трудно поверить что подвесон 31105 на Некст пружинах может так помочь.. Стоковый сюда б едва заехал..
Ставку делаем на Соболевскую подвеску (она ближе всего подходит) зимнюю резину больших на сколько позволяют арки и крены размером.. Ну и водительское мастерство.а потом уж передом вперед до вдонска 130 км по условно чистой трассе и норм два часа на весь путь с учетом двух населенных пунктов по пути и пары необгоняемых фур.
Ну разумеется с балластом лопатой домкратом и троссом.
Отправлено спустя 56 секунд:
Вы рисковый водитель! Я б пошел на такое на 2203 но только на самоблоке грязевой шипованной или просто зимней резине.. И при сопровождении буханкой.Моль: ↑18 янв 2021, 21:14Подвесон 3110 шкворневой, кроме пружин остальное сток (на геометрию никак не влияет как впрочем и пружины на проходимость) бус таскается с разной степенью загрузки на почти убитой зиме 205/70 r15 cordiant практически без шипов. Сильно срачей нету а по снегу идет при условии что сугроб без наста и не выше бампера. Так что никаких чудес, кстати сегодня утром 300 метров пробивался жопой вперед по сугробу по тому что балласта нехватало а морда нагребала перед собой бугорЛеха 91: ↑18 янв 2021, 18:04Спасибо, очень круто смотрится.. Трудно поверить что подвесон 31105 на Некст пружинах может так помочь.. Стоковый сюда б едва заехал..
Ставку делаем на Соболевскую подвеску (она ближе всего подходит) зимнюю резину больших на сколько позволяют арки и крены размером.. Ну и водительское мастерство.а потом уж передом вперед до вдонска 130 км по условно чистой трассе и норм два часа на весь путь с учетом двух населенных пунктов по пути и пары необгоняемых фур.
Ну разумеется с балластом лопатой домкратом и тросом.
Верит во что?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 2016
- Профессия: Машинист крана
Вы после этой поездки еще ездили зимой на РАФе? Основные проблемы с отоплением проходимостью и с реагентами-пособниками коррозии, сжирающей 2203й кузов за 5-7лет.
А пол твои реагенты тоже сжирают, или только арки, боковины, двери и раму? А то вот в Клубе есть РАФ-ы тридцати и более лет. Как их не сожрали-то? И да, РАФ-ик только летом и по асфальту. Спасибо, что предупредил, так и будем ездить.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 2016
- Профессия: Машинист крана
-