зимой на рафеРАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

Автор темы
artyom
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Профессия: водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 зимой на рафе

Сообщение artyom »

извените что пришлось открывать новую тему но хотелось бы узнать кто и как зимует на рафе,....проехался весной ,везде дует,ноги мёрзнут,кто как утепляет,да и слухи что зимой раф не едет.сложилось мнение что машина для лета. :shock: кто как с этим борется ?
Реклама
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
 Re: зимой на рафе

Сообщение леонид свистунов »

artyom:извените что пришлось открывать новую тему но хотелось бы узнать кто и как зимует на рафе,....проехался весной ,везде дует,ноги мёрзнут,кто как утепляет,да и слухи что зимой раф не едет.сложилось мнение что машина для лета. :shock: кто как с этим борется ?
что бы получить ответ , просмотри весь форум...
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Автор темы
artyom
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение artyom »

8) (большое спасибо,я бы сам недогадался) :P
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик

Сообщение СЕНЬКА »

ну отвечю здесь . раз пошла такая маза.
ну это мои планы

поидее надо радиатор выносить плотнее к радиаторной решотке ( на зиму закрывая морду) и закрывать пространство от радиатора до двигла, типо заслонкой .
во вторых , полностью менять уплотнители дверей и смотреть дыры .
в третьих, просто проклеить всю морду салона ( шумкой , потом пенкой белой ) действует как утеплитель и тихо
в четвертых менять полностью кожух печки и само распределение( пока еще я в поисках) но думаю от копейки .
Серёга
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30

Сообщение Серёга »

заложил весь передок вибро-шумо изоляцией.
закрываю решетку линолеумом.
почистил радиатор печки, намного теплее стало.
в снег нормально ездит даже на всесезонке, тока надо немного задок пригружать
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик

Сообщение СЕНЬКА »

как в волгах догонялках с V8 там плита в багажнике с завода шла.

у меня кстати на волге лежит 50кг в багажнике зимой, просто плитка чюгунная ( обычно в цехах заводов пол выкладывают ) компактно и просто
Автор темы
artyom
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение artyom »

спасибо! передок до зимы утеплю,понял как.а поповоду гололёда про груз слыхал(старые рафисты молвили истину)буду думать.всем спасибо за отзыв :wink:
bayern
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение bayern »

у нас печка в салоне и в переди справа напротив водителя,там где пассажир, норм так. все двери закрываются плотно так что не плохо . папа на ней рейсы делает иногда по 1000 км,в разные города . и зимой и летом.
леонид свистунов
Специалист
Специалист

в общем то за 30лет эксплуатации никто лютой смертью в рафе не вымер, хотя действительно утепление в нём спартанское с завода, немножко поролончика и всё, так что в этом направлении работы непочатый край,
а на нормальных шинах гололёд неплохо держит, я пока на старых ездил ни о каких шипах, и мешках с песком даже в "кошмарных" снах не думал
:xmas: с новым годом всех ,
Последний раз редактировалось леонид свистунов 03 янв 2012, 10:27, всего редактировалось 3 раза.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1692
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

ИСПРАВНАЯ машина, у который всё работает - будет нормально ездить зимой и РАФ это или нет - не имеет принципиального значения.
Исправный термостат - мотор нормально прогревается. Чистые радиаторы. Снятая крыльчатка вентилятора (или электровентилятор)
Микроавтобусная опция - дополнительный салонныйотопитель (который берёт не холодный забортный воздух)
Следим за температрурой двигателя. Если при всех прочих недогрев - то дополнительно картонка (а не вместо убитого ремостата)
Естественно, исправный генератор, аккумулятор, все контакты, масса, провода и т. д.
леонид свистунов
Специалист
Специалист

на улице метёт снег, зима и мороз, а у нас пусть будет вечная весна!
специально украл у дочерей фотки(не рассказывайте всем)
Последний раз редактировалось леонид свистунов 03 янв 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

Shuriken:ИСПРАВНАЯ машина, у который всё работает - будет нормально ездить зимой и РАФ это или нет - не имеет принципиального значения.
Исправный термостат - мотор нормально прогревается. Чистые радиаторы. Снятая крыльчатка вентилятора (или электровентилятор)
Микроавтобусная опция - дополнительный салонныйотопитель (который берёт не холодный забортный воздух)
Следим за температрурой двигателя. Если при всех прочих недогрев - то дополнительно картонка (а не вместо убитого ремостата)
Естественно, исправный генератор, аккумулятор, все контакты, масса, провода и т. д.
Поддерживаю в целом и в частности!
К сожалению, не все уделяют этому внимание в комплексе....
Некоторые талантливые, вместо решения проблемы, устанавливают большой радиатор в салон при сквозняках и температуре двигателя 55 градусов - результат предсказуемый!
Так же встречаются машины с установленными где-то далеко или в багажниках аккумуляторами емкостью более 100 а/ч соединенные с системой не кабелями, а проводами. И почему все это не заводит двигатель в мороз..?
Господа! Если что-то пытаемся улучшить - вспомним школьную программу по физике и будет тепло, светло, комфортно.
serik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 187
Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
Профессия: механик KOMATSU.

Сообщение serik »

Да жарко в РаФе зимой! Но после утепления и установки радиатора печки с 09 ваза на перед + реверсивная салонная печка.Ну само собой исправный термостат и т. п. И моторчик печки с ниссана. И едет по снегу на ХОРОШЕЙ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ достойно! Я доволен.
vasilich
Всего сообщений: 5
Профессия: автомобилист-профессионал
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vasilich »

Всем привет! И наилучшие пожелания. А в общем и в частности машина для балтийской зимы. Я свой забирал в Томске в 91-м году с военного полигона. Так кроме как в валенках зимой никто не ездил, ну и сверху потеплее одевались. когда заворачивает за 30 градусов и ниже никакая изоляция не помогает. Стекла и потолок тепло совсем не держат. А на боковинах кроме картонки в Риге ничего не предусмотрели. Так что утепляемся господа! Конечно если кайф зимний охота поймать. :%) А вообще класный авто. Я своим ходом из Новосиба в Москву, в Питер, на юг и РАФ меня ни разу не подвел. И усталости в нем не ощущаешь! Даже на Опеле Омега устаю до Москвы из Пятигорска. Пока.
Sega-hdv
Участник
Участник
Всего сообщений: 54

Сообщение Sega-hdv »

:D так же как и в обычных машинах зимуем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться