Народный музей. Нужен ли он народу?Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
MaksMaksimov
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36
 Народный музей. Нужен ли он народу?

Сообщение MaksMaksimov »

В этом году исполнилось 10 лет с того момента, как были куплены первые два автобуса - ЛиАЗы доноры. С тех пор парк несколько возрос и продолжает увеличиваться. Возник вопрос, а для чего всё это делается? Продать эти автобусы не смогу, так как не знаю, как можно оценить дело жизни в деньгах, то есть в бумажках с цифрами по сути. Наследники - тоже не вариант. Только повод для ссор при дележе наследства. А вот если передать в народный музей - это был бы неплохой вариант. Но только народный музей - это музей, созданный народом и для народа. С бесплатным посещением и самофинансированием. Ведь каждый делает разные ежемесячные платежи. А можно так объединиться и сделав ежемесячный платёж самим одеть спецовки и построить такой музей. А потом также его обслуживать совместно. В свободное от работы время на личные пожертвования. И сделать всё так, чтобы этот музей было невозможно отжать в чьё-либо единоличное владение. В такой музей я с удовольствием передал бы часть своих автобусов, обслуживал их бы за свой счёт, мог бы обслуживать автобусы музея. Мог бы принимать активное участие в вытаскивании экспонатов с дач, так как есть опыт. Кстати 100 человек скинувшись по 2 тысячи в месяц могут собрать 200 тысяч в месяц. А если каждый из этих ста человек выделит три дня своей жизни в месяц в пользу общества, то не будет проблем и с рабочей силой. Короче сто человек могут не напрягаясь создать и содержать целый музей. Главное всё делать самим, а не так, денег дал, а там пусть кто-нибудь всё сделает. Вот сейчас буду строить у себя некое подобие музея. И автобусы приводить в порядок. И всё за свой счёт. И периодически выкладывать информацию о ходе работ. И всё в одиночку. Это чтобы показать что может сделать даже один человек. Возможно это вдохновит народ на создание музея для народа. А то всё ждём чего-то и только разговоры бесконечные. А уже пора делом заняться. Времени совсем уже не осталось.
Народный музей. Нужен ли он народу? - 041.JPG
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Народный музей. Нужен ли он народу?

Сообщение udarnick »

Предыдущие 80 лет наглядно показали, Что всё народное-это просто ничьё! Времена голого энтузиазма ушли безвозвратно и мне кажется идея не реализуема, к сожалению.........как говорят сейчвс ИМХО
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
MaksMaksimov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение MaksMaksimov »

Жаль, конечно, но спасибо за откровенность. Энтузиазм конечно опорочен сильно. Только вот тогда всё делалось по велению вождя. А я предлагаю вариант по велению души и сердца. То есть сделать для потомков и проконтролировать чтобы никто не смог завладеть этим единолично. Ведь ничего особенного в этом нет. Но люди почему-то предпочитают заплатить налоги и не париться. Кто-нибудь сделает. А ведь если собраться, скинуться, то результат будет и быстро, и недорого. Но почему-то вариант прогона денег через разные структуры и вариант волшебника, который придёт и всё наладит всё-таки приоритетный. И хотя прошедшие 20 лет демократии показали, какие будут музеи, но видимо это было неубедительно. Впрочем таков выбор народа и ничего тут не поделаешь. Значит будем ждать чуда, пока не станет слишком поздно.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение udarnick »

Я специализируюсь на коллекционировании немного других вещей, но сути это не меняет.......я знаком со многими коллекционерами со всего мира,, большей частью виртуально, но за долгие годы общения с ними пришёл к выводу, что никому, ни родственникам, ни детям увлечения отцов не интересны и не нужны, только распродать после смерти. В Щвейцарии , была отличная частная коллекция-музей, которую более 50 лет собирал хозяин, за свой счёт, посещение для туристов бесплатное вообщем МЕЧТА!, но ему стукнуло 90...дети заставили всё продать и в этом помещении открыли магазин для дайверов.......и он пошёл на это ибо смог продать целиком коллекцию, не разбивая её, одному нашему коллекционеру, для тоже частного и бесплатного музея,юа иначе дети пригрозили, что после его смерти распродадут всё вразнобой, а ля 12 стульев! Для него целостность коллекции и доступность её для простых людей и для детей была важнее и он согласился.....
Аналогичная история с коллекционером из Австралии, Испании........а вот в Аргентине пожилому коллекционеру удалось пристроить свой музей государству........про пендосию и германию я вообще молчу....
Без толкового менеджмента, здорового фанатизма и упорства, причём не одного человека, а нескольких единомышленников создать такой народный музей невозможно.......
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
MaksMaksimov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение MaksMaksimov »

Насчёт менеджмента категорически несогласен, так как сейчас менеджеров полно, а толку нет. Здесь надо обычных людей, которые работают, готовых сделать для народа больше, чем для себя лично. Но, если что, то один фанатеющий и упёртый в моём лице есть. Так что осталось дело за единомышленниками.
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 372

Сообщение D@niel 239 »

Процитирую слова одного политолога, говорил он на тему партстроительства, но в данном случае суть та же.
Боже упаси вас пытаться формировать команду по принципу личной преданности лидеру или идеологической близости – это 100% гарантия краха. Идейные союзники перегрызутся между собой уже через час, причем по исключительно третьестепенным вопросам вроде цвета партийного флага. Лично преданные хомячки обычно смотрят своему гуру в рот и никогда с ним не спорят, но они недееспособны.
Автор темы
MaksMaksimov
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение MaksMaksimov »

Вот так и не смог понять предыдущий пост. Но на всякий случай поясню что я имею в виду не стадо с пастухом, а людей, каждый их которых сам знает что и когда делать, то есть в пошаговой инструкции не нуждается. Вот пример - человек работает на своей машине. Система такая: купил машину, разместил объявление и ждёт заказов. Как заказ получил - так и работа появилась. А за машиной сам ухаживает и сам заправляет, и сам чинит. И зачем такому человеку руководитель? Ему надо чтобы заказы были, здоровье было, машина чтобы была исправна, чтобы топливо можно было купить свободно. Зачем такому человеку руководство? Но такие люди могут объединиться, хотя бы для того чтобы сообща противостоять различным неприятностям. А если необходим главный, то можно определить главного по такому принципу - самый знающий и самый умеющий, который не теряется в сложной ситуации и всегда находит выход. И для которого неприемлемо сидеть в кабинете. Это ведь приколы современности - что начальник сидит в кабинете, а начальник вполне может и работать на равных. А документы можно и на верстаке в мастерской подписывать. Да и вообще народ уже разъединился дальше некуда и теперь надо объединяться чтобы просто выжить. И ещё раз повторю - не имеется в виду коммунизм, или ещё что-либо подобное. Имеется в виду объединение разумных людей, которые видят жизнь такой как она есть. И понимают что изменить ситуацию к лучшему могут только сами. А если ждать пока руководитель скомандует, то толку не получится. Да и руководители современности налаживают исключительно свою жизнь и жизнь своей семьи. Впрочем скоро всё начнётся и тогда станет понятна суть того, что я предлагаю. Только вот тогда изменить что-либо не получится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться