присоединяюсь цена качество для рафа супер у меня тоже такаяDED: марка К175 "Баргузин",
Добавлено спустя 36 секунд:
а размер 205/70/15
Текущее время:
Модератор: Шмель
присоединяюсь цена качество для рафа супер у меня тоже такаяDED: марка К175 "Баргузин",
Для чего машина?Если стоять на выставке то можно,если гонять по автобану,то могут быть и последствия!Если машина под рабочую лошадку то родная резина ей не подойдёт!Это опасно в первую очередь!Сейчас куча резины на любой вкус и кошелёк.shah72:будет ли она ходить или развалится от старости?
shah72:Предлагают колёса 'родной" размерности 182/82С R15
Фото надо обязательно,всем интересно,что это за чудо!shah72:Производства нашего Омского шинного.Шипы ставили по какому то спец заказу
Родная размерность иная: 185/82 R15, марка шин Я-288, делали в Ярославле и в Белоруссии (Я-288Бел)shah72:Предлагают колёса 'родной" размерности 182/82С R15
Если профиль на шине не указан, это не значит, что он 100. Это значит, что шина полнопрофильная, профиль 80-82.Алекс 88:Возможно конечно я ошибаюсь, но написано на шине 195 R15, что означает 195/100 R15?
А потом от жгута корд ползёт? Лучше если возможность есть заплатку снутри лепить. Я всё же за камеры. Хотя если ставить хорошие диски (не родные) с хорошей резиной, то можно и без камер. Но всё же камеры лучше (на мой взгляд)!МАРАТ М.:И еще один неоспоримый ПЛЮС бескамерной шины - её ремонтопригодность в " полевых " условиях при проколах - достаточно иметь с собой в дороге набор жгутов , клей - активатор и подобие крючка для вязания с шершавой спиралью
Я посоветую не брать. Если на ней надо ездить. Тем более самопально шипованная! У друга на Волге за примерно такое же время резина, которая шла с завода вся трещинами пошла. У меня сейчас спереди вся в трещинах стоит, но я на них ещё и метра не проехал! Если вы бесстрашный, то можете ездить на резине с трещинами! Не дай бог на выстрел пойдёт! А РАФ с 20 км/ч неплохо складывается, где то здесь на сайте тема есть, вот и думайте! Резину рекомендуют менять через 3-4 года, особенно зимнюю. Во первых высыхает, во вторых дубеет. В третьих ещё и сгнить корд может! На ЛуАЗе была практически неезжаная запаска, снял с диска и выкинул! Корд кусками полез из-за того что сгнил! Если только совсем за копейки взять от безденежья, и только по городу не спеша ползать, тогда ещё можно подумать.shah72:Но смущает год выпуска -2000-й.Вопрос-стоит ли брать 14-летнюю резину,будет ли она ходить или развалится от старости?
Естественно имеется ввиду, что затирает на родных дисках. Параметры родных дисков Энциклопедия РАФ-2203. Колёсные диски.Алекс 88:многие пишут что внутреннюю часть колёсной арки натирает, а почему никто не пишет на каких дисках (с какими параметрами) резина обута? Я готов поспорить, что грамотно подобрав диск 225ая резина войдёт и не факт что ВООБЩЕ что то тереть будет!
Совершенно верно, только диск нужен 6.5 дюймов, тогда шина встанет 225/70 R15.Алекс 88: А если вылет -10 примерно взять, то 225ую обувай и тереть не будет!
Поддерживаю. По всем прочим плюсам безкамерок промолчу. Но по надёжности камерные лучше. Случай лично на моей машине. Правда не на РАФе а на ИЖе 412. Но суть та же. Поймал на дороге большую ямищу, только по приезду домой обнаружил на колесе ОГРОМНУЮ вмятину. Безкамерка давно бы спустила. Если вообще не разбортировалась бы. А тут хоть бы что, только после 100км\ч вибрация появилась. Почему и стал колёса осматривать.Алекс 88:Я всё же за камеры.