Мой РАхФикРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
dukatslaj
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Профессия: Автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мой РАхФик

Сообщение dukatslaj »

Меня зовут Валерий. Мечта моего отца воплотилась моими стараниями. Приобрёл авто в 1997 году. Основная цель покупки была для поездок семейством и возможностью брать с собой свою собаку, так как в ВАЗ 2103 мы все не помещались. А в итоге закончилось всё тем, что "тройка" стоит, а из РАФика меня не вытрусишь. Все довольны, особенно пёс.
Для меня теперь других авто не существует...
После покупки разобрал его до винтика, усилил раму косынками, но оказалось этого мало. Перебрал 402й движок: сбалансировал КВ, вывесил поршни и шатуны в "ноль", отполировал коллектор и каналы головки, струганул головку под 105ый бензин(газ-метан), в перспективе поставлю уазовскую головку. Карбюратор к-151. бензин-метан-пропан Коробка 4х ступка, планирую 5ти ступенчатую(под вопросом). Мосты без изменений, планирую передний 3110, дисковый. Центральный замок. Салон на фотках: задние сидения заменю на такой-же диван, только расширенный.
Много ещё перспектив в основном по двигателю и тормозам.
Мой РАхФик - IMG_0009.JPG
Мой РАхФик - IMG_0013.JPG
Мой РАхФик - IMG_0021.JPG
Мой РАхФик
Мой РАхФик
Мой РАхФик - IMG_0023.JPG
Мой РАхФик - IMG_0016.JPG
Реклама
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
 Re: Мой РАхФик

Сообщение Farers »

Про автономку можно поподробнее?
- как сделал выхлоп?
- вентилятор на подшипниках или втулках?
- питание врезал в топливную магистраль или отдельный бачок стоит?
- розжиг свечой накала или искровой?
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Автор темы
dukatslaj
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dukatslaj »

Печка запорожская.
Забор воздуха и выхлоп двумя трубами вывел в низ через отверстия в фанерном полу. проложил листовым асбестом вокруг труб. Сам выхлоп - просто труба по всей длине подножки.
печка осталась без изменений - мотор на втулках
топливопровод разрезал возде вукумов, и через тройник завёл в салон, к электро-бензонасосу от зазовской печки. от карбюратора обязательно слив в пол через шланг(на случай если игла держать не будет)
Розжиг свечей накала, это лучший вариант. Пробовал искрой - садит аккумулятор за полчаса. А так накал свечи длится 20-40 секунд, включаю второе положение и дальше разряд только на вентилятор.
Пробовал искровой розжиг только потому, что хотел подключить её на газ. ОТстой полный.
На бензине самое то!!! Конструкторы ЗАЗа просчитали всё за нас, ставь и езжай.Через 7-10 минут в салоне СЕКАС можно делать при -5-7 на улице.Проверено. оценку отлично получил(в смысле за уют и тепло))) :) :oops:

Снимается печка в 5 минут, сделаю фотки - выложу.
Там в глубине ещё жиговская стоит, 3х рядный радиатор в ней. Машина на газе, если на улице ниже температура, или просто по теплее нужно,завожу и на холостых включаю ещё и её.
Последний раз редактировалось dukatslaj 02 май 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер

Сообщение Алексей К. »

Хороший РАФик! На своём тоже планирую запоровскую печку , только думаю убрать под пол а в салон только воздуховод вывести.
Автор темы
dukatslaj
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dukatslaj »

Алексей К.
Если убрать на улицу, она не будет давать такое КПД, как в салоне. Разве что в жару. У ЗАЗика она стоит под капотом, почти на улице, так у ЗАЗика и салон по размеру как водительский отсек у РАФика. У меня был ЗАЗ 968, так в сильные морозы приходилось кутать печку, а это не безопасно. Её в принципе можно расположить сзади, под сидениями, если они штатные. Но у меня сзади газовые баллоны, поэтому...
Мой РАхФик - IMG_0011.JPG
Тут в принципе видно: впуск и выпуск воздуха
Такой выхоп и забор воздуха получился. Это вид сверху. На этот фланец и ставится печка
Такой выхоп и забор воздуха получился. Это вид сверху. На этот фланец и ставится печка
А так выглядит эта система снизу. я снял выхлопную трубу, буду удлинять.
А так выглядит эта система снизу. я снял выхлопную трубу, буду удлинять.
Последний раз редактировалось dukatslaj 30 апр 2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик

Сообщение СЕНЬКА »

:good: :good: :good: :good:
Димон123
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 161

Сообщение Димон123 »

Зачётный автомобиль, у меня в работчей Газели вебасто стоит, принцип работы такой же как у ЗАЗовской печи :beer:
Автор темы
dukatslaj
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dukatslaj »

Farers
Если всё-таки будет желание сделать искровое зажигание вместо свечи, вот ссылка:http://www.diagram.com.ua/list/avt-otp.shtml
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Да, ЗАЗовская печка - супер! Воняет только немного, когда ветер неправильный :D Учитывая наличие у меня 968м и мануала к нему - сложностей в обслуге печки не будет, поэтому тоже себе планирую на в-скором-времени-покупаемый-ЕрАЗ :good:

ЗЫ: РАФик - то что надо!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»