Канарейкин. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Владимир1959
- Постоялец

- Всего сообщений: 192
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: аграном
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыАлександр Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 189
- Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: авто/мото реставрация
Re: Канарейкин.
Доделали тормозную систему, что получилось - покажут ходовые испытания.
Поменяли рулевые маятники вместе со втулками и пальцами, рулевую машинку и рулевую колонку, тем самым убрали все люфты рулевого управления.
Приступили к кузовным работам подкапотного отсека, как оказалось последний кузовной ремонт был сделан на от@бись, и родной капот встал с огромным зазором по переднему бортику, пришлось вырезать его целиком, расширить и поднять, расширение бортика привело к расширению отремонтированного когда-то тоннеля. Так как разъездная машина должна встать на ремонт в кратчайшее время, а дело идет к холодам - герметизация салона является одним из приоритетов.
Поменяли рулевые маятники вместе со втулками и пальцами, рулевую машинку и рулевую колонку, тем самым убрали все люфты рулевого управления.
Приступили к кузовным работам подкапотного отсека, как оказалось последний кузовной ремонт был сделан на от@бись, и родной капот встал с огромным зазором по переднему бортику, пришлось вырезать его целиком, расширить и поднять, расширение бортика привело к расширению отремонтированного когда-то тоннеля. Так как разъездная машина должна встать на ремонт в кратчайшее время, а дело идет к холодам - герметизация салона является одним из приоритетов.
Да осилит путь идущий... Да обгонит его едущий...
-
- Постоялец

- Авто: Barkas B1000 KB, Ford Expedition 5.4 2000 г.в., мокик Карпаты V50 1986 г.в., IFA Simson Schwalbe
Пока сервис утром просыпается, встречает меня и настраивает на работу и хороший день = )
-
Владимир1959
- Постоялец

- Всего сообщений: 192
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: аграном
-
- Постоялец

К сожалению не всегда удается уделять достаточно времени машине, основная работа отнимает много сил и времени. Но хорошо, что когда я на работе, машина всегда рядом и как появляется возможность продолжаю ей заниматься.
-
- Постоялец

Медленно, но уверенно продвигаюсь вперед. Почти закончил кузовные (подкапотные) работы. Уплотнитель от 2108, прилегает очень хорошо, щелей нет.
Модифицировал ось педали газа и ее крепления - резинки установленные в кузове заменил на втулки, добавил уплотнители на ось.
-
- Постоялец

Думал, что закончив с подкапотной частью, кузовные работы подходят к концу (оставалось только привести в порядок полы за водительским и пассажирским сиденьями), но после поднятия ковров и линолеумов, расковырял обширные очаги ржавчины на перегородке водительского отсека, крыльях и поле, около передних и задних крыльев. На фото стык левой части водительской перегородки с крылом и стык заднего левого крыла с ограничителем хода рычага. Очагов не много, но они обширные и требуют внимания болгарки и сварки...
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
В общем пока занимаюсь кузовом...
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
В общем пока занимаюсь кузовом...
-
Rigik
- Бывалый

- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Ты еще места крепления торсионов (те что с наружи) внимательно посмотри тоже часто и густо гниют. За фото отдельное спасибо.
-
Gabel
- Бывалый

- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
-
- Постоялец

Гош, спасибо, но школа у меня своя, просто Игорь Анатольевич - волшебник = ) и владея колоссальным опытом, направляет меня в нужное русло и помогает избежать многих ошибок.
-
Gabel
- Бывалый

- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
Игорь Анатольевич, смотрите-ка, а сан "волшебника" прочно закрепился за Вами!
Поддерживаю Сашу! 
-
- Постоялец

Вскрыл пол перед левым задним крылом, пришлось вырезать часть усилителя крепления рычага (и несущей поперечины), на фото хорошо видно конструкцию этого узла.
Изначально это место выглядело, как на последнем фото (это уже правая сторона, перед задним крылом на которой видны следы мега-колхозного ремонта).
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Режу конечно преимущественно болгаркой, бор-машиной режу в трудно-доступных местах или где требуется исключительная аккуратность.
Режу конечно преимущественно болгаркой, бор-машиной режу в трудно-доступных местах или где требуется исключительная аккуратность.
Мобильная версия