Про ГДР. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
Про ГДР.
Ребята привет. Вот хотел спросить у Вас совета. Т.к. похоже я один кто был из нас всех в реальном ГДэРе, может мне воспоминания написать? Ведь была реально игрушечная страна где наши КРАЗы лапти из ЗГВСА случайно давили Трабанты на улицах Немецких городков. И да же не замечали произошедшего!-))) Т.е. пояснить что это была за страна в глазах Советского студента. Про технику, города, людей? Может будет интересно? А если да, то в какую тему или ветку форума это писать? Ну что б по шапке не получить! А то я всё ждал отсанитаренную зону ждал, и вот к какой идее пришёл!-))))) Спасибо Диме!-))))
Последний раз редактировалось Кирилл 29 окт 2015, 11:31, всего редактировалось 2 раза.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 350
Re: Про ГДР.
А я пару фоточек не из журналов помещу, как эти Трабанты-Баркасы выглядели в родной среде...

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
Доброго вечера, Друзья! Действительно, а ведь Кирилл прав. Раскрыв глаза на среду обитания гдр-овской техники мы, быть может, лучше поймем инженеров той эпохи, подходы которых в значительной степени отличались от тех, к которым мы привыкли. Кирилл, спасибо за сигнал! 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 268
- Авто: Moskviсh 401/407/2140SL , Barkas B1000 KB, Wartburg 353, Trabant P 601, Mz Es 175, Mz Ts 250, Pannoniya T5, Jawa356/559/360/634/638
- Вод.стаж с: 1986
Кирилл , напиши свои воспоминания про ГДР . Очень интересно почитать об этом . Тем более что мне пришлось отслужить в этой стране некоторое количество лет .
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 211
- Авто: RAF-22031 (1987), Raf-977, RAF-22038 (1996), M-21 (1957)...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Смотрите . может внешней вид снятых здесь людей напомнит вам кого либо из тех кто вам знаком лично . В. Ч 92029 . Йена ( Стоит отметить что данное видио снято в период вывода войск и по этому было особо интересно для людей пост советской эпохи )
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 53 секунды:
Рассказать что либо пор ГДР очень сложно ( особенно молодому человеку ) Ибо все познается в сравнении . Первый раз я попал в ГДР в середине 80х . И бывал там регулярно в плодь до момента прекращения его существования как страны . Впрочем бывал и после в восточных землях ( ностальгия понимаете ли ) . Что могу сказать . Все те идеи которые не были реализованны в СССР в ГДР были воплощенны в жизнь . Если где и был рай на земле то это было в ГДР . Это мое мнение .
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 53 секунды:
Рассказать что либо пор ГДР очень сложно ( особенно молодому человеку ) Ибо все познается в сравнении . Первый раз я попал в ГДР в середине 80х . И бывал там регулярно в плодь до момента прекращения его существования как страны . Впрочем бывал и после в восточных землях ( ностальгия понимаете ли ) . Что могу сказать . Все те идеи которые не были реализованны в СССР в ГДР были воплощенны в жизнь . Если где и был рай на земле то это было в ГДР . Это мое мнение .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Игорь привет. Отлично. Спасибо. Но моё мнение что это был не рай, а совсем другая планета. Очень чистая и честная до тошноты планета игрушечных построек и техники. А вот как оплачивался там общественный транспорт- до сих пор не знаю. А ведь я там месяц болтался!-))) И один раз пытался оплатить проезд на С-бане через автомат. Ну ради понятия процесса. Получив вместо билета презерватив- ушёл обескураженный, но в приподнятом настроении. Т. к. ржал весь отряд студентов над результатом моих опытов!-))))
Отправлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд:
Капитан, Игорь, а может вы то же что нибудь вспомните о ГДРе? Мой то взгляд будет с улицы,так сказать. А Ваш с брони. Я то кроме колонн военной техники ну и единичных личностей в форме СА в местных гаштеттах, про прибывание военных в ГДР не могу ни сказать ничего. А вот Вы можете. И что мой студенческий месяц, перед Вашими годами. Вы гораздо более в теме. Может и поведаете мне как покупались билеты на общественный транспорт? И зачем? Ведь нет ни турникетов ни контролёров?-)))) Да и пожалуй самое главное. Ведь параллельно с войсками СССР, в ГДР существовала и армия ГДР! А вот там использовалась на полную катушку техника ГДР. Правда немного смешно это тогда выглядело. И техника военная ГДРовская и солдаты идущие после службы домой ночевать, немного расслабленные и расстёгнутые!-)))) Наверняка вы с ними контачили и взаимодействовали! Может вспомните чего?
Отправлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд:
Капитан, Игорь, а может вы то же что нибудь вспомните о ГДРе? Мой то взгляд будет с улицы,так сказать. А Ваш с брони. Я то кроме колонн военной техники ну и единичных личностей в форме СА в местных гаштеттах, про прибывание военных в ГДР не могу ни сказать ничего. А вот Вы можете. И что мой студенческий месяц, перед Вашими годами. Вы гораздо более в теме. Может и поведаете мне как покупались билеты на общественный транспорт? И зачем? Ведь нет ни турникетов ни контролёров?-)))) Да и пожалуй самое главное. Ведь параллельно с войсками СССР, в ГДР существовала и армия ГДР! А вот там использовалась на полную катушку техника ГДР. Правда немного смешно это тогда выглядело. И техника военная ГДРовская и солдаты идущие после службы домой ночевать, немного расслабленные и расстёгнутые!-)))) Наверняка вы с ними контачили и взаимодействовали! Может вспомните чего?
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Вот только досмотрел фильм! Очень познавательно. За 4 года на ГДР страна стала не совсем похожа. Черкизоны, авто, реклама и т.д. Представляю как данные развалы барахла действовали на жителей СССР в 91-м году. У нас Лужа открылась чуть попозже!-)))) А так ещё больше утвердился во мнении что Горбачёв нехороший человек. Обидно. Игорь, а Трабанты в армии ГДР служили? По моему да и выглядело это очень комично! Трабант в боевом раскрасе!!!-)))
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Да, а на БАМе вообще был Коммунизм!-))))))
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Ну тут сложно поспорить. Но РФССР,УССР, БССР трудились и работали для страны и всего СЭВ. А вот в ГДР работали на население. Ну что б не буровили. И у нас был рай в Грузии к примеру, Узбекистан в районе Ташкента. Прибалтика. Это там где я был и могу утверждать точно. Туда вливали бабла немеряно за счёт нас. За то был мир и огромная империя!-))))
Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Да, а на БАМе вообще был Коммунизм!-))))))
-
- Постоялец
http://img2.indafoto.hu/6/1/126931_5ee4 ... c9a_xl.jpg
Трабанты служили. Открытые, без дверей, с тентом. Trabant Tramp. Зелёного военного цвета...Кирилл: а Трабанты в армии ГДР служили? По моему да и выглядело это очень комично! Трабант в боевом раскрасе!!!-)))
http://img2.indafoto.hu/6/1/126931_5ee4 ... c9a_xl.jpg
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Точно! Вот это аппарат. По моему мнению, все кабриолеты отдыхают разом, рядом с этим чудом!-))))
-
- Постоялец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Не брат он ему . Так как капиталист

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
- Вод.стаж с: 1998
Много разных выдумок было о том какое топливо продавалось в ГДР для авто с 2т моторами. Как его смешивали и как оно называлось. Видно и название топлива и как оно подводится к раздаточному пистолету. Смотрим здесь: Сюжет на АЗС 6мин30сек.
Человеку свойственно ошибаться...
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Привет ребята. А в ролике музыка, та что по ритмичнее- это группа "Карат" ГДР. У меня где то и диск этого коллектива был. Диск- это большая виниловая пластинка фирмы Омега, ГДР.-))))))
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
про Диск это ты правильно уточнил!:-):-):-) я тут на днях объяснять упарился одной дамочке для чего эта чёрная хрень и на чём её слушать надо:-):-):-):-)
Кирилл:Привет ребята. А в ролике музыка, та что по ритмичнее- это группа "Карат" ГДР. У меня где то и диск этого коллектива был. Диск- это большая виниловая пластинка фирмы Омега, ГДР.-))))))

Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.