РАФ ФинТаксиста. Помогите новичкуРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
ФинТаксист
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ ФинТаксиста. Помогите новичку

Сообщение ФинТаксист »

Собратья во рафоводстве!
В настоящее время являюсь счастливым обладателем РАФ-2914 1993 года выпуска. Машина стояла более 7-и лет. Сейчас по-тихоньку привожу ее в рабочее состояние. Нужны советы знающих:
1. Сильный люфт рулевого колеса (проблемы с редуктором и маятником)
2. Какие сложности могут возникнуть с запчастями при полной переборке подвески и всех прочих узлов подвески и рулевого механизма
3. Какие сложности могут возникнуть с запчастями при переборке ходовой части.
По двигателю, все норм, компрессия по цилиндрам (1-11; 2-11;3-8.5;4-10). Разброс есть, увы, но, терпимо. Карбюратор в норме. Живой.
Буду очень рад услышать советы ветеранов "рафоводства", прежде всего, в части поиска запчастей на моего нового друга ; ) Помогите ему. Он - хороший. С диваном и столиком ;)
Реклама
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик
 Re: Помогите новичку

Сообщение POL »

Ну если он с диваном и столиком,тогда проблем с з/ч не будет :)
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

ФинТаксист: Собратья во рафоводстве!
В настоящее время являюсь счастливым обладателем РАФ-2914 1993 года выпуска. Машина стояла более 7-и лет. Сейчас по-тихоньку привожу ее в рабочее состояние. Нужны советы знающих:
1. Сильный люфт рулевого колеса (проблемы с редуктором и маятником)
2. Какие сложности могут возникнуть с запчастями при полной переборке подвески и всех прочих узлов подвески и рулевого механизма
3. Какие сложности могут возникнуть с запчастями при переборке ходовой части.
По двигателю, все норм, компрессия по цилиндрам (1-11; 2-11;3-8.5;4-10). Разброс есть, увы, но, терпимо. Карбюратор в норме. Живой.
Буду очень рад услышать советы ветеранов "рафоводства", прежде всего, в части поиска запчастей на моего нового друга ; ) Помогите ему. Он - хороший. С диваном и столиком ;)
Вижупроблему с маятниками......остальное ГАЗ 24! В Цилиндры раскоксовку хорошую залей.....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
POL
Опытный
Опытный
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA

Сообщение POL »

"В Цилиндры раскоксовку хорошую залей....." а лучше всё поменять
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

POL: "В Цилиндры раскоксовку хорошую залей....." а лучше всё поменять
Так можно и просто, для начала клапана попробывать отрегулировать:-):-):-) прежде чем кольца лезть менять
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
POL
Опытный
Опытный

Сообщение POL »

Я про тормоза
Автор темы
ФинТаксист

Сообщение ФинТаксист »

Раскоксовка - принято. Сделаем.
да, забыл еще сказать, масло льется на горячем двигателе. Льет из-под клапанной крышки (это понятно там винта нет одного, поставлю). Но, внизу лужи масла в районе стыковки КПП с валом ДВС. Это что, ребят? Набивка ссохлась?

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
POL, спасибо. Уже ;) С тормозами поработал. К слову сказать, из того, что мог сам сделать - решил вопрос с печкой.
Вместо ржавых кранов с тросиками (охлаждение водяное было), поставил элекрические крантики от ГАЗели. Вкрячил 2 электропомпы (на вход в доп. отопитель салона) и на вход в радиатор печки водителя. Также поменял все патрубки системы охлаждения, помпу, поставил новый родной медный радиатор от ГАЗ-24. Распаял и полностью прочистил радиатор печки водителя. Ну, и, само собой, антифриз теперь. С охлаждением и печками - все решено. Да, и еще поменял питание радиатора печки водителя. Вместо прежней запитки (от сливного крантика в самом низу, справа), запитал обе печки от ГБЦ в районе 4-го цилиндра.
ииа
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 415
Вод.стаж с: 1982
Профессия: водитель

Сообщение ииа »

Если масло течёт с набивки надо менять её. Я после такой же беды поставил с мерса, проехал 18 тысяч пока сухо.
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Лить может и из за высокого давления картерных газов, а в сочетании с перепадом компрессии.......видать кольцам хана. Регулировка клапанов, раскоксовка, замер компрессии, выравнивание плоскости клапанной крышки в сочетании с прочисткой сетки и канала для вентиляции картера...сверху трубка......и вот тогда посмотреть уже на выдавливание масла

П.С. кстати лужа масла под машиной в районе присоединения коробки это далеко не всегда набивка......мотор наклонён чуть назад и масло стекает из под клапанной крышки как раз на колокол сцепления и далее вниз

А фото и рассказ про машину в разделе "Наши авто "где?
Автор темы
ФинТаксист

Сообщение ФинТаксист »

udarnick, всенепременно выложу! Еще не успел ;)
Спасибо за советы. Про картерные газы - была мысля. Займусь. По "Жигулям" помню, во что "спиралька" превращается, если патрубок от "сковородки" на улицу не вывести. Но тут так не плучается, ибо тогда в салоне дышать нечем... ;(
Автор темы
ФинТаксист

Сообщение ФинТаксист »

Ребят, и, еще, был бы рад поменять приборную панель. Понимаю, что "разборок" РАФовских не бывает, но может, есть какие-то "священные места", где можно разжиться столь бесценными артефактами?
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

ФинТаксист: Ребят, и, еще, был бы рад поменять приборную панель. Понимаю, что "разборок" РАФовских не бывает, но может, есть какие-то "священные места", где можно разжиться столь бесценными артефактами?
Если у тебя высокая торпеда с похожей на азлк приборкой.........дюфюцит! На авито встречал разок.......приборы азлк почти подходят с переделкой...смотри соответствующие разделы, если торпеда низкая, то приборка газ 24......КП 126 кажется.......не помню, их навалом
POL
Опытный
Опытный

Сообщение POL »

б
Буду разбирать РАФа с низкой панелью,если нужно,приезжай и снимай
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

ФинТаксист: udarnick, всенепременно выложу! Еще не успел ;)
Спасибо за советы. Про картерные газы - была мысля. Займусь. По "Жигулям" помню, во что "спиралька" превращается, если патрубок от "сковородки" на улицу не вывести. Но тут так не плучается, ибо тогда в салоне дышать нечем... ;(
Ну почему же не получится? Сопун можно и к выхлопной трубе вывести, всего то метров 6 шланги под машиной протянуть! :lol:

По поводу масла в районе сцепления: что вы сразу все на движок накинулись? Может ведь и коробка по первичному валу туда течь. Я когда Волгу взял у неё масло с коробки со ВСЕХ прокладок и сальников текло!

Совет по рулевым пальцам: будете брать новые Волговские 8 штук, берите все с пыльником с металлическим колечком (взаимозаменяемы, но такие вроде лучше). Далее, перед их установкой нужно их разобрать (открутить большую пробку под отвёртку снизу). А там уж как повезёт (у меня в старых меньше ржавчины было и больше смазки). Когда я свои менял у меня вроде 2 штуки новых не встали, пришлось собирать новые потроха в старые обоймы вроде (не помню уж). Короче, при замене пальцев желательно их осторожно снимать, а не нахально, лишь бы снять, потому как могут ещё и пригодиться.

Ну и ещё по колодкам на всякий случай выскажусь. Волговские приклееные (накладки) а УАЗовские приклёпаны. На Волгу поставил УАЗовские, т.к. те, что приклеены отваливаются по клею часто. На РАФ вот правда пока Волговские поставил (раньше). В общем время придёт, буду менять только на клёпаные!

У меня ещё вот какая беда была: трубка сцепления от главного до рабочего цилиндра заткнулась неожиданно. В магазине у нас таких не нашёл. У меня она под большие штуцера. Вариант поменять вместе с ГЦС меня не устроил, т.к. ценник на всё это довольно немалый оказался. Решил проблему парой задних тормозных трубок от УАЗа и соединяющей муфты, правда цена на трубки тоже удивляет (500 или 600 рублей за грамм 100 меди).
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2795
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Алекс 88: Может ведь и коробка по первичному валу туда течь.
Четырёхступка по первичному валу почти никогда не течёт, там не сальник, а маслосгонная резьба.
Алекс 88: Совет по рулевым пальцам: будете брать новые Волговские 8 штук, берите все с пыльником с металлическим колечком (взаимозаменяемы, но такие вроде лучше).
Это не так, пыльники не взаимозаменяемы. На РАФе 6 пыльников с металическим кольцом, 2 просто резиновые колпачки, такие ставятся поперечной рулевой тяге. На всех тягах есть буртик, на который набивается пыльник с кольцом, на поперечной тяге этого буртика нет. Без него пыльник просто болтается.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться