Перевозка ЛАЗа. ⇐ ЛАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ЛАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ЛАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыMaksMaksimov
Обратиться по никнейму - Интересующийся

Re: Перевозка ЛАЗа.
А конфликта с моей стороны уже нет и не будет. Я поясню только общественности суть моей деятельности, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций.
Итак, какое-то время назад я был так называемым идеалистом - хотел собрать коллекцию и передать потомкам, так как по наследству передать некому. Но жизнь привела убедительные аргументы что это всё полный отстой и никому, кроме меня не нужно. А автобусов уже десять и хочется получать от них удовольствие. И вот пришла эта идея стать металлоломщиком, а по сути - перестать париться про внешний вид автобусов, а сосредоточиться на техническом состоянии. Как итог - такая концепция: ставить автобусы на ход и ездить на них. Просто ездить, как на повседневной машине. Определиться с местами парковки и вполне можно ездить. Зато я смогу позволить себе то, что могут позволить очень немногие, значит жизнь прожил не зря и что-то смог. А дальше идея такая. Процесс ремонта буду документировать (фото и видео) и делать что-то подобное пособию по эксплуатации автобусов ЛиАЗ 677, ЛАЗ 695, ПАЗ 672, ЗИЛ 158 и ещё каких-нибудь, если появятся. Ремонт буду делать на коленке, то есть своими силами. То есть будет пособие по всем видам ремонта не на заводе, а самостоятельного. Это чтобы заполнить вакуум в этой области информации. А то что внешний вид автобусов будет не айс, так это не страшно, за то на любом можно будет выйти на линию и работать в режиме 12 линейных часов день многие месяцы, в то время как музейные машины на такое не способны. Ну и заодно хочу передать народные способы эксплуатации и ремонта, о которых не пишут в книгах, за то благодаря которым автобусы ходили и ходили, несколько раз перекапиталенные и отремонтированные деталями со свалки. Я думаю есть и будут люди, которым эта информация будет интересна и полезна. Теперь немного про эксплуатацию автобусов. Просто так кататься - не особо интересно, значит надо ездить по делу. Поэтому автобусы будут адаптированы под необходимые потребности. ЛАЗ - под перевозку досок, два ЛиАЗа - один под техничку, один под учебку "которую не жалко". Остальные тоже обретут свою спецализацию. Так что моя цель - поделиться информацией и всё. Никому ничего доказывать не собираюсь. Я собираюсь просто кататься на автобусах и получать от этого удовольствие. Почему металлоломщик? Потому что это полная свобода. Ведь у коллекционеров, реставраторов и прочих целая куча правил и условностей, которые надо соблюдать, а какие правила у металлоломщика? ИМХО это и есть свобода, делать то что мне нравится так как мне этого хочется. И так как я делаю это сам и за свой счёт и никому ущерба не наношу, то угрызений совести не испытываю. Вот так, легко и просто. Живу и радуюсь жизни, чего и всем искренне желаю!
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
И ещё небольшое дополнение, а то наговорил тут всего про опыт. Итак опыт ремонта - пол года в ПАТП слесарем ТО-2, основа парка тогда была ЛиАЗ 677, был ЛАЗ 695 и ПАЗики, хоть и 3205, но по ходовой отличий немного. Соответственно опыт ремонта ходовой части, замены агрегатов. Потом год на линии на ЛиАЗ 677, так что есть опыт линейной эксплуатации и даже грамота за эту эксплуатацию. Есть свидетельство сварщика и опыт работы и сварки ответственных конструкций. На железной дороге был ведущим мотористом в депо. Так что опыт и знания имеются в достаточном объёме. Это чтобы не началось - мол сейчас наварит, а потом всё развалится, или прочая критика. Хотя мне, как я уже упоминал, критика теперь безразлична.
Итак, какое-то время назад я был так называемым идеалистом - хотел собрать коллекцию и передать потомкам, так как по наследству передать некому. Но жизнь привела убедительные аргументы что это всё полный отстой и никому, кроме меня не нужно. А автобусов уже десять и хочется получать от них удовольствие. И вот пришла эта идея стать металлоломщиком, а по сути - перестать париться про внешний вид автобусов, а сосредоточиться на техническом состоянии. Как итог - такая концепция: ставить автобусы на ход и ездить на них. Просто ездить, как на повседневной машине. Определиться с местами парковки и вполне можно ездить. Зато я смогу позволить себе то, что могут позволить очень немногие, значит жизнь прожил не зря и что-то смог. А дальше идея такая. Процесс ремонта буду документировать (фото и видео) и делать что-то подобное пособию по эксплуатации автобусов ЛиАЗ 677, ЛАЗ 695, ПАЗ 672, ЗИЛ 158 и ещё каких-нибудь, если появятся. Ремонт буду делать на коленке, то есть своими силами. То есть будет пособие по всем видам ремонта не на заводе, а самостоятельного. Это чтобы заполнить вакуум в этой области информации. А то что внешний вид автобусов будет не айс, так это не страшно, за то на любом можно будет выйти на линию и работать в режиме 12 линейных часов день многие месяцы, в то время как музейные машины на такое не способны. Ну и заодно хочу передать народные способы эксплуатации и ремонта, о которых не пишут в книгах, за то благодаря которым автобусы ходили и ходили, несколько раз перекапиталенные и отремонтированные деталями со свалки. Я думаю есть и будут люди, которым эта информация будет интересна и полезна. Теперь немного про эксплуатацию автобусов. Просто так кататься - не особо интересно, значит надо ездить по делу. Поэтому автобусы будут адаптированы под необходимые потребности. ЛАЗ - под перевозку досок, два ЛиАЗа - один под техничку, один под учебку "которую не жалко". Остальные тоже обретут свою спецализацию. Так что моя цель - поделиться информацией и всё. Никому ничего доказывать не собираюсь. Я собираюсь просто кататься на автобусах и получать от этого удовольствие. Почему металлоломщик? Потому что это полная свобода. Ведь у коллекционеров, реставраторов и прочих целая куча правил и условностей, которые надо соблюдать, а какие правила у металлоломщика? ИМХО это и есть свобода, делать то что мне нравится так как мне этого хочется. И так как я делаю это сам и за свой счёт и никому ущерба не наношу, то угрызений совести не испытываю. Вот так, легко и просто. Живу и радуюсь жизни, чего и всем искренне желаю!
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
И ещё небольшое дополнение, а то наговорил тут всего про опыт. Итак опыт ремонта - пол года в ПАТП слесарем ТО-2, основа парка тогда была ЛиАЗ 677, был ЛАЗ 695 и ПАЗики, хоть и 3205, но по ходовой отличий немного. Соответственно опыт ремонта ходовой части, замены агрегатов. Потом год на линии на ЛиАЗ 677, так что есть опыт линейной эксплуатации и даже грамота за эту эксплуатацию. Есть свидетельство сварщика и опыт работы и сварки ответственных конструкций. На железной дороге был ведущим мотористом в депо. Так что опыт и знания имеются в достаточном объёме. Это чтобы не началось - мол сейчас наварит, а потом всё развалится, или прочая критика. Хотя мне, как я уже упоминал, критика теперь безразлична.
- За это сообщение автора MaksMaksimov поблагодарили (всего 3):
- Serg77, Andrews6666, gluk
-
Andrews6666
Обратиться по никнейму - Опытный

- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Солидное количество. Вот допустим Вы поставили их все на ход. Но ведь чтобы на них на всех ездить нужна регистрация, страховка, налоги платить. За 10 автобусов набежит астрономическая сумма. Или у Вас есть какое-то решение этого вопроса? Просто интересно.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыMaksMaksimov

И ещё, персонально для критика. Я понимаю, что хочется повышенного внимания к себе, а никак не получается. А тут я такой, вроде никуда особо не лезу, а личность кое-где известная. Обидно, но если хочется внимания, или популярности, то надо действовать по-принципу "Чем удивлять будешь?". А так в каждой теме, где я пишу про автобусы, появляются такие критики и их сотни. И чем ты от них отличаешься, то есть чем удивил? То есть один из многих. И почему ты думаешь что именно тебя должны выделить? Попробуй сделать что-нибудь действительно стоящее! И всё получится. А так только жизнь впустую прожигаешь. Но всё это ИМХО!
Отправлено спустя 58 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 58 минут 43 секунды:
Ну не так всё страшно на самом деле. Автобусы технически исправны, если только по мелочи есть неисправности, но их устранение много финансов не потребует. Налоги - это где-то 50-60 тысяч в год, или меньше 5 тыс. в месяц. То же не страшно. Люди по кредитам и побольше в месяц платят. Страховка и бензин - вместо отпуска, развлечений и прочих излишеств. Просто люди в отпуск ездят, в рестораны ходят, шопингом занимаются, смартфоны разные покупают за бешеные деньги, иномарки из фольги и пластмассы, типо для статуса. А мне этого всего не надо, так что могу потратить на эксплуатацию. Детали и расходники можно покупать за счёт того что принял решение больше автобусов не покупать, а освободившиеся средства пустить на ремонт автобусов и строительство укрытия. С учётом того что все работы выполняю сам, в одиночку, то есть работа - бесплатно и если не заморачиваться на кузовные работы, а просто подкрашивать по мере надобности (всё равно когда будет построено укрытие все автобусы будут покрашены как следует, но опять же своими силами, то есть за стоимость краски), то получается вполне приемлемо, во всяком случае не больше, чем люди тратят просто на повседневную, так сказать, обыденную жизнь. Но всё это, повторюсь, при условии проведения всех видов ремонта своими силами. Ну и конечно, если есть собственное дело, так как работая на дядю ничего путного добиться не получится, так как чтобы заработать много денег - надо жить на работе, но тогда времени на автобусы не останется, или по принципу обслуживания на рем. заводе, но на это ИМХО никакой зарплаты не хватит.
- За это сообщение автора MaksMaksimov поблагодарили (всего 3):
- udarnick, Andrews6666, gluk
-
Andrews6666
Обратиться по никнейму - Опытный

- Профессия: Железнодорожник
Приятно видеть что у Вас есть план, что и как делать со своим личным АТП. Успехов, было бы интересно видеть ход работ на нашем форуме.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыMaksMaksimov

Спасибо! Ход работ увидите обязательно. Вот в ближайшее время буду ЛАЗ в чувство приводить. Так что ждать долго не придётся.
-
Автор темыMaksMaksimov

[quote="Атаман"] Я когда в свое время собирал автокниги и набрал за два года порядка 400 книг по всевозможной автотематике 1950-1990 года изданий то тоже искал поддержки и покоя на всяких автофорумах и прочих так вот мне в душу гадил каждый второй человек и называл меня перекупом итд,я знаю как это неприятно чувствовать и читать подобные комменты,когда знаешь что это не так на самом деле.
Можешь набрать в Яндексе Станислав Маркевич город Тверь,узнаешь про меня много интересного.
И с тобой тогда на каком то форуме пересекались толи Р.С форум толи Победа клуб,но сам факт что твои автобусы у меня года два назад хорошо в голове отложилось. и фотки приметные тем более.
Кстати да. У меня тоже пазл в голове сложился. Помню эту историю с книгами. Тогда ты брал книги, которые люди отдавали ни форуме в дар и без палева выставлял их на этом же форуме в продажу. Меня кинул на две тысячи рублей, хотя я и сам виноват конечно. И книгу прислал, в которой отсутствовали 10 процентов страниц, хотя в объявлении о продаже ничего об этом сказано не было, а состояние книги позиционировалось как хорошее.
хобби мое никто не оценил по собиранию книг, - ну почему же? Я оценил! Весьма изящный стиль!
Можешь набрать в Яндексе Станислав Маркевич город Тверь,узнаешь про меня много интересного.
И с тобой тогда на каком то форуме пересекались толи Р.С форум толи Победа клуб,но сам факт что твои автобусы у меня года два назад хорошо в голове отложилось. и фотки приметные тем более.
Кстати да. У меня тоже пазл в голове сложился. Помню эту историю с книгами. Тогда ты брал книги, которые люди отдавали ни форуме в дар и без палева выставлял их на этом же форуме в продажу. Меня кинул на две тысячи рублей, хотя я и сам виноват конечно. И книгу прислал, в которой отсутствовали 10 процентов страниц, хотя в объявлении о продаже ничего об этом сказано не было, а состояние книги позиционировалось как хорошее.
хобби мое никто не оценил по собиранию книг, - ну почему же? Я оценил! Весьма изящный стиль!
-
Кирилл 2203
Обратиться по никнейму - Администрация форума
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
MaksMaksimov, Молодец! Продолжай в том же духе!
Атаман, А про Ваше хобби могли бы и рассказать - создав для этого отдельную тему. Ведь возможно, что
Убедительная просьба - прекращайте ругань и оффтоп! Для выяснения отношений существует система ЛС. А еще лучше - вообще без выяснения...
С уважением!
Атаман, А про Ваше хобби могли бы и рассказать - создав для этого отдельную тему. Ведь возможно, что
потому что Вы о нем не рассказали нам? Предполагаю, что здесь найдутся люди, которые смогут оценить ваши старания...
Убедительная просьба - прекращайте ругань и оффтоп! Для выяснения отношений существует система ЛС. А еще лучше - вообще без выяснения...
С уважением!
-
Атаман
Обратиться по никнейму - Участник

Отправлено спустя 45 секунд:
В свое время писал и создавал но других форумах да никто не оценил,книги все год назад обменял одному фанатику,на фрезерный станок 6М82 ибо он нужнее в гараже чем кучка никому не нужных книг.
Отправлено спустя 45 секунд:
Да никто и не ругался,просто каждый обозначил свое мнение.
-
gluk
Обратиться по никнейму - Участник

- Вод.стаж с: 1994
Кстати, интересная тема- есть какое-то продвижение? -Не зная лично открывшего тему: по написанному соглашусь с 90% его точки зрения. Конкретно: у самого коллекция из десятков транспортных средств: грузовики, автобусы, машины, мотоциклы. Большинство было приобретенно в последний момент перед уходом в чермет. Слышать фразу: нафига ты всё это понакупил-ведь всё равно всё стоит и гниёт, уж лучше-б в чермет сразу"- доводилось нераз. А теперь: пусть ктото объяснит, ПОЧЕМУ лучше? Для КОГО лучше??? -Для меня, моего кошелька? -Да без сомнений! -Только, кто они такие, чтобы за меня решать, на что мне тратить заработанные с трудом деньги?? -Нет, я конечно понимаю, что каждый год покупать новомодный Айфон по цене грузовика, курить по 5 пачек сигарет в день, выходить каждый вечер в клуб и напиватса там, каждые пару лет покупать новую машину, обязательно намного дороже, больше и мощнее, чем она действительно нужна(и не потому, что хочетса ТАКУЮ машину- из за того, что так "круто"!), каждые пару лет покупать новые электротовары и мебель- а "старые" выбрасывать- всё это куда как более "правильное" использование бюджета.... Тока, для КОГО? Дальше: тот-же старый грузовик, который я спас из под резака(и который может быть остался последний в стране!)- конечно, куда-как правильнее было дать его порезать, чем дать ему постоять в поле пару лет(и даже больше), пока дойдут руки-давайте, всё так, под резак- нефиг старьё сохранять, все будем на новых Маздах ездить и с Айфонами 10! Нафиг нам про прошлое вспоминать?? -А вот ведь как: те-же, кто с шумом критикуют "собирание металлолома"- со странной "дурной" улыбкой удовольствия оборачиваютса и замирают, увидев на дороге такой знакомый старый раздолбанный грузовик, на котором в детстве катал отец и сам потом впервые сел за руль, или свой первый мопед на который когда-то накопил студентом! И для меня, как ни странно, моя "дурная улыбка" когда я завожу мотор грузовика, о котором в детстве (и нетолько!) мечтал, и делаю на нём кружок по посёлку с детьми- стоит "чуть-чуть" больше безсмысленных для меня вещиц вроде Айфонов, новых машин, джипов и прочего! Так для КОГО было-бы лучше? Кто ответит? -И последнее: для меня иногда намного приятнее видеть машину "со стажем" в её "заслуженном годами" состоянии- чем отреставрированный "в ноль" "экспонат"! Далеко не всегда- но часто.
- За это сообщение автора gluk поблагодарили (всего 2):
- Excentro24, пулеметчик