Автопоезд "РИГА"РАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 350
 Re: Автопоезд "РИГА"

Сообщение Владимир/RAF »

В Швеции узкоколейка есть, туристов возит. При этом, она не исторически там была. Энтузиасты выкупили, или не знаю, уж как там, участок железной дороги, выведенный из эксплуатации. Убрали рельсы нормальной колеи и проложили узкоколейный путь. Раздобыли по всей стране подвижной состав (тяга - в основном паровозы, но и дизеля есть), и - вперёд! Очень замечательно. Впечатления от поездки незабываемые... Там один из вагонов - открытого типа, как вагончики в автопоезде. Лавки, балдахин сверху. Вагон, к тому же, 1800-какого-то года.
Дорога подходит к пристани, где в поезд садятся туристы прямичком с прибывшего пароходика (в прямом смысле, с паровой машиной на угле, построен в 1903г.)
Это к вопросу, как можно использовать историческую технику...:)
Последний раз редактировалось Владимир/RAF 23 сен 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение POL »

Можно народ на Керченскую переправу возить :)
Автор темы
Сегодня мой День рождения! Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Сколько надо вложений? Это видимо какой то богатый частник собрал энтузиастов вокруг себя? И всё это описание похоже на Эстонию. Остров Наиссаар. http://narrow.parovoz.com/emb/?ID=2320 Только там Советское наследие и не сильно раскручено.

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Да и у Вас шикарнейшая УЖД Гулбене-Алуксне. И то же для покатушек и сохранения ретро техники используется. Правда отсутствие звезды на паровозе исторической достоверности ему не прибавляет, но это дело каждого народа. http://narrow.parovoz.com/emb/?ID=2595 Хотя у немцев до сих пор в музеях тепловозы и паровозы со свастикой и ничего!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир/RAF »

:) Я плавно перевёл обсуждение на поезда неавтомобильные.:)
Как ни парадоксально, ни на одной из латвийских узкоколеек не катался...
Про звёзды, свастики и паровозы.
Символы - больное место человечества, это составляющая часть политики.
И отношение к ним противоречивое. С одной стороны, на исторических объектах надо бы оставлять, как было, с другой боятся, что неокрепшие души начнут поклоняться неправильным идеям, видя "неправильные" символы хоть где-то.
В Риге, в ж.д. музее, подвижной состав со всеми советскими регалиями.
Про Германию. Для немцев символы прошлого, как известно, вопрос тонкий.
И отношение противоречивое. С одной стороны гордиться чем-то хочется (той же техникой). А символы тех лет, когда она создана, смущают.... Думаю, нет у немцев паровозов со свастикой. Вымарана она. Есть венок, есть орёл, а свастики нет. И на самолётах - или ничего, или пустой квадратик. Но (к вопросу о противоречиях), действительно, не везде она убрана. Видел в музее форму с нашивками, видел в том же музее модель (весьма крупномасштабную) несостоявшегося немецкого авианосца - свастика на полпалубы! В другом музее модель корабля, свастика на флаге отсутствует, а гидросамолёт на палубе - при всех регалиях.
Англичане, кстати, не вымарывают ничего. У них немецкие самолёты по музеям со свастиками...
Автор темы
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Владимир/RAF: Думаю, нет у немцев паровозов со свастикой.
Где то видел вот здесь: http://intl.parovoz.com/newgallery/. Но там 45 тыс. фото. Что то не найду!-)))) Ну давайте вернёмся к автопоезду Рига. Скажите, а тех документации ни какой на них в Риге нет?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Вот что я ВАМ скажу друзья. Повторить этот авто поезд можно ( это не так сложно как вам кажется ) . Дело осталось за самым малым . Ерунда совсем . На этак лямов десять пятнадцать. :) И ВСЕ БУДЕТ !!!

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А рассуждать на эту тему с ( свободным ) лямом в кормане . Помоему как то странно .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Модератор

Сообщение Кирилл »

Игорь а какой из поездов стоит 10-15 лямов? Или это два оптом? И потом, прежде чем прыгнуть в бассейн надо налить туда воды. А потом думать, стоит ли прыгать?-)))) Вот воду и наливаем. И потом, это просто интересно, да же если это и не будет следующим проектом. И может поможет кому, кто рискнёт!!!-))))) Я только за если они опять появятся, хоть в новом, хоть в отреставрированном обличии. И не важно, кто это сделает!!!!!!
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Кирилл: Игорь а какой из поездов стоит 10-15 лямов
Практически любой кузов в Москве стоит лям . И не важно это с нуля откатать ТАЗ или ГЛ 1.

Отправлено спустя 52 секунды:
Иногда немного дороже ( но это редко )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Вот с ВК фотка.....Свердловск:-):-)
Автопоезд РИГА  - Screenshot_2015-10-01-20-41-33.jpg
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

udarnick: Вот с ВК фотка.....Свердловск:
На фотке ты ? :D Это фото сделано еще при СССР (и наче придется признать что в данном городе цветной метал нафиг никому не нужен ) Когда использовались такая модель вагончика . Я выглядел примерно так же как тот парень на фото :D
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Неее, не я! Я в детстве всё больше по паровозам лазил:-):-):-):-), Свердловск это совсем давно было...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Wlad24rus
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2009
Профессия: Связист

Сообщение Wlad24rus »

Хорошая статья про РАФ и олимпиаду.
https://www.drive2.ru/c/1930931/

Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 835
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Пробежал тему наскоро, если повторюсь, простите.

980+979+979:
-на тягаче стоял задний мост от грузовика ГАЗ-63; колеса -с переваренным соответственно диском;
-"рама" была совершенно другая, чем на 977, НИЗКАЯ, подозреваю, что она выросла из еще из "Фестиваля";
-относительно подвески мои предположения: сзади мост мог крепиться и прямо к раме, а передняя - с обрезанными пружинами; для эксплуатации в аэропортах - вполне достаточно;
-на прицепе действительно авиационные колеса (размер можно найти в справочниках), передняя ось - управляемая от шарнирно закрепленного дышла-палки, как на низкорамных прицепах 2ПН...;
-зимой они таки эксплуатировались, в частности - для подвоза покупателей на ярмарку в Лужники, по дорогам общего пользования в том числе, есть фото; за ВДНХ - не скажу;
-тормозов на прицепе не было.

3407+...:
-зимой на ВДНХ - катались точно. Буксовали зверски, сам видел;
-мост похож на ГАЗ-53 (может и 66 - с дифференциалом повышенного трения, кстати!..);
-задние колеса - спаренные, как-то переваренные, без колпака дисков не видел, к сожалению...;
-тормоза пневматические, доводили их в Дмитрове с пятиэтажными матюками;
-коробка - от УАЗа-452 вместе с раздаткой, ради понижающей передачи; передний фланец - пустой;
-движок - очевидно еразовской комплектации, с большим сцеплением (уазовским).
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир/RAF »

Автопоезда "Рига" для аэропортов не задумывались. Использование в аэропортах - не инициатива завода.
На РАФ-3407 задний мост ГАЗ-52, "урезанный" по ширине. Внутренние колёса с дисками, переделанными под этот мост, внешние "родные", волговские, установлены через проставки.
Насколько помню, передние тормоза на тягаче - родная гидравлика, хотя, на прототипе передних нет вообще. Для пневмотормозов использовали камазовские узлы и зиловский компрессор, который стоял справа от двигателя.
Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 835
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Вот конструкция колесной спарки давно меня "мучает". Внутренний диск представляю себе, по форме должно быть похоже на Газель, но с еще бОльшим вылетом.
А вот со внешним - неясно. Очень хорошо помню, что колпак на нем сидел заметно глубже, значит он таки сварен по крайней мере с иным вылетом.
Но и проставку воспроизвести мысленно - не получается.
Там же торчащая ступица и фланец полуоси "разгруженного типа".
Мож прямо к этому фланцу (под полуось) проставка и крепилась?

Мост я рассматривал на фотографиях поезда из Межапарка. Наверно забыл, что 52.
Кстати, передних тормозов там тоже не было.
И да, в интервью Мирзоян говорила, что делали поезд в расчете на парки, а не аэропорты.
Но в парках тоже длинноходная подвеска не нужна :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться