Автопоезд "РИГА"РАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 350
 Re: Автопоезд "РИГА"

Сообщение Владимир/RAF »

Автопоезд РИГА  - 2009_2__d0_9b_d0.jpg
Зимой не ездили, думаю, по разным соображениям: по техническим и по соображениям безопасности (Тормоза, управляемость, пробуксовка, вход/выход пассажиров при скользком дорожном покрытии), а, кроме того, думаю, зимой спрос на проезд в открытом транспортном средстве горааааздо меньше...:).
Не знаю, как там с аэропортами, но там, хоть, перрон чистить должны были.
А построить такой автопоезд практически с нуля, надо быть очень фанатом и очень богатым.
Ведь, если в других случаях всё сводится более или менее к "жестянке", то тут и агрегаты ещё и столярная работа.
Колёса прицепов, по-моему, авиационные.
Вот снимок поезда 980/979 без щитка, закрывающего задние колёса тягача...
Реклама
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение POL »

Кирилл,ты паникёр :) хранить можно у меня,ещё есть манипулятор с кузовом 6.8м и эвакуатор Газель :wink: Вот можно ехать брать экземпляр
https://www.avito.ru/velikie_luki/avtom ... _644514222
Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Нет я уже оптимист!!! Я же не знал что у тебя столько техники для перевоза?!-)))) Ну давай купим ЕРАЗика за 20-ку. Болгарка у меня есть и большая и маленькая. Вырежем отверстия как на фото. Наколотим внутрь деревянных лавочек и на первой же кочке он сложится нахрен!-)))) Ну если не пустой, так с народом!!!-)))) И как максималку в 15 км в час достичь на третьей передаче знаешь? А вот я, нет пока!!!-)))) Так что я опять пессимист и паникёр.
Вот вспомнил что проезд на ВДНХ стоил 20 копеек. Что было дороже чем в маршрутке. В кабине сидели двое. Который второй проверял билеты на остановках у вновь подсевших и вешал цепочки заменяющие двери! Ну если конечно сами не повесили пассажиры за собой. А вот водила проверял обилеченность пассажиров с конечной или начальной станции, т. е. от входа на ВДНХ. И кто сколько денег бросил в кассу. А делалось это так. В каждом отсеке висела касса с противоположной стороны от входа. Верх кассы был прозрачным и деньги попадали на транспортёр и только потом, после нескольких поворотов ручки, при помощи которой высовывались билеты из кассы, падали в внутрь. И если заранее отмотать 8 билетов, а именно столько мест в большинстве отсеков, билетную ручку крутить не надо. И можно спокойно подойти и проверить сколько денег бросили за оторванные билеты! Т.к.вот они копеечки лежат на виду.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
POL
Опытный
Опытный
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA

Сообщение POL »

Кирилл,а с чего ты решил,что оно сложится?
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Рама хлипкая. Кузов несущий с рёбрами жёсткости. А мы их раз болгарином в нескольких местах, от крыши и до пола!!! Кузов теряет расчётную жёсткость в нескольких плоскостях. Я конечно не волшебник, но внутренний голос подсказывает, что вся эта конструкция была усиленна. А вот как? Для этого мы здесь и общаемся. Может кто знает?-)))))
POL
Опытный
Опытный

Сообщение POL »

А что на металобазе уголок закончился?
Мишаня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1996
Профессия: водитель

Сообщение Мишаня »

Владимир/RAF: туристов возят лёгкие пластмассовые мыльницы непонятного происхождения. На электротяге..
Но всё равно издали есть отголоски предшественника пусть и осовременнезированого!!! :D
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Нет ну надо то стараться к родне по ближе сваять!!!-))) А то при нескончаемом поступлении уголка с металобазы, может и танк с прицепами получится.-)))) Хотя если ваять на базе УАЗа буханки, усиливать раму не надо. Она там и так взрослая!!!-)))) И гены железнодорожника спрашивают, а нет ли там хребтовой балки в конструкции???? И какова конструкция сцепки???-)))) Пока одни вопросы?????
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Да и вот различия заметил. На ВДНХ поезда были с посадкой с права. А на всех фото посадка возможна с двух сторон. Что это? Разные модификации поездов? Или на ВДНХ их модернизировали?
Мишаня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1996
Профессия: водитель

Сообщение Мишаня »

Кирилл: На ВДНХ поезда были с посадкой с права.
Думаю что это безопасность! Остановка с права и высадка посадка с права!
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Это то понятно. А вот по фото 3407 можно прийти к выводу что посадка только со стороны водителя!!! Т.е. с лева. Так в чём прикол? Где фишка порылась-))). Хоть это бы понять!!!-)))))
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир/RAF »

Кирилл: Это то понятно. А вот по фото 3407 можно прийти к выводу что посадка только со стороны водителя!!! Т.е. с лева. Так в чём прикол? Где фишка порылась-))). Хоть это бы понять!!!-)))))
На снимки это одного поезда, снятого в Риге, особенно не смотрите. Выход мог быть где угодно, поезд не по улицам ходил, а по парку (хотя, в парке другие машины тоже ездили, но, по-моему, не кто ни попадя, а в связи с работой по парку, и интенсивность движения машин крайне малая была)
На московских (олимпийских) с левой стороны ограждение было. Не знаю, осталось ли оно при платной эксплуатации на ВДНХ и с какой стороны входили-выходили....
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет! Вот опять вспомнил. Но может и ошибаюсь. В 3407 было одно место водителя? И может быть по этому в парке справа закрыта посадка? Для более удобного обилечивания и контроля?
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир/RAF »

Кирилл: Привет! Вот опять вспомнил. Но может и ошибаюсь. В 3407 было одно место водителя? И может быть по этому в парке справа закрыта посадка? Для более удобного обилечивания и контроля?
как ни странно, я не видел автопоезд в Риге во время его эксплуатации в парке. Думаю, вряд ли, он возил отдельного кассира.... Поэтому можно и объяснить посадку с левой стороны.
Пассажирское место есть в 3407, правда, там потесней для ног, т.к. компрессор съедает место.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Самое интересное, что я то же помню очень плохо 3407 на ВДНХ. А вот 980-е хорошо. Хотя по логике вещей должно быть на оборот. И помню что не понравились они мне очень внешне. Угловатые и неполноценные вагоны. А состав полуприцепов какой-то. И в последние годы эксплуатации состав состоял из тягача и одного полуприцепа. Или я просто осенью его видел? Вот скриплю памятью. Что то да вспоминаю!-))) Может на место выехать для освежения воспоминаний, так сказать?-))))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться