Лоханулся по полнойБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
zwz36
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
Профессия: инженер
 Лоханулся по полной

Сообщение zwz36 »

разделите моё горе. 13 апреля читаю объявление в свежей газете: "продаю РАФ 1989 г, дизель, 35 000 руб." Сразу звоню, продавец глумиться: "ты сегодня восьмой звониш". двигатель и кпп Мерс 616 (стоит на Мерседесах 190, 200, 207, 307), всё рабочее, юбка не родная, и надо красить (со слов хозяина), работал на маршруте пока не выдавили Газелисты. Договариваемся смотреть 15 апреля (раньше никак-он в рейсе). 15 утром мне выгружаться в 200 км от его города, ставлю п/прицеп на выгрузку и лечу с деньгами на одной голове к ниму.В 10:00 остаётся 60 км - звонок - приехали пацаны, не глядя РАФика отдали деньги и сейчас оформляют справку-счёт. ну я и ЛОШАРА...
Реклама
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лоханулся по полной

Сообщение Abodator »

Не расстраивайся. Не получилось с этим, получиться с другим. Только руки не опускай в поиске. И ... будет тебе счастье.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Автор темы
zwz36
Наблюдатель

Сообщение zwz36 »

:) Спасибо за добрые слова. Ну блин ОБИДНО. ведь они на РАФе картошку на рынок или таджиков на работу возить будут. Ох.
serg-RAF
Участник
Участник
Всего сообщений: 110

Сообщение serg-RAF »

Главное не отчаиватся! У меня была похожая ситуация только выехать не успел, - вовремя перезвонили. А машина до сих пор висит на продаже , наверное какая-то мутная. Я считаю к этому нужно относиться так - не свезло - значит не твоя машина. Что не делается - все к лучшему! Со временем попадется другая гораздо лучший вариант! Удачи в поиске! :)
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

Было и у меня такое.Вот только спустя время я понимаю как мне повезло что я его не купил.
Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 257
Профессия: Студент

Сообщение Serega »

У меня тоже была подобная ситуация, отец хотел в срочном порядке купить машину, а так как был опыт общения с Жуком и Нысой, то он хотел что то именно такое, вообщем нашелся Жук в идеальном состоянии без переделок, пригнанный прямиком из Польши своим ходом, он съездил посмотрел ,цена была вообще символичная около 7тыс.руб. договорились на следующий день о встрече, звонит хозяину машины а он говорит продал уже Жука=( ему предложили чуть большую сумму и он продал , негодяй, после этого отец купил Нысу 522 которая на моем попечение в данный момент(она удачно отработала 6 лет в нашей семье, потмо три года простояла пока я не добрался до нее)
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза

Сообщение антоха »

Радуйся что не взял :) ,был у меня и 207 мерин(бус),и 123 (2 литровый)...дизеля 616 и 615 соответственно....так вот по опыту скажу :слава богу что избавился,да экономия супер,простота в обслуге,долговечность тоже,но,есть одно НО....как только -15,пиши пропало,чих пых,дверью хлоп,аккум домой и пешком,летом в жару тоже глючил на трассе тормознул,заглушил и всё ,аж клеммы горели,моторы эти ушатаны все,выход один -капиталка движки,ремонт тнвд(бош),настройка форсунок,тогда конечно толк с него будет...вот живой пример свой 207 я продал напарнику,зиму он отстоял(не завести),сейчас решил он капиталить ,итог :30 тысяч уже ушло, при том что,сам снимал и ставил,а ЗМЗ за 20 тыщ. б.у. можно взять в сборе с навсеным ,в живом виде.
Да и с ремонтом 402 или 24 Д проблем нет...
Не повезло с этим ,значит не судьба,значит не твоя машинка была,твоя тебя ждёт где то рядом :D
Лоханулся по полной - 100_0328.jpg
Снова на РАФе
Автор темы
zwz36
Наблюдатель

Сообщение zwz36 »

Всем спасибо за поддержку. умом понимаю что к лучшему, а на душе навоз. Сутки проходил как обос....ый, ну сейчас успокоился. Будем ждать...
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

zwz36:Всем спасибо за поддержку. умом понимаю что к лучшему, а на душе навоз. Сутки проходил как обос....ый, ну сейчас успокоился. Будем ждать...
к сеньке сгоняй, к раф-лимузин присмотрись.
,.,............
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Автор темы
zwz36
Наблюдатель

Сообщение zwz36 »

:lol: :lol: :lol:
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Ребят, вносите задатки - сейчас вообще "да я её в утиль сдам и то больше дадут!"
Не тяните и т. д. Я своего Жука тоже со второй попытки взял:)
леонид свистунов
Специалист
Специалист

диски колёсные мне надо было, а тут иду по барахолке смотрю, мужик продаёт парочку; один облезлый, а у другого товарный вид, и смотрится как новенький, ну я как сорока и схватил то что блестит. обул на этот диск новую покрышку, поездил-ну что то не то, биение и вибрация.
снял этот диск посмотрел внимательно, он оказывается отреставрирован, заварен,зачищен и покрашен, а ездить на нём нельзя,
так я и выкинул его в металлолом :cry:

у нас тут новый телефонный портал объявился-звонки на меж город в два раза дешевле(уралзвязьинформ) нам он нужен,сходили 50р за подключение
набираешь 8130 вас приветствует приятный женский голос и тд(автоответчик), дозвониться же никуда нельзя... (раз так достала, чуть телефон не грохнул)
в общем услуга секс по телефону, один раз 50р заплатил, и в любое время дня и ночи
рекомендую у кого подруги нет

а на счет рафа, может объявится на форуме, посмотрим на дизельного(обсуждали дизель на раф)
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Автор темы
zwz36
Наблюдатель

Сообщение zwz36 »

я чёт не понял про секс за 50 ре - это вместо машины, которая не досталась??? :lol: я валяюсь...

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
тут сегодня опять звонил по обьявлению - за 30 тыс (в марте он же был 40 тыс) 11 местный РАФ 1993 года, вроде в добром состоянии, но старого образца (морда и торпеда). обьясните пож. разницу (новая - старая) если можно на картинках, и можно-ли старую переоборудовать в новую (морду и торпеду). и как в 93 году могла быть старая? :shock:
леонид свистунов
Специалист
Специалист

[quote="zwz36"]я чёт не понял про секс за 50 ре - это вместо машины, которая не досталась??? :lol: я валяюсь...

тема просто такая кто где и как лоханулся, я рассказал своих пару случаев. :-P :Yahoo!:
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2775
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

zwz36: тут сегодня опять звонил по обьявлению - за 30 тыс 11 местный РАФ 1993 года, вроде в добром состоянии, но старого образца (морда и торпеда). обьясните пож. разницу (новая - старая) если можно на картинках, и можно-ли старую переоборудовать в новую (морду и торпеду). и как в 93 году могла быть старая?
Самые старые 2203 имели сзади на углах по 3 фонаря, фонарь заднего хода по центру, плюс на задних углах сверху маленькие габаритные фонари, спереди поворотники под бампером, задняя дверь на торсионах. Потом пошли с 4-мя фонарями сзади, габариты сверху с углов убрали, передние поворотники встали над бампером. С 1989 года задняя дверь была не с торсионами, а с пневмоупорами. С 1990 пошли РАФы с прямоугольными передними углами и новой облицовкой радиатора.

РАФ 93-го никак не может быть со старой мордой, только если морда менялась, или кузов. Морду поменять можно, насчёт торпеды не знаю (встать-то встанет, но разьёмы торпеды, возможно, не совпадут). Отличаются ещё тормозами, на старых два гидровакуумных усилителя, на новых один вакуумный.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»