Продам Barkas B1000, 1972 г.в.Ретро-автомобили. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже ретро-автомобилей

Модератор: Александр R

Автор темы
LStrong
Всего сообщений: 7
Ко мне обращаться: на "ты"
 Продам Barkas B1000, 1972 г.в.

Сообщение LStrong »

С учета снял в Январе стоял без надобности в гараже, пылился. Номер передний скрутить не смог, а отрывать не стал, оформили как потерянный.
Заводится, едет. Тормоза неисправны включая ручник (расположен под рулем) из-за этого и встал...... Система охлаждения двигателя в порядке. Двигатель двухтактный.
Печка бензиновая снята, в гараже, ни разу не пользовался. Комплектна.
Водительские сиденья протерты, пассажирские все 6 в порядке.
Есть 4 двери водительских в заводской грунтовке с небольшими дефектами и без них с остеклением.
Конечно ржавенький и в салоне все панели повело, но и похуже экземпляры восстанавливали, ведь так, может и мой кому сгодиться :)
В чермет рука не поднялась.
Находится в Иваново.
Торг без ограничений. Начальная цена 20000 рублей.
Постараюсь добавить фоток.
Последний раз редактировалось LStrong 02 май 2023, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

Volga:
Gabel:
Честь Вам и хвала за желание. Вы наверняка знаете что легально это невозможно.
Хотя если бы к оставшемуся номеру можно было прибавить "потеряные" документы- была бы призрачная надежда.
А так- документы от него сданы и уничтожены уже. Выдать новые нет оснований, а иначе никак.
Никогда не говори "никогда"
вот самый простой из 10 способов
Купить у прежнего собственника агрегаты,фиктивно восстановить авто,пройти экспертизу,получить акт(свидетельство) на соответствие ГОСТу и как вновь созданное ТС поставить на учет. :oops:
Volga
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 37
Вод.стаж с: 2012

Сообщение Volga »

Gabel: Volga, Мир не без добрых людей. И среди чиновников есть люди, которым небезразлична судьба подобных экспонатов. Могу сказать из опыта постановки на учет трех единиц ретро-техники. Помнится, когда четыре года назад я приехал в одно из московское гаи ставить на учет 21-ую волгу, сотрудник гаи, увидев ее, пригласил нас вне очереди на осмотр. Очередь была машин 30-40! Никто не возмутились, все посторонились и пропустили старушку
Значит Вам везло. У нас фокусы с постановкой на учёт ретро-техники не имеющей права вставать на этот учёт не удаются даже за деньги.
Граждане в погонах должны совершить не совсем законные действия, и если они не идут на это за вознаграждение, то поверьте, ради любви к ретро-технике они тем более не станут подставляться.
И уж совсем разные вещи- пропустить без очереди на осмотр и сделать документы на а/м с нуля.
Я тоже раньше считал что все должны как минимум уважительно относиться к такой технике, закрывать глаза на некоторые вещи, но на самом деле это фантастика. Всё ограничивается словесными восторгами, которые быстро заканчиваются и ты остаёшься со своими проблемами которые никто кроме тебя решать не будет.
lexx: Не понимаю, в чём проблема. Уже больше года вроде как разрешили из утиля восстанавливать. Если нужно, снова откопаю постановление ВС.
Ключевое слово "вроде" :)
собаковод: Никогда не говори "никогда"
вот самый простой из 10 способов
Купить у прежнего собственника агрегаты,фиктивно восстановить авто,пройти экспертизу,получить акт(свидетельство) на соответствие ГОСТу и как вновь созданное ТС поставить на учет.
А я не говорил "никогда")
Я понял о чём Вы. Готовы привести хотя бы один пример удавшейся постановки таким образом?
Не претендую на истину в последней инстанции, но такого способа я даже не слышал.
Если коротко, то эти действия бесполезны т.к. никто Вам заводской а/м как самоделку не оформит.
Если бы всё было так просто.. Что же у нас машины с пробегами по первому кругу в идеальном состоянии в металл уходят т.к. без документов?
Думаете "пацаны-то и не знают"? Пока легального способа восстановить учёт в таком случае нет.
Я думаю потом многое изменится, не все машины доживут, но законы у нас меняются быстро.
Так что если есть место- можно поставить и ждать. Я лично так и сделал. Альтернативы нет.
Конечно, если вдруг у кого-то есть какой-то блат- пользуйтесь пока есть возможность!
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Volga: А я не говорил "никогда")
Я понял о чём Вы. Готовы привести хотя бы один пример удавшейся постановки таким образом?
Не претендую на истину в последней инстанции, но такого способа я даже не слышал.
Если коротко, то эти действия бесполезны т.к. никто Вам заводской а/м как самоделку не оформит.
Если бы всё было так просто.. Что же у нас машины с пробегами по первому кругу в идеальном состоянии в металл уходят т.к. без документов?
Думаете "пацаны-то и не знают"? Пока легального способа восстановить учёт в таком случае нет.
Я думаю потом многое изменится, не все машины доживут, но законы у нас меняются быстро.
Так что если есть место- можно поставить и ждать. Я лично так и сделал. Альтернативы нет.
Конечно, если вдруг у кого-то есть какой-то блат- пользуйтесь пока есть возможность!
Не стоит спорить с собаководом . Если он говорит . То он знает о чем говорит . ( Другое дело что данное правило может распостроняться не на всех ) . Но как известно . Закон не дышло . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Volga:
Gabel: Volga,
Я попробую ответить на Ваш вопрос :)
По поводу примеров... Я знаю такую машину и она стоит на учёте, но так как этот автомобиль не мой рекламировать его я не буду из этических соображений. :oops:
По поводу "пацанов которые знают" :) Действие, которое граничит с законностью встаёт на поток при условии, что оно приносит прибыль соизмеримую риску, в случаи с утилем это не интересно, современные машины утилизируют в основном (как не странно) из за кредитов и долгов, уводя их от судебных исков, хозяевам настоящих раритетов совершенно до фонаря какие у них документы, главное красивая история, :D а остальная масса машин от 20-700тыс просто не интересна, поэтому если кто то и чистит, то это делается на личных отношениях. Вот Вам пример, в 90х группы товарищей активно угоняли машины с европы и перегоняли их в РФ, в запасе был месяц что бы поставить такую машину на учёт и впарить, до того как она всплывёт в розыске интерпола, так как тема была поточная, то и человек был специальный который нажатием кнопки в течении 2х лет не давал данной машине всплыть в базе угона в РФ, а потом она от суживалась через суд (за ней же не приехали)..... Кнопки никто не отменял :oops:
Если рассматривать более высокий уровень общения, то там... на верху просьбой отвечают на просьбу, легализировать можно и чёрта лысова, но в обратку получишь такое предложение "от которого не сможешь отказаться" :%). Так что стоит подумать, вязаться или нет :)
многие коллекционеры считают что "лучше ничего, чем левизна". Может это и правильно. Наверное если бы у меня был бы раритет настоящий до 40г, я бы то же подождал.
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

Общий привет! Общался сегодня с одним из клубней. Так, вот, он лично восстановил три авто из утиля. Процедура следующая: хозяин авто должен написать заявление в гаи "об ошибочно утилизированном авто", далее осмотр, новая регистрация на того же хозяина, ну, а далее, подключается покупатель авто... :)
Volga
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Volga »

собаковод: Я знаю такую машину и она стоит на учёте, но так как этот автомобиль не мой рекламировать его я не буду из этических соображений.
Конечно рекламировать не стоит,я понимаю. Хотел уточнить- У человека на обычный заводской а/м который был списан в утиль, сделаны бумаги с нуля в которых указано "самодельный"?
собаковод: Действие, которое граничит с законностью встаёт на поток при условии, что оно приносит прибыль соизмеримую риску,
Я с Вами согласен однако так же без подробностей скажу что есть примеры когда людям не с улицы, у которых не рядовая техника, которые обращаются даже по знакомству и не христа ради- отказывают. Я не из пальца высасываю, ввязываюсь в обсуждения когда имею представление.
Вполне возможно что зависит от многих факторов. Может сегодня никак, а завтра можно. От региона зависит. Все кто интересуется знают регионы где возможно всё.
Конечно где-то там наверху могут всё, но зачем обращаться к таким людям, даже тем кто может к ним обратиться если можно пойти другим путём и найти другие бумаги, например. Имея хоть какие-то бумаги дело можно сделать проще и быстрее.
Спорить не стану, но по своим наблюдениям скажу что технику списывают либо после аварии, либо чтобы не платить налоги (обычно как раз старые а/м), остальное количество списаний приходящееся на другие всевозможные причины в переводе на проценты очень невелико.
Зря Вы так о хозяевах настоящих раритетов. Это далеко неглупые люди и они отлично понимают что без бумаг любое ретро- железо. Да и восстанавливать что-то без бумаг -верх беспечности (экспериментальные, мелкосеийные и т.п. не берём в рассчёт).
Без бумаг не получишь нормальных денег (если что), а обэтом думать надо. Нормальный коллекционер-реставратор, а не просто кто стаскивает к себе всё то что попадается на глаза, чуть ли не в первую очередь беспокоится о бумагах. И это правильно.
Раньше я сам этого не понимал и теперь обладатель такой недвижимости без бумаг. Каждый решает сам, но взяв технику без бумаг и восстановив её ты рискуешь много потерять в итоге и поиметь много проблем.
А красивые истории о технике у нас продавцы сочинять горазды, только их не покупают, даже самые правдоподобные из них.
Вас сначала о бумагах спросят. Потом о истории. И это не спроста.

Очень прошу извинить меня модератора и ТС за флуд, но уж больно тема интересная.

А теперь ещё раз- официально восстановить из утиля можно только то,что было списано до 2011 г., читаем приказы МВД РФ.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2787
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Volga: официально восстановить из утиля можно только то, что было списано до 2011 г., читаем приказы МВД РФ.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1503160014
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Volga: Без бумаг не получишь нормальных денег (если что), а обэтом думать надо.
:) Вот где собака порылась :D
Настоящий коллекционер никогда ничего не продаёт, это по хорошему :) очень гнусные люди.
В крайнем случаи ОН дарит городу или на благотворительность или меняется..... это увлечение, а не средство заработка, любая хорошая коллекция чего либо это билет в высшее общество, для зарабатывания больших денег, а распродажа её, это признак катастрофы , по этому бумаги до фонаря. :wink:
Больше спорить не буду, Вы не обижайтесь, но исходя из Вашего возраста у Вас ещё всё впереди... И гнусов то же встретите :beer:
лишнии разговоры можно сюда Помощь консультации по постановке на учёт перенести
Volga
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Volga »

собаковод: Настоящий коллекционер никогда ничего не продаёт, это по хорошему очень гнусные люди.
В крайнем случаи ОН дарит городу или на благотворительность или меняется..... это увлечение, а не средство заработка, любая хорошая коллекция чего либо это билет в высшее общество, для зарабатывания больших денег, а распродажа её, это признак катастрофы , по этому бумаги до фонаря.
Да, я думаю дальше просто спор в результате которого каждый при своём мнении останется.
По поводу того что настоящий коллекционер ничего не продаёт- я просто не согласен с Вами. Я не говорил что это средство заработка.
Ситуаций в жизни которые могут заставить продать часть или всё коллекцию- много.
Я тоже раньше считал что продавать нельзя и т.п., в результате зарос всем этим по самое некуда и только потом стал что-то понимать, так что сейчас всё это чушью считаю.
По поводу "бумаги до фонаря" тоже думаю спорить дальше бессмысленно. Мы поняли мнения друг друга.
Дарение городу -это обрекание техники на мучительную гибель. Это и так всем известно.
Я не обижаюсь, мне было на самом деле интересно знать разные мнения на этот счёт.

На этом всё. Продолжу тему о регистрации там где мне посоветовали.
михмех, если не сложно ответьте мне там.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Vov4ik: Интересует печка с бачком, у меня достался с печкой от Запорожца. Возьму мелочёвку вроде пружинки для фиксаторов окон.
Интересно как ? Насколько я понимаю он все продает за 20 рублей . Или ты хочешь печь и фиксаторы за эти же деньги ? :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
LStrong
Всего сообщений: 7

Сообщение LStrong »

Пока ситуация такая, в восстановлении регистрации не отказали, нужно застраховать, записаться на осмотр и предоставить авто. Сам ездил в МРЭО сегодня.
Главное чтобы к номерам на кузове не прикопались.
Да я продаю все сразу, я не альтруист у меня свои причины, я уверен, что машинка не помрет и поедет, чего я ей искренне желаю, а на восстановление многое пригодиться.
Все лишнее (ну там пружинки оконные 10-20 штук и т.д.) будет в надежных руках и я думаю с Вами клубнями поделятся :)
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

эх,жаль не успел! забрали :(
Gabel
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gabel »

Доброго утра, Друзья! Есть хорошая новость! LStrong, удалось восстановить документы на барсик. :hello Как сказали сотрудники ГАИ:"этот автомобиль должен жить!" С их благословения и начнется новая веха в истории данного автомобиля. Друзья, я собираюсь ехать за "новым другом" 12 сентября. Барсик обитает в 15 км от города Тейково Ивановской обл. Передвигаться на столь длительные расстояния он не может-простоял с 2008 в гараже. Нужны средства эвакуации транспорта (эвакуатор, автовоз, подкат). Подсобите, Друзья! :)
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

А жёсткая сцепка не покатит? По моему у кого то была! Автовоз-прицеп можно взять в прокат. Только под него категория Е нужна.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Gabel
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gabel »

Можно и на жесткой, но знающие люди с нашего форума не советуют данный вариант перегона. На моей ваз 2104 установлен фаркоп, но тащить на подкате барсика груженного запчастями желания не возникает. Идеальными. вариантами являются попутный автовоз или эвакуатор, либо тяжелый внедорожник или минибас вкупе с подкатом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться