собаковод: Я знаю такую машину и она стоит на учёте, но так как этот автомобиль не мой рекламировать его я не буду из этических соображений.
Конечно рекламировать не стоит,я понимаю. Хотел уточнить- У человека на обычный заводской а/м который был списан в утиль, сделаны бумаги с нуля в которых указано "самодельный"?
собаковод: Действие, которое граничит с законностью встаёт на поток при условии, что оно приносит прибыль соизмеримую риску,
Я с Вами согласен однако так же без подробностей скажу что есть примеры когда людям не с улицы, у которых не рядовая техника, которые обращаются даже по знакомству и не христа ради- отказывают. Я не из пальца высасываю, ввязываюсь в обсуждения когда имею представление.
Вполне возможно что зависит от многих факторов. Может сегодня никак, а завтра можно. От региона зависит. Все кто интересуется знают регионы где возможно всё.
Конечно где-то там наверху могут всё, но зачем обращаться к таким людям, даже тем кто может к ним обратиться если можно пойти другим путём и найти другие бумаги, например. Имея хоть какие-то бумаги дело можно сделать проще и быстрее.
Спорить не стану, но по своим наблюдениям скажу что технику списывают либо после аварии, либо чтобы не платить налоги (обычно как раз старые а/м), остальное количество списаний приходящееся на другие всевозможные причины в переводе на проценты очень невелико.
Зря Вы так о хозяевах настоящих раритетов. Это далеко неглупые люди и они отлично понимают что без бумаг любое ретро- железо. Да и восстанавливать что-то без бумаг -верх беспечности (экспериментальные, мелкосеийные и т.п. не берём в рассчёт).
Без бумаг не получишь нормальных денег (если что), а обэтом думать надо. Нормальный коллекционер-реставратор, а не просто кто стаскивает к себе всё то что попадается на глаза, чуть ли не в первую очередь беспокоится о бумагах. И это правильно.
Раньше я сам этого не понимал и теперь обладатель такой недвижимости без бумаг. Каждый решает сам, но взяв технику без бумаг и восстановив её ты рискуешь много потерять в итоге и поиметь много проблем.
А красивые истории о технике у нас продавцы сочинять горазды, только их не покупают, даже самые правдоподобные из них.
Вас сначала о бумагах спросят. Потом о истории. И это не спроста.
Очень прошу извинить меня модератора и ТС за флуд, но уж больно тема интересная.
А теперь ещё раз- официально восстановить из утиля можно только то,что было списано до 2011 г., читаем приказы МВД РФ.