мой раф 2203 с двигателем от марка II ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыLeha
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: мой раф 2203 с двигателем от марка II
да если наступишь на правую педаль подушки не порвёт, это не русский двс он не дергается как лихарадочный.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Я вот лично не понял, почему так много критики в адрес автора? На мой взгляд человек молодец, поставил нормальный мотор, причём не для гонок, а для нормального передвижения (для гонок 1G всё же слабоват). Не понимаю критики! Сам бы поставил туда 3S-FE с АКПП, если бы 50-70 тысяч лишних было бы. И не вижу в этом причин для негодования! Большая часть плюсов: динамические характеристики, АКПП, тишина в салоне, надёжность всё же выше чем у 402, а особенно если учесть качество нынешних запчастей на 402 и т.д.! Сами посудите: у меня Волга с 402 откапиталенным (теперь перекинул его на РАФ, но ещё не ездил). Комфортная скорость на 4 ой до 90 км/ч. При скорости 100 в салоне довольно неслабо слышно мотор, но ВЕДЬ У ВОЛГИ ОН НА УЛИЦЕ, А НЕ В САЛОНЕ! Следовательно РАФ на 100 км/ч будет ещё шумнее, значит крейсерская скорость 80-90 км/ч, максимум около 110-120, но это уже некомфорт! А тут человек будет ехать ту же 100, но мотора не слышать практически! При этом будет оставаться запас тяги для обгона скажем. Да и в горы на 402 потяжелее будет, чем на даже 1G! И при всём этом, если ставить мотор со всем навесным, то есть поле для установки ГУР (насос ГУР уже на моторе), кондёра (то же). Чем плохо?
Про изменение внешнего вида ничего не говорю - на вкус и цвет все карандаши разные, кому что!!!
Про изменение внешнего вида ничего не говорю - на вкус и цвет все карандаши разные, кому что!!!
-
Автор темыLeha
- Наблюдатель
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
А сиденья тоже марковские или от чего то другого? Поставил себе от крауна, так руль на колени лёг и места до потолка только только хватает. Как у вас решена данная проблема?
-
Автор темыLeha
- Наблюдатель
мой раф 2203 с двигателем от марка II
сиденья от марка. место до потолка хватает. руль тоже от марка он регулируется вниз-вверх.
У меня твоя работа вызывает только уважение!
Тебе бы в салон трансформер (типа ниссан ванет и т.д.) или у тебя другие мысли на этот счёт?

-
Автор темыLeha
- Наблюдатель
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
витек 989, мы друг от друга недалеко живём мож как нить скооперируемся ?
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыLeha
- Наблюдатель

Решили съездить к деду на юбилей в Иркутск на РАФЕ. Выехали в 5ч утра приехали на место на следующий день в 13-30ч, почти всю дорогу 100-120 иногда бывало130-140,пробыли 4 дня в Иркутске и поехали домой выехали в 5-30ч утра и приехали на следующий день в 14ч. Проехали весь путь без поломок, только поменяли одно колесо(т.к.пошел корт). Расход на 100км 9-11л, масло не съел не ложки. Дорога удовлетворительная, местами отличная. По дороге поймал два камешка в лобовое стекло.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
нормально так прокатился ,сколько в один конец ? но рассход 9 это норма а вот 11 в трасовом режиме многовато кажись ,ну это тот случай когда меньше лучше чем больше

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыLeha
- Наблюдатель
-