мой раф 2203 с двигателем от марка IIРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 мой раф 2203 с двигателем от марка II

Сообщение Кирилл »

Реально и в мыслях не было обидеть. И сарказма не было. Просто я когда то пытался всего лишь гидрач впаять в полупустое подкапотное пространство ЗИМа!!!!! И сколько это потребовало переделок и технических решений! Удовольствие от того что всё же заработало- не передать. Но тут не один гидрач!!! Тут скрестили бульдога с носорогом. И ноги пришили от оленя. Представляю сколько трудов! Т.е. не представляю. Наверное вообще атас переделок. И не понятно зачем ежедневно эксплуатировать РАФ! Ну иногда на природу, перевезти чего по семейным делам- это да. Но так? Вот собственно в чём уважительное удивление, а не сарказм! А по поводу аутентичности РАФа, я уже смирился что каждый первый в клубе пытается его модернизировать. Вот наверное только некоторым клубням он интересен именно в родне. Я вот лично за рулём РАФа становлюсь моложе лет на 25-30. Буду поддерживать из последних сил в том виде в котором он мне достался. Хотя модернизация просится сама. Ну уж такой автомобиль. И ничего здесь не сделать. Пока сам его не коснулся этого не понимал!!! Всем удачи!!!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
юрий Евгеньевич
Участник
Участник
Всего сообщений: 90
Вод.стаж с: 2002

Сообщение юрий Евгеньевич »

а можно посмотреть фото мотора, желательно со всех ракурсов?
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 428
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

Кирилл: Представляю сколько трудов! Т.е. не представляю.
Не только трудов, но и ответственности за надёжность внедрённых технических решений. Ведь от их успешной и безотказной работы зависит безопасность всех участников движения.
РАФ96
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 2004
Профессия: Водитель напольного безрельсового погр

Сообщение РАФ96 »

Прошу написать как изменились динамические характеристики авто после установки двс от марковника. Имею опыт подобного рода переделок и знаю что есть много "нюансов" в итоге.
Автор темы
Leha
Наблюдатель
Всего сообщений: 19

Сообщение Leha »

в салоне стало намного тише чем было.
Гидроусилитель стоит от волги 3110 но будет ставится с тайоты.
Тол
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1977

Сообщение Тол »

Leha:в салоне стало намного тише чем было.
Гидроусилитель стоит от волги 3110 но будет ставится с тайоты.
Не хочу обидеть никого из тех соклубников, коим неймется все время что-то изменить в автомобиле, этот чуде, вернее чудовище, созданном наверное инопланетянами,но никак не здравомыслящими индивидуумами. Разве не достаточно в нем дверей, в которые сифонит во все дыры, выпадающих уплотнений боковых стекол, отрывающихся тросов стеклоподъемников и разваливающихся последних, бряцающих стекол и замков, кстати имеющих свойство открываться на ходу при движении по пересеченной местности и не только, скрипов со всех сторон. наличия педали акселератора, к которой нетути доступа зимой, в зимней обуви, типа унтов или приличных зимних ботинок, напяленных на себя,чтобы не окостыжыться. Отопитель-то к ножкам водителя и вообще в его сторону не дует, так как сие мероприятие не предусмотрено шарагой, которая сие авто лепила - заводом в ныне европейской державе. Примерно тоже самое касается отопления салона. Но..... при всех указанных и прочих безобразиях, типа не желающего держать авто ручника,вечно и навсегда уе...щных гидроусилителей, единственно способных, так это наполнять их корпуса убегающей туда через говенные уплотнения тормозухой ну и клинящих тормозов или не вовремя исчезающих вовсе. О том, что как только чуток появляется влага на дороге - можно смело, поелозив до ближайшего кювета, бежать за трактором или неким таким же чудом, но только производства Совдепии. приоритетом которого является беспрецедентная любовь к бездорожью и способность его преодолевать, Но....главное же достоинство авто - при всех безобразиях, что с ним утворили при выпуске его на просторы нашей Родины : оно не ломается, ну нечему в нем ломаться-то. КПП, подвески, мост - вечные, ЗМЗ-24, ЕСЛИ ОЧЕНЬ НЕ СТАРАТЬСЯ ЕГО УХАЙДАКИВАТЬ - то же самое, Если кому удается победить главный недостаток - непомерный аппетит вкусной жидкости, почему-то ныне называемой бензином а не некой забодяженной мачмалой, то машина - сказка (для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал) и лучшего и желать не надо. К-126, как раз тот помощник, с которым никогда и нигде не встанешь где-то на просторах и безлюдье, Если творчески поменять жиклеры, прошабрив их методом тыка на тот расход, который тебя бы устроил и вот оно -полное счастье - 10 литров на сотыгу. Главный "тюнинг", это 132-й или 190-й аккумулятор, не считая быстросъемного , заднего сиденья, превращающего салон в "Аэродром" и упоминаемую в теме выше - кровать. Ну, а насчет ДВС с Тойоты, забудьте про 80-й или даже 92-й бензин и держитесь поближе к заправочным станциям - нажал на акселератор, типа где-то на перекрестке или подъемчике - стразу попрощайтесь как минимум с с двумя с половиной литрами из бака. Может общественность меня осудит, но считаю - каким бы "ведром с болтами" ни был драндулет, которому посчастливилось обзавестись хозяевами, собравшимися здесь - все в нем должно быть родным и никак иначе. Иначе утрачивается смысл всей возни с ним и времени убиваемого на него. Это ведь всего лишь средство передвижения и второй жизни, Вам - ИМ ВЛАДЕЮЩИМ, НИКТО НЕ ОТМЕРИТ. Авто предназначено ездить, а не для того, чтобы валяться под ним днями, неделями, месяцами, годами.
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

Тол: Авто предназначено ездить, а не для того, чтобы валяться под ним днями, неделями, месяцами, годами.
Есть люди, которые всё время хотят что то переделать и даже при всём понимании того, что это не принесёт прибыль или машина станет "не понятной" желание и действие их всё равно неотвратимы. В защиту автора "Lexa" могу сказать, что сам такой же, и не одна из переделанных (тюнингованных) машин не принесла выгоду в денежном эквиваленте, но.. , адреналин, доказательство самому себе и окружающим, "что могу" и удовольствие от самого процесса оставляет неизгладимые эмоции и воспоминания. Так что, я думаю, что не стоит негативно реагировать... Сделал человек, сотворил- молодец! Пусть творит дальше, бурление инженерной мысли, не стоит рубить на корню. :good:
Автор темы
Leha
Наблюдатель
 Re: мой раф 2203 с двигателем от марка II

Сообщение Leha »

купил литьё на R15
Фото0558.jpg
Фото0559.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
:) :good:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
переобуюсь скину фото
Автор темы
Leha
Наблюдатель

Сообщение Leha »

вот я и переабулся :) :)
Фото0574.jpg
Фото0575.jpg
Фото0576.jpg
Фото0577.jpg
Фото0579.jpg
Отправлено спустя 53 секунды:
извиняюсь за качество!
Автор темы
Leha
Наблюдатель

Сообщение Leha »

фото про установку двигателя
CIMG0153.JPG
CIMG0156.JPG
CIMG0157.JPG
CIMG0160.JPG
CIMG0218.JPG
CIMG0334.JPG
CIMG0334.JPG
CIMG0336.JPG
CIMG0338.JPG
CIMG0339.JPG
CIMG0340.JPG
CIMG0354.JPG
CIMG0368.JPG
CIMG0369.JPG
CIMG0430.JPG
CIMG0425.JPG
CIMG0426.JPG
CIMG0427.JPG
CIMG0428.JPG
CIMG0429.JPG
CIMG0430.JPG
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

всё здорово сделал !, вопрос; как продольная рулевая не мешала подушкам движка или ты над ней по колдовал,с какими сложностями столкнулся при установке 105 подвески ,как изменилась тяга и расход как по моему интересует всех. сам думаю ставить 2gz-ge vvt но больше склоняюсь к 1uz-ge vvt потому что масса будет больше а так здорово! :beer:
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
Leha
Наблюдатель

Сообщение Leha »

Борис: всё здорово сделал !, вопрос; как продольная рулевая не мешала подушкам движка или ты над ней по колдовал,с какими сложностями столкнулся при установке 105 подвески ,как изменилась тяга и расход как по моему интересует всех.
продольная подошла отлично ничего не цепляет; никаких проблем не было при установке 105 подвески; Тяга отличная из под себя вырывается; расход 10-12 литров на 100 км

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
задумки на счет двигателя хорошие. Я бы поставил что нибудь помощнее просто особо не знал марок двс.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

А не слишком ли высок бутерброд из подушек на которых двигатель стоит? Не скрутит их, если сильно газануть?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Andrews6666: Не скрутит их, если сильно газануть?
У этого двигла ( дури ) столько , что наступать на правую педаль нет необходимости . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Мишаня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 313
Вод.стаж с: 1996
Профессия: водитель

Сообщение Мишаня »

Тол: а не некой забодяженной мачмалой,
Из всего написаного товарищем Толомм акцентировал внимание именно на этом!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%BB%D0%B0
Так вот ягода вкусная ,растет не прихотливо по сути дичка но есть один минус косточка плода занимает 90% плода (есть некое сравнение с авто по имени РАФ)но при всём при этом если поднапрячься и компот и наливка и так употреблять в естественном виде просто закачаешься!Лично я бы как южанин не смог бы подобрать лучше по вкусовым качествам лучшей алегории ! А вот забодяжить её достоин лауреат нобелевской премии в противном случае кому то за премией шнобеля пора!
Да опять же алегория вкусная то Мушмула японская!!!
https://yandex.ru/images/search?img_url ... mage&lr=12 :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться