Автострада Калуга 29 августа 2015 года ⇐ Автострада-Калуга
Модератор: Шмель
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Профессия: Танкостроение
- Ко мне обращаться: на "ты"
Автострада Калуга 29 августа 2015 года
Кирилл, я вот до тебя добраться не могу , черт . Генератор нужен . Если он тебе не нужен продай , за семь лет ему не чего не будет . Мой 10 лет стоял , завелся с пол тыка . Только вес у него 80 кг 4.5 кв
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Я не уверен в том что Макс будет в восторге от сего действа . Лично я ( если честно ) не совсем понимаю . Зачем нужна инсталяция ( кроме тех случаев когда это СПЕЦИАЛЬНО оговорено организаторами) . У нас что недостаточно ( КРУТЫЕ ) авто . Мы что на выставку все поголовно приехали на каенах и геликах ? Зачем привлекать внимание публики еще чем то кроме как качественно востановленых или в хорошем сохране авто ? . Обьясните мне . Зачем устраивать шоу ? Я понимаю на НОВЫЙ ГОД нарядить баркас . Для детей . Ну понятно Это шоу . Или на ОЛДТАЙМЕР . Тоже понятно . Иначе не пустят . А сейчас то зачем ?Gabel: . Если будет грузовой Barkas Макса, то можно будет инсталлировать все что в голову придется... ну, например: грузчиков в комбезах или дорожных рабочих (поставим желтую мигалку на кабину барсика, накинем жилеты ярких цветов, поставим знак "Ремонтные работы" (знак я распечатаю в натуральную величину на плоттере)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
Игорь Анатольевич, дорогой, я полностью с Вами согласен, что качественно восстановленный экзмепляр авто-мототехники или чего другого, и без того представляет интерес.
... Ммм, как это сказать... Качественно воссозданная инсталляция подчеркивает условия эксплуатации, сферу применения, и дает, така сказать, более полное представление об экспонате. Вспоминаются реконструкции военных сражений в Музее боевого братства в Черноголовке. Был однажды, но воспоминания до сих пор со мной: обмундирования армий, типы орудий и их расстановка на поле боя. Здорово, одним словом!
кстати, как-то раз я видел макет двигателя баркаса на одной из выставок в крокусе. Наверное это был Ваш макет. Никого не помню, а стенд с моторчиком запал в память 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Отправлено спустя 28 минут 32 секунды:
Привет! Как можно продать гену имея собственный дом????? Это как в больнице необходимая весчь. А если свет обрубят отопление встанет и приехали!!! Нет продать не могу а попользоваться за бесплатно в тёплое время года- легко. Только гена оказался не Хитача а Митсубися!!!-))) Во как!!! Родной Японец. Наверное уже ретро? По крайней мере когда я его приобретал про Китай ещё не слышали!!!-))))
Отправлено спустя 28 минут 32 секунды:
Ну тут ответ элементарен. Вспомни Игорь Ретрофест последний. И слова Ольги: "Что то у всех пусто а у Вас постоянная толпа?" И это в дождь!!! Так с чего бы это? Зрителям интересно. И не только автомобили. Автомобили у всех рядком. А у нас интересное разнообразие цепляющее память. Вот они и у нас! Для кого мы приехали на Ретрофест? Нет ну можно конечно вообще ничего не делать и ни куда не ездить!!!!-)))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Бывалый
Доброго дня, Друзья! Может, Игорь Анатольевич прав в том, что не стоит повсеместно делать инсталляции, но ничего не могу поделать собой
Ведь, какая цель основной массы ретроводов: восстановить, сохранить, передать. Быть может, какой-нибудь юнец проявит интерес к истории автомобилестроения, и появится у нас последователь. 

-
- Бывалый
Друзья, хочу с Вами посоветоваться. На авито уж давно висит объявление о продаже Пазика пингвин https://www.avito.ru/kaluga/gruzoviki_i ... _438217987. Обитает он в Калуге. Может, мне позвонить владельцу пингвина и предложить участие в Автостраде: нас порадует, публику и, авось, перейдет трудяга в добрые заботливые руки. Что скажете, Друзья? 
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
и вот еще один обитатель Калуги https://www.avito.ru/kaluga/avtomobili/ ... _501955523

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
и вот еще один обитатель Калуги https://www.avito.ru/kaluga/avtomobili/ ... _501955523
-
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вот что то не открывается про ПАЗик. Может что не так перенеслось с темы про Самоход?-))))
-
- Бывалый
Спасибо, Кирилл! https://www.avito.ru/kaluga/gruzoviki_i ... _438217987
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
и еще https://www.avito.ru/kaluzhskaya_oblast ... 4806-11695

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
и еще https://www.avito.ru/kaluzhskaya_oblast ... 4806-11695

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Да было дело . Только это был не макет . А совершенно исправный и востановленный двигатель
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
Ого, даже так
Игорь Анатольевич, на каком из Ваших прекрассных авто планируете ехать в Калугу? 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 220
- Авто: Клубы: Ретромобиль (Подольск), М-20 Победа (Москва)
- Профессия: IT Project Lead
Важно, чтобы эта самая толпа не просто "себяшек" нафоткала, а поняла именно то, что клуб хочет ей донести - куда смотреть и как долго. Ведь одна из задач клуба - привлечь новых людей в сообщество, а дальше научить "что такое хорошо" и помочь с реставрацией. А значит для решения каждой из этих задач есть свои инструменты. Инсталляция - отличный способ привлечь внимание и остановить человека на площадке клуба, а дальше нужно с ним поговорить на клубную тему, для этого нужен информационный повод, которым в этом клубе может быть только отличный автомобиль и терпеливый "объяснятель", желательно еще и столик с листовками о клубе, куда люди могут подойти за информацией и еще дежурство по информационному столику/стойке организовать, чтобы это не приходилось кому-то одному на себе тащить всю выставку. И уже потом человека надо зацепить - предложить что-то для него интересное на будущее: позвать на следующую выставку, обменяться контактами, помочь с запчастями, предложить сфотографировать и зафрендиться в соцсетях хотя-бы.
Не очень грамотно - зацикливаться только на первом шаге цепочки. Инсталляции нужны однозначно, но нельзя забывать об основной цели клуба - сохранение и восстановление техники. А вот тут просто обращаемся к исследованиям по психофизиологии, которыми так удачно пользуются маркетологи с сетевых супермаркетах. Движение толпы по площадке справа-налево, завлекалочка (инсталляция) на входе для привлечения внимания и торможения толпы, центр - фокус внимания (в данном случае ключевые экспонаты и "объяснятель"), дальше стимулирование к действию - информационный стенд и в финале моральный бонус - вторая инсталляция, а для тех, кто все правильно сделал и вернется еще раз - vip-бонус, например фото. Коротко и образно это выглядит так. Соответственно, клуб распределяет роли и автомобилям и участникам.
С инсталляциями все более чем хорошо справляются, пора двигаться дальше. ИМХО.
Не выдергивай из контекста ))) Фраза звучала "А говорят, Ретрофест провальный, но вот она толпа, даже в дождь". Но не это так важно.
Важно, чтобы эта самая толпа не просто "себяшек" нафоткала, а поняла именно то, что клуб хочет ей донести - куда смотреть и как долго. Ведь одна из задач клуба - привлечь новых людей в сообщество, а дальше научить "что такое хорошо" и помочь с реставрацией. А значит для решения каждой из этих задач есть свои инструменты. Инсталляция - отличный способ привлечь внимание и остановить человека на площадке клуба, а дальше нужно с ним поговорить на клубную тему, для этого нужен информационный повод, которым в этом клубе может быть только отличный автомобиль и терпеливый "объяснятель", желательно еще и столик с листовками о клубе, куда люди могут подойти за информацией и еще дежурство по информационному столику/стойке организовать, чтобы это не приходилось кому-то одному на себе тащить всю выставку. И уже потом человека надо зацепить - предложить что-то для него интересное на будущее: позвать на следующую выставку, обменяться контактами, помочь с запчастями, предложить сфотографировать и зафрендиться в соцсетях хотя-бы.
Не очень грамотно - зацикливаться только на первом шаге цепочки. Инсталляции нужны однозначно, но нельзя забывать об основной цели клуба - сохранение и восстановление техники. А вот тут просто обращаемся к исследованиям по психофизиологии, которыми так удачно пользуются маркетологи с сетевых супермаркетах. Движение толпы по площадке справа-налево, завлекалочка (инсталляция) на входе для привлечения внимания и торможения толпы, центр - фокус внимания (в данном случае ключевые экспонаты и "объяснятель"), дальше стимулирование к действию - информационный стенд и в финале моральный бонус - вторая инсталляция, а для тех, кто все правильно сделал и вернется еще раз - vip-бонус, например фото. Коротко и образно это выглядит так. Соответственно, клуб распределяет роли и автомобилям и участникам.
С инсталляциями все более чем хорошо справляются, пора двигаться дальше. ИМХО.
-
- Модератор
Оля извини если переврал твою фразу. Но кто то это точно произносил, по смыслу!-)))) Значит просто не ты!!!! Ещё раз извини. Я так виноват!-))))
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Гоша по поводу ПАЗа большой вопрос? Он снят с учёта. Как сможет приехать? И потом, возможно, что это огромный комок ржавчины. Снимок только с одной стороны. И на фото авто выглядит обычно всегда получше чем в жизни. Боюсь его могут на площадку не пустить организаторы. А память напоминает что такие авто появились в Москве перед Олимпиадой 80. Ими поменяли все развозные продуктовки ЗИЛы и ГАЗоны. Выглядели очень современно. И да же красиво. Но перед Олимпиадой Москва вся преобразилась. Что уж говорить если в табачных киосках Мальборо появилось!!! Жвачка и совсем не надолго Кока-Кола была в свободной продаже!-)))) Вот они некоторые критерии хорошей жизни в СССР. Как теперь смешно это вспоминать.-)))
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Гоша по поводу ПАЗа большой вопрос? Он снят с учёта. Как сможет приехать? И потом, возможно, что это огромный комок ржавчины. Снимок только с одной стороны. И на фото авто выглядит обычно всегда получше чем в жизни. Боюсь его могут на площадку не пустить организаторы. А память напоминает что такие авто появились в Москве перед Олимпиадой 80. Ими поменяли все развозные продуктовки ЗИЛы и ГАЗоны. Выглядели очень современно. И да же красиво. Но перед Олимпиадой Москва вся преобразилась. Что уж говорить если в табачных киосках Мальборо появилось!!! Жвачка и совсем не надолго Кока-Кола была в свободной продаже!-)))) Вот они некоторые критерии хорошей жизни в СССР. Как теперь смешно это вспоминать.-)))
-
- Бывалый
Отчитываюсь. Дозвонился я до Дмитрия - владельца ПАЗика-пингвина. Ребят, только держитесь. У Дмитрия с партнерами около 70 единиц техники
: штук 25 волг 21-ых различных серий, победы, Грузовик 1.5 - ка в идеал отреставрирована (выкопали ее в калужских лесах, запчасти лежали рядом), есть и автобусы, в том числе и Кубань. Говорит, что пингвин в хорошем оригинальном сохране. Я предложил им выставиться на Автостраде, предложение его заинтересовало. Завтра должен приехать потенциальный покупатель пингвина. Может, кто из наших. Дмитрий живет в Москве, но по долгу службы проводит длительное время на его заводе в Калужской области и за границей. Договорились с ним созвониться в ближайшие дни и пересечься. 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 220
- Авто: Клубы: Ретромобиль (Подольск), М-20 Победа (Москва)
- Профессия: IT Project Lead
Что-то тишина в теме, собирались два месяца и притихли )) Кто-нибудь вообще кроме Гоши едет и когда? Нужна дополнительная информация?
Программа и регистрация тут, если что...
Программа и регистрация тут, если что...
-