1-2 Августа фестиваль "Мышкинский Самоходъ"Другие ретро-мероприятия в регионах

Модератор: Шмель

Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 1-2 Августа фестиваль "Мышкинский Самоходъ"

Сообщение Кирилл »

Привет комрады. Мальца пришёл в себя после Самохода и пишу ощущения которые двояки!!! С утра в 5-00 отказался ехать в Мышкин ЗИМ. Хотя вечером было всё отлично. Перекинувшись в ЛитАсе, а шмотья было аккуратно упаковано полный лимузин, стартанули на час позже. Как я не бился- 2-3 цилиндра работать не хотели!!!!-))) По дороге я понял, что старик поступил абсолютно правильно. Дорога- стиральная доска с проливенным дождём временами. Не дюже уже ему в его то возрасте в такие условия пускаться!!!!-)))) В Мышкине по приезде на базу увидал грустную картину выпячивания вперёд современного Американского ретро, что сразу и запечатлел, расстроился конечно, а потом смеялся сильно, повернулся на знакомый звук и увидел 157 ЗИЛ с грузом бочек. А на базе они в категории ретро стоят! А в Мышкине ещё трудятся. Сделал я для Серёги 2 фото и зарядил сильный дождь. Снимать больше ну ничего не хотелось. Поехали на площадь, встали за заборчик, разузнали про музеи под дождём и о чудо он перестал и приехала нескончаемая колонна техники. На площадь все не влезли!!! Не всё правда ретро, по моим понятиям, но практически все экспонаты были интересны!!! И те что кисточкой красились и те что вообще не красились. Специально для Игоря сфотал прицеп ГДР. Весчь безумно интересная но восстановление- это нечто. Просто покрасили (освежили) сверху, а внутрь в жёванную будку напихали, походу, что было под рукой. Режут глаз современные материалы. Короче атас!!!-)))) Ну в жизни каждому своё!-))) Посетили мы 2 музея и слазили на колокольню. Дети остались довольны! А это главное и вроде не заболели. Хотя дождь начинался несколько раз. И проливенный. А когда выходило солнце- было жарко. В 16-00 стартанули назад. Хотели через паром, но 45 минут ждать, и покатили уже привычным маршрутом. Через плотину. А дальше решив что хуже дорогу не найти я ломанулся через Ростов и дальше по Ярославке домой. Получилось подлиннее, и где то под Борисоглебским не стиральная доска а километров 10-15 реально её (дорогу) бомбили. Но в общем дорога мне показалась лучше. Дома были в 20-30. А ЗИМ уже снова в строю. Ради проверки мы с сыном на нём прокатились. Всё хорошо.
А это походу ТАТА? Сам так и не разобрался до конца. Баня на колёсах в этой жизни.
А это походу ТАТА? Сам так и не разобрался до конца. Баня на колёсах в этой жизни.
ну вот они самые крутые представители праздника. И самые интересные экземпляры!!!!
ну вот они самые крутые представители праздника. И самые интересные экземпляры!!!!
Прицепчик к Баркасику бы классно смотрелся. Родина то одна!!!-)))
Прицепчик к Баркасику бы классно смотрелся. Родина то одна!!!-)))
И внутри пространство. А тащил его Москвич 2140 люкс.
И внутри пространство. А тащил его Москвич 2140 люкс.
Хозяин утверждает что у него раньше был Баркас. Но он его продал!
Хозяин утверждает что у него раньше был Баркас. Но он его продал!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл: Специально для Игоря сфотал прицеп ГДР. Весчь безумно интересная но восстановление- это нечто. Просто покрасили (освежили) сверху, а внутрь в жёванную будку напихали, походу, что было под рукой. Режут глаз современные материалы. Короче атас!!!-)))) Ну в жизни каждому своё!-
Да уж хозяин накосячил везде где можно ( и нельзя тоже ) . А веть попроси продать , попросит как за чугунный мост :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
Вод.стаж с: 1991
Профессия: Инженер строитель

Сообщение ars.andrey »

Отвечу сразу Кириллу и спать пойду.
Иногда стоит смотреть на вещи с другой стороны.
То что названо "Выпячиванием вперед современного американского ретро " на 100% противоположенный факт.
Это мы поехали ретро выставку ставить к приезду публики на площадь, чтобы к моменту появления там людей все уже было, немного дождь помешал.
Ну и учитывая тот факт что мы еще не совсем ретро а просто интересные машинки--решили в колонне не ехать.

Вот такие дела!

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Изображение
Последний раз редактировалось ars.andrey 03 авг 2015, 10:53, всего редактировалось 2 раза.
Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Приехал уставший человек, только вышел из машины и вот оно опять впереди планеты всей!!!!-)))) Походу я просто не вовремя приехал!!-)))) Заслонили собой грузовики интереснейшие! Описывал только свои ощущения. Немного ошибся что это не авангард колонны. Но разве Американцы не любят на парадах ездить первыми? Ещё раз напишу что все экспонаты были интересными. Поголовно! Балласта я не увидел. Всем удачи!!!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
ars.andrey
Постоялец
Постоялец
Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965

Сообщение ars.andrey »

Добавим к вчерашнему..
Выставились у входа потому что встать было негде, много авто стояло.. А нам надо было ехать на площадь. Правда наши выезжали минут 5 чтобы сразу всем поехать кто в колонне не ездил. Мы сразу на площадь рванули. Линк мой второй году участвует в Самоходе, а вот Копейка уже 5й наверно...
Вцелом все было очень и очень позитивно, одно только слегка подрасстроило--что то совсем мало по времени, в прошлом году в 10 уже уехали на площадь все.
А так--Ура Самоходу!!!

Ну еще отдельное спасибо всем приехавшим!! Очень был рад знакомству с интересными людьми, с представителями и руководителями клубов, будем продолжать дальнейшее общение как в личном плане так и клубами!!! Ну и мы к Вам приедем на Ваши мероприятия, и обязательно ждем и Вас в гости на Наши!!!

Ксати...Наш Тверской Ретро Клуб ВК здесь ==>> http://vk.com/club22626403

А фотографии наши с СамоходА здесь http://vk.com/album-22626403_219163228
Автор темы
Stray_Lynx
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 220
Авто: Клубы: Ретромобиль (Подольск), М-20 Победа (Москва)
Профессия: IT Project Lead

Сообщение Stray_Lynx »

Мой взгляд на "Самоходъ".
Мне реально понравилось. Есть свои плюсы и минусы, но в целом все очень здорово. Из минусов - площадка оказалась маловата для 160 единиц техники, но тут может быть и наша общая заслуга - распиарили слишком сильно )) Из плюсов - однозначное постоянное включение участников в процесс. Не только на сцене и на площади все время было какое-то действо, но и вечером на неофициальной части была творческая встреча пилотов. Лично мне очень понравился парад клубных флагов - здорово сближает участников. Кемпинговая площадка тоже вполне удачная, полевая кухня и кипяток пришлись весьма кстати. В авто-бане не была, но народ счастлив. И конечно-же Волга. Несмотря на погоду многие купались.
Стартовали в 5.30. Gabel, спасибо за сбор, организацию и чуткое руководство нашей маленькой сборной колонной из автомобилей разных клубов! Дорога не супер, но доехали весело и без проблем. В 12.30 без заезда на базу сразу заняли место на площади. В 13.00 приехала организованная колонна с кемпинга. Машинки впихнулись на площадку и началась программа на сцене: песни, поздравления, представление участников и клубов, представление жюри, парад флагов, награждение по номинациям. Все желающие успели пообедать, затариться мышами и даже залезть на колокольню. Фотографировать было сложно так как плотность машин и людей сильно превышала разумную. В районе 17 часов все организовано стартанули обратно на кемпинговую базу. На базе участников покормили гречкой с тушенкой из полевой кухни и начался творческий вечер, спортивные игры, купание, авто-баня и конечно же общение, общение и общение.
В воскресенье удалось посетить некоторые Мышкинские музеи, посидеть в чашечкой кофе на набережной и просто побродить по городу.
А на обратном пути заехали к кузнецам на маленьких хутор - в удивительную рукотворную сказку, навестили Ныссу и не смогли выбраться больше часа, настолько у них интересно.
И как обычно ... фото.

На площадке фестиваля
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1552.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1595.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1714.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1672.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1718.JPG
Невероятно красивый город
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1738.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2130.JPG
И потрясающее ощущение от старинной техники катающейся два дня во всех направлениях по узким улочкам. Город практически живет фестивалем.
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1765.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1820.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1824.JPG
Кемпинг
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1921.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1991.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_1999.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2309.JPG
Экспедиции
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2092.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2180.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2351.JPG
Красивости
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2278.JPG
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2521.JPG
И странности ))
1-2 Августа фестиваль Мышкинский Самоходъ  - IMG_2383.JPG
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Да, и 250 фото тут: https://goo.gl/photos/SvuZnpmvxmVU83hq9
А то опять скажете что мало ))
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

Общий привет, Друзья! :) Олечка все детально описала, но от себя чуток добавлю. Для меня это первое ретро-мероприятие, которое не ограничилось одним днем, ну, не считая Ретро-Феста 2015. Я в полной мере смог насладиться атмосферой фестиваля: увидеть интересные экспонаты, пообщаться со старыми друзьями и обзавестись новыми, отдохнуть и расслабиться от дороги, Москвы и прочего, чего грузом лежало на плечах. Фестиваль больше походил на семейный праздник: детишки чудили, взрослые им подыгрывали - или наоборот :D Ребят, а кто-нибудь знаком с клубом ЕвроФорд? Такие классные ребята, а координатами забыли обменяться-эйфория праздника помешала :beer: Ну, обо всем остальном, расскажут яркие фотки нашей Олечки. Приятного просмотра! :wink:
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1439
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Stray_Lynx, вот теперь нормуль, как там побывал . Молодцы
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

Gabel:Общий привет, Друзья! :) Олечка все детально описала, но от себя чуток добавлю. Для меня это первое ретро-мероприятие, которое не ограничилось одним днем, ну, не считая Ретро-Феста 2015. Я в полной мере смог насладиться атмосферой фестиваля: увидеть интересные экспонаты, пообщаться со старыми друзьями и обзавестись новыми, отдохнуть и расслабиться от дороги, Москвы и прочего, чего грузом лежало на плечах. Фестиваль больше походил на семейный праздник: детишки чудили, взрослые им подыгрывали - или наоборот :D Ребят, а кто-нибудь знаком с клубом ЕвроФорд? Такие классные ребята, а координатами забыли обменяться-эйфория праздника помешала :beer: Ну, обо всем остальном, расскажут яркие фотки нашей Олечки. Приятного просмотра! :wink:

Есть человек наш, Тверской, Юра его зовут, Еврофорд-его друзья, постоянно кстати на Ретро Тверь приезжают... Вот его страничка ВК http://vk.com/id228508621...Если не ответит стучись в личку, дам телефон его
Gabel
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gabel »

ars.andrey, спасибо тебе огромное! :good:
Автор темы
Stray_Lynx
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 220
Авто: Клубы: Ретромобиль (Подольск), М-20 Победа (Москва)
Профессия: IT Project Lead

Сообщение Stray_Lynx »

ars.andrey спасибо! Хотим попросить видео нашего сногсшибательного турнира по новому виду спорта, изобретенному в Мышкине: "мульти-фрисби-болу" )))
Gabel
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gabel »

ars.andrey, доброго утра! Можно еще раз ссылку на страничку в контакте :oops:
ars.andrey
Постоялец
Постоялец

Сообщение ars.andrey »

Я попробую узнать кто снимал видео, тогда скажу и скину куда захотите.

Gabel http://vk.com/id228508621

Не проблема..

Эх,хорошо потусили...как всегда душевно...мы уже пятый раз...
Gabel
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gabel »

Спасибо!!! Снимал молодой человек в тонированных очках, тот, что на сцене с флагом ЕвроФорда :)

Отправлено спустя 50 секунд:
Сегодня выложу несколько фоток этого безобразия :D
Gabel
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gabel »

Чуток фоток https://yadi.sk/d/uG76HMC_iJ4DT
Ответить Пред. темаСлед. тема