1. Из-за заброшенности и протечек Баркаса, двигатель систематически умывался дождевой водой. Из-за чего он слегка покрылся ржавчиной. Ни поршни, ни маховик ни на йоту не шевелятся. Что мне сделать, чтобы расшевелить его? Бросить в какой-нибудь полезный раствор? Залить дизельным топливом?
2. Как демонтировать коленвал?
(кстати говоря, выглядит при первом рассмотрении ничего так. В маслице такой)
Расчленение двигателя ⇐ Barkas. Двигатель
Модератор: Кекс
-
Автор темыDinka
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
- Профессия: биогеограф-зоолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Участник
- Всего сообщений: 73
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: горняк
Расчленение двигателя
открутить свечи залить в камеры солярки(керосин),лучьше первое не хуже справиться и по дешевле будет. При этом или после незначительного времени пытаться расшевелить в одну или в другую сторону маховик(ну и соответственно всю соединённую с ним ЦПГ-цилиндро-поршневая-група через коленвал). Тем более чтовы уже познакомились с коленом
. Затем проверить(смотреть по состоянию),компрессию в цилиндрах компресеометром ну и разбором(демонтажом) частичным или полным с соответственно что то выбраковываться,удачи! 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
- Вод.стаж с: 1998
Расчленение двигателя
[quote="Dinka"]1. Ни поршни, ни маховик ни на йоту не шевелятся.
353-й двигатель и без умывания водой (просто на воздухе) без консервации ржавеет. Ну а если там уже ничего не шевелится, то скорее всего он труп. Поскольку Вы в Москве, то лучше КЕКСа (с его-то опытом, знаниями и возможностями) вряд ли кто-то другой сможет собрать двиг. (при наличии деталей конечно). Удачи.
353-й двигатель и без умывания водой (просто на воздухе) без консервации ржавеет. Ну а если там уже ничего не шевелится, то скорее всего он труп. Поскольку Вы в Москве, то лучше КЕКСа (с его-то опытом, знаниями и возможностями) вряд ли кто-то другой сможет собрать двиг. (при наличии деталей конечно). Удачи.
Человеку свойственно ошибаться...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Расчленение двигателя
Снимай двигло и тащи ко мне . Нечего тебе там самой делать
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-