Полки на автобус ПАЗПАЗ

Автобусы производства Павловского автобусного завода им. А. А. Жданова (ныне ОАО "Павловский автобус")
Автор темы
Алексей ТЕХПОШИВ
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2000
Ко мне обращаться: на "ты"
 Полки на автобус ПАЗ

Сообщение Алексей ТЕХПОШИВ »

Изготавливаем и продаём полки над водителем, задняя, бар для автобусов ПАЗ.
Разные варианты изготовления:
С одной дверцей.
С двумя дверцами.
С вырезами под магнитолу и акустику (присутствуют на всех полках, просто вырезаются ножом)
Разные цвета материала
Изготовлена из дерева, обтянута кож. зам.
Простота установки.

Так же ковры на капот автобус ПАЗ с карманами (разные цвета, возможно в один цвет с полкой )

Утеплители радиатора к-кт (4шт) (разные цвета)

Комплекты штор на весь салон автобуса ПАЗ (разные цвета и изготовление)

Чехлы сидений автобуса ПАЗ (разные цвета и материал)

Отправка изделий от 1 шт.
Оптовые цены обсуждаются индивидуально.

ОТПРАВЛЯЕМ в любой город ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ.
Доставку оплачивает покупатель.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
8(3822)933203
89539149083
Полки на автобус ПАЗ - с авито мин разм1.jpg
Полки на автобус ПАЗ - с авито мин разм2.jpg
Полки на автобус ПАЗ - с авито мин разм3.jpg
Полки на автобус ПАЗ - бар кор в автобус мин разм с авито.jpg
Полки на автобус ПАЗ - бар сер мин разм с авито.jpg
Полки на автобус ПАЗ - мин размер с авито.jpg
Полки на автобус ПАЗ - мин размер с авито 2.jpg
Полки на автобус ПАЗ - 1425832450500_bulletin.jpg
Полки на автобус ПАЗ - ПАЗ С НАДП В ДЛИНУ.jpeg
Реклама
Андрей56
 Re: Полки на автобус ПАЗ

Сообщение Андрей56 »

А какие цены?
zahar
Всего сообщений: 1

Сообщение zahar »

Как бы заказать шторы на паз и ламбрекен на лоб паз32053

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Как бы заказать шторы на паз и ламбрекен на лоб паз32053
Artyemy
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Профессия: Столяр

Сообщение Artyemy »

Криволинейные поверхности из какой фанеры гнете? Мне, просто, интересно.
a_c

Сообщение a_c »

Я не автор темы, но могу предположить, что тройка-четвёрка берёза, поперечка (листы фанеры имеют разную гибкость в зависимости от направления волокон верхних слоёв шпона). И склеивают, возможно, два листа, один по другому. И согнули, и прочно. А что с фанерой можно сотворить, лучше посмотреть вот здесь: https://www.inplywood.com Это цех моего приятеля. Если порыться, там можно много найти таких вот гнутых фанерных изделий. В конце прошлого века я работал на судоверфи, там корпус 31-футовой яхты представлял собой цельный лист фанеры, толщиной около 14 мм. Да, такой сложной формы цельный лист. Бригада из четырёх человек набирала его два месяца.
Artyemy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Artyemy »

Я сам занимаюсь производством мебели и, хотя сам деревянные и фанерные заготовки не гну, технологию эту прекрасно знаю. Просто, пока необходимым оборудованием не обзавёлся. Также, прекрасно понимаю, что согнуть можно и фанеру двадцатку, но, по себе знаю, что любой бизнес всегда стремится к минимизации издержек. Вот и стало интересно, из чего гнут ребята. Из четвёрки, которая сама по себе гнётся или из чего-то потолще.
a_c

Сообщение a_c »

Крайне удивлён... Фанера гнётся только определённых сортов, в определённых направлениях и строго определённых толщин, если по малому радиусу нужно согнуть.
Artyemy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Artyemy »

a_c: 08 мар 2021, 22:43 Крайне удивлён... Фанера гнётся только определённых сортов, в определённых направлениях и строго определённых толщин, если по малому радиусу нужно согнуть.
a_c: 05 мар 2021, 16:43 В конце прошлого века я работал на судоверфи, там корпус 31-футовой яхты представлял собой цельный лист фанеры, толщиной около 14 мм. Да, такой сложной формы цельный лист. Бригада из четырёх человек набирала его два месяца.
Погоди, погоди. Я не беру специфические технологии, типа производства корпусов судов или тому подобное. Я за мебель. В мебели мы, да, используем обычную берёзовую фанеру, безо всяких изысков. Ну, если речь не идёт о какой-то экзотике. Так я что имел в виду, когда спрашивал у ребят загнутые детали. Если четвёрку на каркас натянуть, то тут всё просто. Вырезал деталь, чтобы волокна поперёк линии изгиба проходили, да гвоздочками пришил. Ну или на клей посадил. Это, как говорится, от задач да от желания зависит. А если шестёрку или десятку погнуть, то тут так просто не получится. Её нагреть надо, да водичкой сдобрить. Ну, в смысле, поместить в паровую камеру. А потом уже согнуть и зафиксировать до высыхания. Ну, можно ещё фрезернуть заготовку по пласти на половину или на две трети толщины, но мне такой способ никогда не нравился. Вот мне и стало интересно, из фанеры какой толщины детали делаются.

А всякую экзотику, типа выклеивание из шпона цельного корпуса чего-либо, фанера с расположением волокон в шпоне не под 90 градусов, а под 45 градусов, - вот, честно, не помню, как такая фанера называется - я не беру. Она мне, собственно, и не к чему. Пока, во всяком случае. Хотя, побольше узнать о подобном интересно. Но только для общего развития, ибо в работе не пригодится. Задачи не те.
a_c

Сообщение a_c »

Вот и я об этом. "Толстую" фанеру не получится. Но если у ребят есть цулаги полок, три трёшки на клей в вакуумном пакете или на скобах, или на цулаге с пуансоном, или, на крайняк, на мухах - вот тебе и формованная деталька в 10-13 мм толщины. Я гнутые фасады именно так и делал всегда. Причём шпон при необходимости сразу закладывал в пакет заготовок. Оставалось напилить по ширине и отторцевать "засохшую" фигуру. И для диванов части, и кроватей, и стульев. Скамьи те же с гнутым сиденьем и спинкой.
Греть фанеру или в пару подержать - что же за клей у тебя? Фенол-формальдегидный? Бакелитовый? Это же не цельный брусок дуба или берёзы сортового распила. Сколько не нагревай, не смачивай - 6 и более миллиметров не согнуть по малому радиусу: верхний слой не удлинить, нижний не "сморщить"... На мой взгляд, использована шестёрка поперечка. Ну, это из того, что на снимках увидел.
Artyemy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Artyemy »

Так, у ребят на полках не малый радиус, судя по фотам. Те детали, что у них, и из шестерки, и из десятки согнуть можно. Если из десятки и проблематично будет, то из шестерки под паром, вполне реально.
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

что то вы глобально подошли , если из 4-6мм. то тут всё просто а больше там и не надо ну а если хочется потяжелее то можно же и не цельную полосу :oops: а надрезанную там вода же не потечёт а как говорится молотком и плоскогубцами можно всё починить :D

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
a_c: 05 мар 2021, 16:43 лучше посмотреть вот здесь: https://www.inplywood.com Это цех моего приятеля.
классные вещи делают :good:
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
a_c

Сообщение a_c »

Таки да, классные. Редкий вид молодого, но уже наглухо отмороженного трудоголика (я о владельце цеха). Идеи из него просто фонтаном прут. Работает сутками. Люди у него не скучают. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться