Передний мост Газель, кто ставил? ⇐ РАФ 2203-22038. Ходовая. Передняя подвеска
Модератор: Шмель
-
Автор темыStudentRTF
- Всего сообщений: 7
- Авто: Раф 2203 1989 "Белая аномалия", ВАЗ 2109 1.3л 1988 "Путник Ада", "Харлей Паразит" 650сс 1977, кЕтайский мопед 2008...
- Вод.стаж с: 2011
- Профессия: Радиотехник
- Ко мне обращаться: на "ты"

Здравствуйте. После покупки авто задумался о новых мостах, чтобы и колея побольше и прочность повыше. Думал даже в сторону шишиговских, но передумал. Теперь думаю в сторону газелевских, как ни как, колея 1700 поинтереснее будет чем 1474, да и мост, вроде, намного адекватнее штатного. Кто-нибудь ставил? Какие могут вылезти "бока" при таком колхозе?
P.S. За кузов не беспокойтесь, псевдораму усилю швеллером, потом любой бухановской фору даст.
P.S. За кузов не беспокойтесь, псевдораму усилю швеллером, потом любой бухановской фору даст.
Ленивый человек делает один раз, но качественно, чтобы потом не переделывать.
Умный человек делает качественно, с внесением изменений (в лучшую сторону) в конструкцию.
Я обычно делаю "через жопу", а получается лучше чем хотелось.
Умный человек делает качественно, с внесением изменений (в лучшую сторону) в конструкцию.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
Передний мост Газель, кто ставил?
Рама вообще то не псевдо а полноценная но интегрирована в кузов. А какой смысл всего этого тюнинга? Тут есть человек который ваяет кастом на шасси соболя может там есть некоторые ответы на ваши вопросы. Хотя по балке думаю надо искать ответ в разеле "ходовая"
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
А вообще есть ли смысл таких переделок? Купите сразу УАЗ, или шишигу. Или постройте троффи котлету, если есть возможность и желание. Смысл что то такое лепить из РАФа? Не понимаю я этого!
-
Автор темыStudentRTF
- Авто: Раф 2203 1989 "Белая аномалия", ВАЗ 2109 1.3л 1988 "Путник Ада", "Харлей Паразит" 650сс 1977, кЕтайский мопед 2008...
УАЗ или шишигу покупать не хочу, РАФ лучше подходит под мои цели. Брал для пасеки, РАФ низкий, удобнее ульи грузить.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
2. Мега кастом Бориса, к сожалению, не совсем то, что я хочу сделать - мне не нужны лишние сантиметры клиренса.
3. Смысл тюнинга - ездить и не боятся за передний мост и раму.
Смысл переделки заключается в устранении последствий интегрирования легкового моста в микроавтобус. Передний мост перегружен, ходит мало, проходимость страдает.Алекс 88:А вообще есть ли смысл таких переделок? Купите сразу УАЗ, или шишигу. Или постройте троффи котлету, если есть возможность и желание. Смысл что то такое лепить из РАФа? Не понимаю я этого!
УАЗ или шишигу покупать не хочу, РАФ лучше подходит под мои цели. Брал для пасеки, РАФ низкий, удобнее ульи грузить.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
1. Рама, как раз, псевдо. Я понимаю еще 2-2.5мм, но из 1.5мм центральные балки гнать - это извращение. Туда 3мм просится с усилением наискось, чтобы не крутилась и не складывалась как карточный домик при аварии.Моль:Рама вообще то не псевдо а полноценная но интегрирована в кузов. А какой смысл всего этого тюнинга? Тут есть человек который ваяет кастом на шасси соболя может там есть некоторые ответы на ваши вопросы. Хотя по балке думаю надо искать ответ в разеле "ходовая"
2. Мега кастом Бориса, к сожалению, не совсем то, что я хочу сделать - мне не нужны лишние сантиметры клиренса.
3. Смысл тюнинга - ездить и не боятся за передний мост и раму.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
да ладно тогда несущий кузов из жести 0.8мм вообще абсурд
какие то надуманые боязни , РАФы не один год и не один миллион километров набегали что бы делать какие то выводы о жизнеспособности конструкции а если не дать раме отыгрывать деформации остального кузова то получится билеберда. Не зря же рамные конструкции на демпферах кузова несут а несущий кузов весь играет и если в полурамной конструкции зафиксировать раму то порвет и раму и кузов. Вот вообще не понял чего стоит боятся если ничего не сгнило? Передняя подвеска Волговская (может непростая в обслуживании до вполне надежная) моста там никогда и не было насколько мне известно у РАФов раму само по себе не рвет (в отличии от ГАЗелей хотя там тоже неизвестно отчего их рвет может банальный перегруз)
Балку на РАФ ставили, мелькал РАФ в продаже с передней балкой от ГАЗели и рессорной передней подвеской.
О нашел фотки
Без обид но дрововозов тут не любят. Нужна рабочая машина так на это есть ГАЗэльваген вольксваген и им подобные трудяги.
какие то надуманые боязни , РАФы не один год и не один миллион километров набегали что бы делать какие то выводы о жизнеспособности конструкции а если не дать раме отыгрывать деформации остального кузова то получится билеберда. Не зря же рамные конструкции на демпферах кузова несут а несущий кузов весь играет и если в полурамной конструкции зафиксировать раму то порвет и раму и кузов. Вот вообще не понял чего стоит боятся если ничего не сгнило? Передняя подвеска Волговская (может непростая в обслуживании до вполне надежная) моста там никогда и не было насколько мне известно у РАФов раму само по себе не рвет (в отличии от ГАЗелей хотя там тоже неизвестно отчего их рвет может банальный перегруз)
Балку на РАФ ставили, мелькал РАФ в продаже с передней балкой от ГАЗели и рессорной передней подвеской.
О нашел фотки
Без обид но дрововозов тут не любят. Нужна рабочая машина так на это есть ГАЗэльваген вольксваген и им подобные трудяги.
Последний раз редактировалось Моль 04 июл 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
На том что РАФ низкий и заканчиваются все преимущества для Ваших нужд.
РАФ изначально машина для асфальтированных дорог. Его конструкция хоть и имеет изъяны, для стандартной городской эксплуатации+немного по просёлкам вполне хватает. Чтобы привести РАФ в соответствие с Вашими требованиями нужна глобальная переделка. Замена элементов рамы на более толстые, установка иной передней балки, рулевого управления, тормозной системы. А если хочется радикально улучшить проходимость, то и двигатель перенести в салон, то есть за переднюю ось. Единичные случаи таких переделок встречаются. Я это всё к тому что малой кровью получить серьёзные улучшения вряд-ли получится. И тут встает вопрос, а стоит ли овчинка такой серьёзной выделки? Много случаев, когда люди начинали "переделывать" вполне ездабильную машину, и раскурочив всё бросали это дело. Потому как наступало внезапное озарение по поводу трудоёмкости и дороговизны всего этого действа. Хотя если Ваш настрой вполне серьёзен, мы будем рады посмотреть на ваш опыт.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
раф михмеха погляди...... ну ещё где то были фотки рафов из грузии....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыStudentRTF
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А кто сказал что я не наварю каркас на кузов? И гниль там есть. Но вопрос, опять же, не в кузове, а в названии темы.Моль:если в полурамной конструкции зафиксировать раму то порвет и раму и кузов. Вот вообще не понял чего стоит боятся если ничего не сгнило?
За фото спасибо. Штатная балка меня пока что устраивает, проблема в живучести ступичных подшипников. Да и рессоры на передок РАФа - не айс, комфорт будет как в танке. Насчет дрововоза - скажем дружно нахрен нужно (без обид), пасека всего 10 ульев, 6 раз в год перевезти, да и под туризм немного планируется.Моль:О нашел фотки
Штатная рама усилится, сверху будут еще бонусы из профиля 60*40 или 40*40. Рулевое под вопросом (и так перебирать нужно), тормоза переделал предыдущий хозяин, двигатель переносить не буду - действительно овчинка выделки не стоит, тем более, обеспечу сзади груз 100-150кг полезным оборудованием, соответственно перегруз уберу.Andrews6666:Замена элементов рамы на более толстые, установка иной передней балки, рулевого управления, тормозной системы. А если хочется радикально улучшить проходимость, то и двигатель перенести в салон, то есть за переднюю ось.
Раскурочив все? Я раму без стапеля резать и не буду, а стапеля нет. Настрой серьезен, фото будут, будет моя "белая аномалия" летать 8)Andrews6666:Много случаев, когда люди начинали "переделывать" вполне ездабильную машину, и раскурочив всё бросали это дело. Потому как наступало внезапное озарение по поводу трудоёмкости и дороговизны всего этого действа. Хотя если Ваш настрой вполне серьёзен, мы будем рады посмотреть на ваш опыт.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Так я же с этим не спорю, просто привычка, например, переднюю подвеску своей 2109 тоже называю мостом, хотя там один в один как в волге (почти). И сцепление иногда называю муфтой - привычка оппозитчикаМоль:моста там никогда и не было насколько мне известно

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Простите, шибко устал за день, лень искать, да и сомневаюсь что найду. Если не трудно, можно ссылку?udarnick:раф михмеха погляди...... ну ещё где то были фотки рафов из грузии....
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
РАФ михмеха
Лично на мой взгляд - бросайте эту привычку! Называйте вещи своими именами, а то не всем будет понятно что вы имеете ввиду под словом передний мост или что то ещё. Я вот в начале темы понял, что вы хотите натурально мост с редуктором поставить, дабы получить "полный привод" (как владелец ЛуАЗа, тем более планирующий его глобально перестроить не могу сказать про привод стандартного УАЗа к примеру, что он полный, т.к. считаю полным привод, при котором все 4 колеса заблокированы между собой).
Лично на мой взгляд - бросайте эту привычку! Называйте вещи своими именами, а то не всем будет понятно что вы имеете ввиду под словом передний мост или что то ещё. Я вот в начале темы понял, что вы хотите натурально мост с редуктором поставить, дабы получить "полный привод" (как владелец ЛуАЗа, тем более планирующий его глобально перестроить не могу сказать про привод стандартного УАЗа к примеру, что он полный, т.к. считаю полным привод, при котором все 4 колеса заблокированы между собой).
-
Автор темыStudentRTF
Все то же самое, только без полного привода. Редуктор подключать - надо раздатку иметь. За ссылку спасибо.Алекс 88:[url=http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=121&p=90689#p90689]Я вот в начале темы понял, что вы хотите натурально мост с редуктором поставить, дабы получить "полный привод"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
Или у тебя подвеска переделана? Тогда создай тему здесь Другие проекты участников клуба , и там поделись, как установил на девятку двухрычажную подвеску вместо макферсона.
От какой Газели планируются мосты? У ГАЗ-3302 спереди балка на рессорах, на Газель-Бизнес так же, значит они отпадают. Остаётся Газель-Некст. Это было бы интересно, но там передняя колея не 1700, а 1750 мм, и это со штатными колёсами, у которых вылет 106 мм. Тогда и сзади придётся ставить газелевский мост со спаркой. Арки придётся расширять минимум на 80 мм с каждой стороны.
На девятке один в один подвеска как в Волге только в том смысле, что сделана из железа (почти).
Или у тебя подвеска переделана? Тогда создай тему здесь Другие проекты участников клуба , и там поделись, как установил на девятку двухрычажную подвеску вместо макферсона.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыStudentRTF
. Естественно, перепутать мог все что угодно. Про существование независимой макферсон на своей 2109 знаю. Но, не смотря на усталость, чисто технически принимаю поражение, не спорю - опозорился.
Мосты планируются (подчеркиваю - планируются) от некста. Естественно, я не могу дать гарантию 100% что буду их ставить. Ведь сначала нужно изучить теоретическую часть (по возможности с примерами), а потом уже сваркой и болгаркой махать. Да даже если и остаться на родной двухрычажке, даже если убрать перегруз - все равно подшипники меньше проходят чем на волге, или я не прав? То есть, по сути, меня штатная балка не парит, парит именно повышенный износ подшипников. Газелемост рассматриваю лишь как вариант.
Уважаемый Михмех, я вчера за день так устал и задолбался, что вечером 3 сигареты подряд со стороны фильтра прикуривалмихмех:На девятке один в один подвеска как в Волге только в том смысле, что сделана из железа (почти).

Мосты планируются (подчеркиваю - планируются) от некста. Естественно, я не могу дать гарантию 100% что буду их ставить. Ведь сначала нужно изучить теоретическую часть (по возможности с примерами), а потом уже сваркой и болгаркой махать. Да даже если и остаться на родной двухрычажке, даже если убрать перегруз - все равно подшипники меньше проходят чем на волге, или я не прав? То есть, по сути, меня штатная балка не парит, парит именно повышенный износ подшипников. Газелемост рассматриваю лишь как вариант.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
дык подшипники менять полчаса делов то...........с перекурами:-):-):-):-) я то думал, что то серьёзное......
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
Ответил здесь Замена переднего ступичного подшипника
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыStudentRTF
Уважаемый udarnick, вопрос-то не во времени замены подшипников, а в том, как часто это нужно делать. Приведу пример: у меня в кЕтайском мопеде стопора кикстартера очень любили летать, только поставил - через 50-100км скрежет из вариатора. Психанул, заварил к чертям - и уже сезон крылья не режутся.
Уважаемый михмех, огромное спасибо за ссылку, успокоили.
Уважаемый михмех, огромное спасибо за ссылку, успокоили.
-