Тук-тук, можно к Вам ?РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Manson Wild Dog
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Вод.стаж с: 2015
Профессия: Профессиональный безработный
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Manson Wild Dog »

И так, все собрались... ? Ну, вот и ладненько.
Жил был я, и мечтал о своём авто ,но не как все "ровные пацантрэ" о 15ти летней бухе, новом мерине, шустром, как понос, японце или, на худой конец, девятке на гаражных разварках, а о микраче да размером побольше, побольше. Время от времени (приблизительно раз 5 за год) просматривались объявы на предмет продажи. Дальше как в анекдоте: "машина никак не заводилась, а он уже 15 лет как мечтал завести автомобиль", выбор с моими финансами стоял такой - WV LT старых серий, WV T3, Mersedes T1 в плохом состоянии, или РАФ. Последние два были приоритетом в поиске. По деньгам выбор был следующим: покупка (вернее помесь лотереи с руской рулеткой) WV или Mersedes в надежде на практически идеальное состояние без последующего ремонта по цене "за даром" на последние деньги или брать РАФ и иметь "подушку" для ремонта. Параллельно велась война на несколько фронтов по поводу выбора авто; Жена была за что угодно, хоть за "чёрта лысого", но не за РАФ, с тестем который имел горький опыт с УАЗом Буханкой (Таблеткой), со своими страхами и нерешительностью, социофобией и боязнью водить по городу, чувством "кидка" и необоснованным выбором, со знакомыми которые при слове "РАФ" делали лошадиные лица, фыркали и крутили копытом пальцем у виска. Ещё громыхают раскаты артиллерии обид и стрекотня обвинений на прифронтовой линии меня с Женой в растратах по приобретению аккумуляторного гайковёрта и что-то мне подсказывает что всё это затянется надолго
И в очередное вялое перелистывание автообъявлений на сцену выходит ОН: кузов на троечку, цена 1100 уёв и газовая установка, ну, думаю, "вот и святая троица" ! После недельных раздумий и короткой перебранки с Женой созвонился с хозяином, договорились о встрече. Взявши с собой в разведгруппу двух человек: основного водилу и стороннего наблюдателя я отправился на смотрины. Расстояние до моего будущего авто было ≈190 км.Приехали,выгрузились на указанной остановке, набрали будущего бывшего владельца он сказал что выйдет и проведёт к машине. Но не успел он положить трубку как я заметил среди припаркованых свой РАФ как будто мы искали друг друга,прям почуяли. Осмотрели, полазили, пальцами потыкали итого: полный бардак с проводкой(еле-ели я заставил работать указатели поворотов, стопы так и не нащупал), в нескольких местах прогнил (как по мне - не критично), при трогании с места колбасит двигатель (руки так и просят написать "дрыгатель"), люк помятый (бывший хозяин говорил, что слетел с крепежа на трассе упав рядом с припаркованным перемажореным паркетником) ну и прочая мелочёвка характерная для старых автомобилей.
Переоформлял полностью на себя с вписыванием газа в техпаспорт. При оформлении пользовался услугами "ускорителя", и не зря, целый день убили на одни только доки с номерами, но самой беготнёй занимался сугубо сам "ускоритель" (за свой нелёгкий труд получил награду в размере эквивалентном ≈150$ в местной валюте), а наше выездное заседание нудилось в машине под МРЕО. В комплекте с машиной достались диски то ли с Suzuki, то ли с Isuzu которые затирают по корпусу (думаю про проставки) плюс куча малополезного хлама.
Гнал домой специально заготовленный на этот случай водила, т.к. я заочковал гнать в такую даль незнакомую машину практически без опыта вождения (последний раз сидел за рулём где-то 1,5 года назад в WV LT 38, при общем, лично, наезженном всего-ничего километров 400) и походу не зря.
Где-то километров через 80 заклинил задний правый тормозной барабан.Инструмент с собой не брали т.к.надеялись разжиться хоть на минимум при покупке авто, но получили намного меньше (1.5 отвёртки которые держали стекло в водительской двери и домкрат). Пришлось "тошнить" со скоростью 50 км/ч, останавливаясь для охлаждения, пару раз пришлось обсцыкать колесо для ускорения охлаждения (двигатель не глушили т.к. аккум оставлял желать лучшего, а топлива было в обрез)
Специально заготовленный водила, как ни странно, очень тепло отзывался о моём приобретении и практически жаловался на то что за цену своей LTшки мог купить целый автопарк РАФов, хотя на моё предложение об обмене как-то странно заулыбался.
На данный момент пытаюсь поменять тормозные колодки с попеременным успехом, также затариваюсь разным барахлом(уплотнители, плафоны, )
Кстати, не поверите, я на нём ещё не проехал и метра

Двигатель:
ЗМЗ 402, в непонятном состоянии, пробег неизвестен...

Трансмиссия:
КПП 4-х ступ,

Подвеска:
На сколько понял - родное, требующее переборки

Салон:
По документам - кат. "В", 8 мест,люкс версия, потрёпаный, сломан задний диван

Кузов:
На троечку, требует мелкого ремонта, цвет коричневый

Планы:
Поковырять двигло, сцепление, привести салон в нормальное состояние. Если финансы позволят то разукомплектовать какой нибудь ГАЗ 3110

Фото:
Тук-тук, можно к Вам ? - 100_1227.JPG
Тук-тук, можно к Вам ? - 100_1222.JPG
Тук-тук, можно к Вам ? - 100_1223.JPG
Тук-тук, можно к Вам ? - 100_1224.JPG
Последний раз редактировалось Manson Wild Dog 22 июн 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Не напрягай ближнего своего, иначе придёт дальний и напряжёт вас обоих
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение михмех »

Поздравляю с приобретением.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Manson Wild Dog
Интересующийся
Интересующийся
 Тук-тук, можно к Вам ?

В процессе

Отправлено спустя 38 минут 47 секунд:
Ваше первое впечатление ? мнение ?
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1675
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Шмель »

Неплохая машина, но работа будет. А кто купил М-407 или "Победу", у того тоже работа будет!
А здесь не так много.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Моль »

Manson Wild Dog, круть , люксовый вполне живой и в общем то норм. имхо чернота вокруг окошек зря накрашена хотя это на любителя. :good: добро пожаловать в нашу палату :D болейте на здоровье
Автор темы
Manson Wild Dog
Интересующийся
Интересующийся
 Тук-тук, можно к Вам ?

Есть один момент - камера у меня сильно приукрашивает действительность. Я сейчас сам посмотрел свои фотки и понял что это не совсем моя машина.Придётся косяки отдельно доснимать
Кстати, есть подозрение на подобное [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DT_V98cj5NM[/youtube] или с такими вопросами лучше в раздел со сцепухой ?
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Борис »

поздравляю с приобретением! машина на фото классная никого не слушай доверяй себе," делай хорошо плохо само получится" по дёрганью ; да из за диска или корзины сцепления при трогание очень неприятно может дёргать это факт сцепление могли подпалить или в диске поломались демпферные пружины итог замена корзины с диском сцепления при нормальном маховике . и не томи душу сядь за руль своего уже коня почувствую мягкость движения и ты в него влюбишься :good:
PS откуда с Украины?
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Евгений змз »

Добро пожаловать!Наилучших пожеланий на просторах данного форума.машина огонь. :good:
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Andrews6666 »

Если подвеска родная, то от чего стоят не родные колёса? Случайно не от Сузуки Джимни?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Автор темы
Manson Wild Dog
Интересующийся
Интересующийся
 Тук-тук, можно к Вам ?

Andrews6666:Если подвеска родная, то от чего стоят не родные колёса? Случайно не от Сузуки Джимни?
Да, походу они. Спереди стоят нормально, а сзади затирают корпус, думаю о поставках и соболёвских шпильках

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Борис:поздравляю с приобретением! машина на фото классная никого не слушай доверяй себе," делай хорошо плохо само получится" по дёрганью ; да из за диска или корзины сцепления при трогание очень неприятно может дёргать это факт сцепление могли подпалить или в диске поломались демпферные пружины итог замена корзины с диском сцепления при нормальном маховике . и не томи душу сядь за руль своего уже коня почувствую мягкость движения и ты в него влюбишься :good:
PS откуда с Украины?
По сцепухе: можно отремонтировать не вынимая двигло ?
Мягкость движения: на пассажипрском сидении вполне чувствуется,- когда ехали за ним на маршике-MANе было жёстче нежели домой на рафе - как будто над трассой летели
Конкретное местоположение указывать не буду, если будем устраивать слёт рафаводов и я смогу прибыть - вот тогда на номера и посмотрите

Отправлено спустя 59 секунд:
Евгений змз:Добро пожаловать!Наилучших пожеланий на просторах данного форума.машина огонь. :good:
Благодарю
Andrews6666
Опытный
Опытный
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Andrews6666 »

Manson Wild Dog: По сцепухе: можно отремонтировать не вынимая двигло ?
Да, спокойно можно.
Автор темы
Manson Wild Dog
Интересующийся
Интересующийся
 Тук-тук, можно к Вам ?

Моль:Manson Wild Dog, чернота вокруг окошек зря накрашена хотя это на любителя
А как по мне так чернота стремительности добавляет (ну, типа +8 км/ч за синие брызговики)
Andrews6666
Опытный
Опытный
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Andrews6666 »

Manson Wild Dog: А как по мне так чернота стремительности добавляет
Чтобы смотрелось хорошо, нужно сделать тонировку, я считаю.
Автор темы
Manson Wild Dog
Интересующийся
Интересующийся
 Тук-тук, можно к Вам ?

Andrews6666:
Manson Wild Dog: А как по мне так чернота стремительности добавляет
Чтобы смотрелось хорошо, нужно сделать тонировку, я считаю.
Раньше мне казалось что тонировка обязательна, но спустя годы как-то отпустило. Шторки будут.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Полез сегодня стопсигналы заставить работать: [неопределённое кол-во матюков], кто это сделал с проводкой, провода любейших цветов масляной плёнки в луже кусками сантиметров по 30.
Andrews6666
Опытный
Опытный
 Тук-тук, можно к Вам ?

Сообщение Andrews6666 »

Manson Wild Dog: но спустя годы как-то отпустило.
Имею в виду с чернотой вокруг окон. Если без тонировки тогда чернота не имеет смысла. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться