Продаётся Ikarus-280 "гармошка" в Зеленограде ⇐ Ikarus
Информация
Дорогие любители Икарусов!
Форум IKARUS есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие любители Икарусов!
Форум IKARUS есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыШмель
Обратиться по никнейму - Администрация форума
- Всего сообщений: 1674
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva
- Профессия: врач
Продаётся Ikarus-280 "гармошка" в Зеленограде
В Зеленограде (ул. Заводская), около бывшего завода ЖБИ-25 продаётся красивый Ikarus-280 сочленённый ("гармошка") в очень хорошем состоянии,
судя по следам наклеек, он служил ведомственным автобусом в "Шереметьево-Карго", не возил диких пассажиров, у него идеально сохранился салон без рваных сидений и приборка с кабиной водителя, незначительные трещины на одном из шести задних фонарей, судя по тому как он стоит, он мог заехать так в кусты только своим ходом, значит он на ходу. Двери "узкие" 4-секционные. телефон продавца на одной из фото на лобовом стекле,
8-916-158-1084, цену не пишет.
Инфа опубликована здесь по заявке посетителя форума.
судя по следам наклеек, он служил ведомственным автобусом в "Шереметьево-Карго", не возил диких пассажиров, у него идеально сохранился салон без рваных сидений и приборка с кабиной водителя, незначительные трещины на одном из шести задних фонарей, судя по тому как он стоит, он мог заехать так в кусты только своим ходом, значит он на ходу. Двери "узкие" 4-секционные. телефон продавца на одной из фото на лобовом стекле,
8-916-158-1084, цену не пишет.
Инфа опубликована здесь по заявке посетителя форума.
- За это сообщение автора Шмель поблагодарили (всего 6):
- Евгений змз, lochness, Моль, Gabel, Andrews6666, upset
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Обратиться по никнейму - Бывалый
- Всего сообщений: 507
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
Спасибо, Алексей, но к гармошке отношусь спокойно. Вот, если бы красный интурист с козырьками на фарах и авиационынными креслами... 
Отправлено спустя 46 секунд:
До сих пор 672-ой снится

Отправлено спустя 46 секунд:
До сих пор 672-ой снится

-
Обратиться по никнейму - Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Давайте в складчину купим .)))))И как GM будем с гастролями ездить.
Отправлено спустя 29 секунд:
И под каждым под кустом был готов и стол и дом.)))))
Отправлено спустя 29 секунд:
И под каждым под кустом был готов и стол и дом.)))))
- За это сообщение автора Евгений змз поблагодарили (всего 3):
- lochness, Моль, upset
-
Автор темыШмель
Если серьёзно, коллеги, если кто-то купит, поделитесь впечатлениями, ладно? Очень интересная машина.
Кстати, я сегодня был в "Планете Железяке" (МКАД-86), даже кое-какая задняя оптика на "Икарус" продаётся.
Кстати, я сегодня был в "Планете Железяке" (МКАД-86), даже кое-какая задняя оптика на "Икарус" продаётся.
- За это сообщение автора Шмель поблагодарили (всего 3):
- Евгений змз, lochness, upset
-
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 4
Я серьезно подумывал приобрести, тем более, что в таком состоянии вариантов в продаже просто нет и цена этого экземпляра приемлемая. Я даже предварительно обсудил возможность сотрудничества с компанией по прокату ретро-автобусов, но все-таки не решился на приобретение. Тормозит и необходимость открытия дополнительной категории Е к Д и вопросы хранения и эксплуатации такого большого друга. Мастеров-слесарей толковых на примете особо и нет. Конечно, мне не привыкать, имея во владении MAN SD200 (кстати, можете проголосовать за него до конца июня 2015 года на http://goodstarter.liptontea.ru/project/klassbus), но гармошка сейчас будет "некоторым перебором".Евгений змз:Давайте в складчину купим .)))))И как GM будем с гастролями ездить.
Затея хорошая, но как ее на практике реализовать не понятно.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:Шмель:Если серьёзно, коллеги, если кто-то купит, поделитесь впечатлениями, ладно? Очень интересная машина.
-
Обратиться по никнейму - Постоялец
- Всего сообщений: 331
Я прям сплю и вижу Икарус но у меня нет ни категории, ни средств на покупку (ну наскребу на покупку и что дальше?) и содержание (самый главный костыль) такой машины у меня нема.
Мой доход не позволит ТАКОЙ машине просто так отдыхать а заставить трудится на маршруте я не позволю, вот и получается что мои желания и возможности идут в разные стороны. 

- За это сообщение автора Моль поблагодарили (всего 6):
- Andrews6666, Шмель, Кирилл, lochness, Tatra T3SU, upset
-
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 4
1. Страховка — если есть стаж и водитель один, то у меня получилось около 6000 рублей в год, если параметры меняются, то страховка выходит от 10000 в год.
2. Техосмотр — каждые полгода - около 2000 рублей за раз.
3. Налог — мне еще не приходил, суммы не знаю.
4. Смена масла — ездишь/не ездишь — меняй. У меня это около 30 литров + столько же в АКПП. Опять же раз в год или при достижении определенного пробега (но я езжу мало, так что год приходит скорее) + замена фильтров (еще около 2000 рублей.)
5. Тахограф — если он есть еще заводской, то до 2018 года прокатит аналоговый (должен быть поверен и правильно эксплуатироваться). Если тахографа нет, то он должен быть — установка цифрового — это около 35000-40000 рублей.
6. Стоянка (я не пишу, что в идеале вообще иметь гараж) — в среднем это 2500-6000 рублей в месяц в зависимости от географического расположения стоянки.
7. Получение категории Д — около 40000 + категория Е к Д (получить можно не ранее, чем через год после получения категории Д) — также около 40000 рублей.
8. Из главного - как я понял на своем опыте — автобус должен ездить, чтобы все шестереночки работали, ничего не закисало, аккумулятор работал (не так давно узнал, что их нужно также раз в год менять между собой местами). А чтобы ездить нужно его еще и заправлять. А расход такой, что у меня получается, что 100 км только по топливу это около 1000 рублей. У Икаруса же гармошки, полагаю, что и того больше будет расход солярки. Т.е. даже просто прокатить друзей как-то получается несколько накладно.
По зарабатыванию на автобусе — все сложно, т.к. на городской маршрут просто так никто не пустит, на развозке заказчикам нужна стабильность и если сломаешься не вовремя, то быстро расторгнут с тобой отношения. Автобусов-то совсем не мало, ищущих работу, конкуренция высока.
Т.е. как ни крути — такой автобус именно как хобби можно рассматривать (себя любимого катать, друзей; принимать участие в ретро парадах и иных мероприятиях) или покупать под конкретный проект и хоть чуть-чуть разбираться в устройстве и иметь на примете хотя бы механика-консультанта + еще такой же автобус на запчасти.
Конкретно этот автобус со слов владельца покупался именно под проект вроде как кафе, т.е. думали все переделывать и т.д., но внимательный финансовый просчет вынудил отказаться от затеи, поэтому и продают.
Да, все совсем не просто получается. Расходы на автобус у меня такие:Моль:Я прям сплю и вижу Икарус но у меня нет ни категории, ни средств на покупку (ну наскребу на покупку и что дальше?) и содержание (самый главный костыль) такой машины у меня нема.Мой доход не позволит ТАКОЙ машине просто так отдыхать а заставить трудится на маршруте я не позволю, вот и получается что мои желания и возможности идут в разные стороны.
1. Страховка — если есть стаж и водитель один, то у меня получилось около 6000 рублей в год, если параметры меняются, то страховка выходит от 10000 в год.
2. Техосмотр — каждые полгода - около 2000 рублей за раз.
3. Налог — мне еще не приходил, суммы не знаю.
4. Смена масла — ездишь/не ездишь — меняй. У меня это около 30 литров + столько же в АКПП. Опять же раз в год или при достижении определенного пробега (но я езжу мало, так что год приходит скорее) + замена фильтров (еще около 2000 рублей.)
5. Тахограф — если он есть еще заводской, то до 2018 года прокатит аналоговый (должен быть поверен и правильно эксплуатироваться). Если тахографа нет, то он должен быть — установка цифрового — это около 35000-40000 рублей.
6. Стоянка (я не пишу, что в идеале вообще иметь гараж) — в среднем это 2500-6000 рублей в месяц в зависимости от географического расположения стоянки.
7. Получение категории Д — около 40000 + категория Е к Д (получить можно не ранее, чем через год после получения категории Д) — также около 40000 рублей.
8. Из главного - как я понял на своем опыте — автобус должен ездить, чтобы все шестереночки работали, ничего не закисало, аккумулятор работал (не так давно узнал, что их нужно также раз в год менять между собой местами). А чтобы ездить нужно его еще и заправлять. А расход такой, что у меня получается, что 100 км только по топливу это около 1000 рублей. У Икаруса же гармошки, полагаю, что и того больше будет расход солярки. Т.е. даже просто прокатить друзей как-то получается несколько накладно.
По зарабатыванию на автобусе — все сложно, т.к. на городской маршрут просто так никто не пустит, на развозке заказчикам нужна стабильность и если сломаешься не вовремя, то быстро расторгнут с тобой отношения. Автобусов-то совсем не мало, ищущих работу, конкуренция высока.
Т.е. как ни крути — такой автобус именно как хобби можно рассматривать (себя любимого катать, друзей; принимать участие в ретро парадах и иных мероприятиях) или покупать под конкретный проект и хоть чуть-чуть разбираться в устройстве и иметь на примете хотя бы механика-консультанта + еще такой же автобус на запчасти.
Конкретно этот автобус со слов владельца покупался именно под проект вроде как кафе, т.е. думали все переделывать и т.д., но внимательный финансовый просчет вынудил отказаться от затеи, поэтому и продают.
-
Автор темыШмель
Ему место в музее Гортранса, тогда и парковка и поддержка всяческая будет.
-
Обратиться по никнейму
Re: Продаётся Ikarus-280 "гармошка" в Зеленограде
Доброго времени суток. Я не являюсь членом клуба(хотя очень хотелось бы),но просто хотел сказать что данный автобус(или один в один как этот) показали по ТВ 10 или 11 ноября 2016( кажется МОСКВА 24). Его разбили при испытании новых отбойников на полигоне!!!!

-
Обратиться по никнейму
Если кто может найти видео данное.Выложите пожалуйста.
-
Обратиться по никнейму
Вот нашел: сайт Москва 24/m/videos/129029.С смотреть со второй минуты.
-
Обратиться по никнейму - Модератор
- Всего сообщений: 933
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
В программе "Вести" есть это видео
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2820128 ... d%3D697405
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2820128 ... d%3D697405
- За это сообщение автора Александр R поблагодарил:
- леонид свистунов
-
Обратиться по никнейму - Опытный
- Всего сообщений: 849
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
даа..жалко конечно икарусяку
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Обратиться по никнейму - Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Дааа, припоминаю, по слухам, весной , кто то искал Икарус на краштест, один владелец городского короткого 260 го, говорил, что ему предлагали продать на краштест ибо он свой выставлял в продажу....но для таких целей он не отдал.......вот, значит, что они взамен нашли......мать их!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыШмель
Да, я видел это по телевизору и так и почувствовал, что это он, сердце ёкнуло. Хотя гораздо более убитые 280-тые возят пассажиров от метро до рынка "Садовод" в Москве. Пусть земля ему будет пухом. Ну а те, кто это сделал, пусть присоединяются к вандалам, которые разрушили уникальный Ту-154 на ВДНХ,
впрочем, это уже другая история.
По завершении скорби, через какое-то время тему удалим.
впрочем, это уже другая история.
По завершении скорби, через какое-то время тему удалим.
-