Новенький в клубе но не самый маленький!РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новенький в клубе но не самый маленький!

Сообщение михмех »

Для такого крепежа неплохо иметь гайколом.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл: Привет комрады. Сегодня героически до обеда мазал РАФ кисточкой с низу веществом напоминающим жидкий кисель. Называется РАСТ СТОП. Для внутренних полостей. Вещь интересная. Сама расползается по раме и вроде как борется с коррозией. Это мне друзья посоветовали. Когда я вылез из под Таураса, мне было не понятно кого я мазал. Себя или раму.-))) Обнаружил что заднее крепление брызговиков всё же правильное у меня. Вот только брызговики не родные по ходу. Ну и фиг с ними! А после подрамника ЗИМа и рамы ЛитАйса вообще не понятно как на этой фольге (рама РАФа) РАФ держится и не складывается. Уж больно тонкий металл использован!!! Да и РАСТ СТОП бывает разный. Самый лучший для внутренних полостей. Остальное говорят г-но. Очень быстро смывается с автомобиля. А продаётся сиё средство в Железяке. Всем удачи!!!
А зачем тебе РАСТ СТОП ? . Сделал бы как все старым проверенным методом . 50 на 50 . Мовиль и пуш сало . Намазать кистью ( где можно ) и прогреть феном . Где этот метод не возможен из пистолета под давлением . И никаких проблем . Я так поступаю два раза в год . В сентябре и в мае . ДЕШЕВО И СЕРДИТО . Следов ржавчины не наблюдаю .

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Причем не просто не наблюдаю , а не наблюдаю много лет !!!!.НА ВСЕХ СВОИХ АВТО . И тех которые были , и тех которые есть . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Кекс: ДЕШЕВО И СЕРДИТО
Сделал дорого! Сердито ли, не знаю? По живём- увидим! И именно для того, что б не лазить 2 раза в год, а сделал и забыл, по совету друзей, так поступил. Посмотрим что выйдет? Хотя если учитывать пробег годовой Таураса, зимнее хранение в боксе, я думаю что вышло бы и без такой обработки!!!-))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
 Re: Новенький в клубе но не самый маленький!

Сообщение Кирилл »

Ребяты у нас с Таурасом праздник. Нам Женя ЗМЗ привёз переднюю решётку. За что ему при огромнейшее КУ. Так что в Королёв мы едем почти собранные в родню! Остался клык на бампер. Приезжайте в Королёв заценить обновку. Ну и кое что интересное я в салон обязательно помещу. А так ждите фоток с дня города!-))))
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Кирилл, зачем крышу нарастил? Вот теперь в гараж то и не лезет:-):-):-):-)
Новенький в клубе но не самый маленький  - Screenshot_2015-10-22-18-13-19.png
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет ребята. Был в ангаре, который мне друзья предложили для зимовки Таураса. Всё отлично, практически халява, но! Кругом товары, летают погрузчики, слоняются работники не понятного вида и статуса. И представил я, что отгоню Таурас на всю зиму чужим дядькам. И всю зиму волноваться? Плохо спать? Видеть дурные сны? Склоняюсь больше к накрытию его тентом у себя на участке и спать спокойно. Как мыслите?
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Если тент на каркасе, то это гууд, а если в облипку, то уж лучше так оставить и снег чистить
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Конечно мыслю сваять каркас! Хожу уже сегодня вокруг, ручёнки чешутся.-)))) Но надо сначала обмозговать,да материал подобрать. А то у меня, как и у любого хорошего хозяина, одно лежит здесь, другое там, но всё по своим местам!-)))
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Кирилл: высота ворот? На вскидку 2.2 метра? Я так же сделал. Правда промахнулся и получилось 2.26.-))) Но и это не помогло. У Таураса 2.4 высота. Стоит бедняга на улице. На следующей неделе поедет к друзьям в бокс на зимовку. Как говориться, знал бы где упадёшь..... сделал бы ворота 3 метра!-))))
Кирилл, очень жаль, что твои мысли по поводу своего РАФа разбросаны по всему форуму, хотя есть эта тема.
vaclav: какие проблемы, спускаешь шины почти до нуля, грузишь полтора десятка камрадов, и зимуешь в своём гараже
vaclav правильно написал, если есть свой гараж, и в нём есть место, почему бы не загнать РАФ в него и не париться? Спускаешь шины, наваливаешь друзей под завязку и вуаля. Я так загонял обычный РАФ в ворота 1,97 м, а там ещё был порожек сантиметра 4. Правда, мне кажется, что твой РАФ выше, чем 2.4. Сам измерял?
Хотя, если ты РАФ ещё не собрался продавать, имеет прямой смысл сразу переделать ворота, чтобы можно было без проблем въехать в гараж в любой момент. Ну потратишь пару дней, зато навсегда.
РАФ михмеха
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

михмех: Кирилл, очень жаль, что твои мысли по поводу своего РАФа разбросаны по всему форуму,
А кому жаль? Уважаемый МихМех? Если только Вам, так и пишите: "Мне жаль". Зачем трындеть за всех? В той теме я специально, примером из жизни указал на то что высота ворот со временем может случайно оказаться мала. И вроде всё сделал с запасом, а вот!!!! Спасибо за подсказки по поводу вдавливания Таураса в гараж, но высота не позволит да же если Снять колёса и бетоном залить нутрянь по стёкла!-)))) Да и как поднять потолок, крышу, ворота? Короче, пойду навес ваять!-))))
vaclav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Кирилл, может тебе надо было написать, что у тебя низкий гараж, а не ворота ("Как говориться, знал бы где упадёшь..... сделал бы ворота 3 метра!"), дабы не порождать бесполезных камрадовских советов?
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

А почему бесполезные? Вот честно про то что можно попытаться заехать на барабанах- я забыл. Померил ещё раз в таком варианте, ан нет маловато будет. И потом ребята помогают, переживают. Приятно чёрт возьми! Чувствуется что ты не один. И это главное!-))))

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 46 секунд:
Ну что ж, День зря не прошёл! По пилил ветки с яблонь, смотал шланги поливочные, вывез мусор, пожёг ветки с яблонь!-)))) И только потом был отпущен на вольные хлеба.-)))) Таурас перегнал поближе к соседскому гаражу, поставил домкратными местами на пеньки. Внутрь загнал всю мото технику. Пусть зимует в Таурасе. Сарайка то большая. И тут пошёл дождик. Мать его так. Попробуем продолжить завтра. Да и за тентами от Газели надо съездить. Думаю двух мне хватит Рафика укрыть! В виде каркаса думаю приспособить строительные леса.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Кирилл: А кому жаль? Уважаемый МихМех? Если только Вам, так и пишите: "Мне жаль". Зачем трындеть за всех?
Ответил в ЛС.
РАФ михмеха
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Да ребята я погорячился. Приношу свои извинения за слово трындеть МихМеху. Что то нервы стали не к чёрту. И опять этот дождь. Что б его так! Или я в деревне Гадюкино живу?-))))))
олд джек
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
Вод.стаж с: 1984

Сообщение олд джек »

купи от газели в чермете или на разборке целиком старый каркас тента и тент, будет прекрасное укрытие.
но леса если не жалко тоже хороший выход
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться