Отверстия - это то, что задумано и сделано, а то, что само появилось - это дыры. В носках дырки протираются, а не отверстия.
Новенький в клубе но не самый маленький! ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новенький в клубе но не самый маленький!
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
"Каждому в жизни свойственно ошибаться", сказал Ёжик слезая с кактуса! Спасибо что разъяснил, МихМех. Буду знать!!!-))))) Димону ещё раз Ку. Мы довольны с Таурасом как удавы на солнце!!!!!-))))) Вот только опять дождь пошёл, будь он не ладен!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Ну вот на конец то хорошая погода! Сегодня праздник у Таураса и у меня. Сделали стеклоподъёмник. Все работает как часы. Трос натянут и не соскакивает. Вот только ручка не держится на валу и при закрывании двери улетает под руль. Крепление у 412-го другое. Надо сверлить отверстие в ручке и резать резьбу. А у меня нет такого мечика. Ну это по закону подлости. Ничего доработаем потом. Сегодня закончил с юбкой. По рихтовал и покрасил. Но обнаружил что задний брус прилично подгнил. На скорость не влияет но поменять то надо. Поставим в очередь на работы. Завтра планирую закончить с антикором. А там как фишка ляжет. Всем удачи.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Да Женёк если надо будет сделать стеклоподъёмник на Соролу- заезжай. Мне теперь это как 2 пальца!-)))) Только если все ролики на месте!
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Привет комрады. Сегодня героически до обеда мазал РАФ кисточкой с низу веществом напоминающим жидкий кисель. Называется РАСТ СТОП. Для внутренних полостей. Вещь интересная. Сама расползается по раме и вроде как борется с коррозией. Это мне друзья посоветовали. Когда я вылез из под Таураса, мне было не понятно кого я мазал. Себя или раму.-))) Обнаружил что заднее крепление брызговиков всё же правильное у меня. Вот только брызговики не родные по ходу. Ну и фиг с ними! А после подрамника ЗИМа и рамы ЛитАйса вообще не понятно как на этой фольге (рама РАФа) РАФ держится и не складывается. Уж больно тонкий металл использован!!! Да и РАСТ СТОП бывает разный. Самый лучший для внутренних полостей. Остальное говорят г-но. Очень быстро смывается с автомобиля. А продаётся сиё средство в Железяке. Всем удачи!!!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
а ещё бывает, что раст стоп сквозь краску вылезает, если металл уже поехал....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 209
...или найти ручку стеклоподъемника со стопорным кольцом.Кирилл: Вот только ручка не держится на валу и при закрывании двери улетает под руль. Крепление у 412-го другое. Надо сверлить отверстие в ручке и резать резьбу. А у меня нет такого мечика.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
А это будет родная ручка? И если нет то сильно она отличается от родной?
-
- Постоялец
Вот фото взято из интернета:
Ручка отличается отсутствием буртика под винт крепления, но еще нужно стопорную шайбу. Спроси на разборке у москвичей они должны быть в курсе.Кирилл:А это будет родная ручка? И если нет то сильно она отличается от родной?
Вот фото взято из интернета:
-
Автор темыКирилл
- Модератор
А что стопорную шайбу самому не сварганить? Я так понимаю это что то на подобие как на Жигулях? Или хитрая какая шайба? Тогда может кто фоту изделия пришлёт?
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да и пролил я Таурас где возможно Раст Стопом. Снимал обшивки. Утеплена машинка монтажной пеной. Я в шоке. Говорят под ней ну очень хорошо всё ржавеет. Ну будем посмотреть. Вот теперь буду ваять защиту ГУВТов да брызговики резать. Да и к Мышкину готовиться!
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да и пролил я Таурас где возможно Раст Стопом. Снимал обшивки. Утеплена машинка монтажной пеной. Я в шоке. Говорят под ней ну очень хорошо всё ржавеет. Ну будем посмотреть. Вот теперь буду ваять защиту ГУВТов да брызговики резать. Да и к Мышкину готовиться!
-
- Постоялец
Да, шайба специальна, если найду, сделаю фото.Кирилл:А что стопорную шайбу самому не сварганить? Я так понимаю это что то на подобие как на Жигулях? Или хитрая какая шайба? Тогда может кто фоту изделия пришлёт?
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Ну вот неделя отпуска позади. Покрасил дачу, отремонтировал фасад дома, заштукатурил подпорные стенки!!! Устал как собака.-))) Но завтра последний день отпуска, успею отдохнуть. Но хрен там, ручёнки чешутся по Таурасу. Сегодня повесил передние брызговики. Вырезал из рулонной резины. Завтра буду делать защиту ГУВТов (надеюсь в колхозинге не обвинят?-))) ну и ещё там по мелочи полно работы. Короче отдохну на работе! Да, и на дачу Таурас отвёз всего не мало, а главное лестницу раздвижную 3.10 длинной в сложенном состоянии. Легла ровно от стенки до двери в впритык. Как будто для этого Таурас и выпустили!!!-))) При груженным шёл ну очень плавно. Проверка перед Калугой прошла успешно. Работает ровно, тянет уверенно, все расходники на месте. Ни чего в трубу не улетает. Вот где то так. Всем удачи!
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Привет ребята. За прошедшее время Таурас ни куда не выезжал. Но пробег уже под 600 км на новом месте жительства!-))) Продолжает потихонечку готовиться к Калуге. Поменян датчик к топлива в баке. Показывать стал точнее. И заменена прокладка сразу после глушителя которая. Работать стал по тише. Особенно когда газуешь!-)))) Вот пока и всё. Да и когда раскручивал глушитель, столкнулся с не поняткой в ключах. На 12 мал на 13- велик! Это гайка. А болт-На 11 не лезет а на 12 прокручивается. Как так? Может там окалина какая образуется?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: автомеханик
Да, на системах глушения гайки и шляпки болтов со временем истончаются. При этом грани не сглаживаются, а остаются вполне острыми. Изначально гайка может быть на 13, а откручивать её приходится ключом на 11 или даже на 10.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Вот вот. А я понять не мог что за хрень?-)))) Хорошо что есть старые, раздолбаные, ключи. Вот ими то и открутил. Хорошо что ничего не выкидывается!-)))) А так бы резать пришлось бы.
-