Новенький в клубе но не самый маленький!РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2789
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новенький в клубе но не самый маленький!

Сообщение михмех »

Кирилл: А я говорил, что это отверстия, а дырки сами знаете где.
Отверстия - это то, что задумано и сделано, а то, что само появилось - это дыры. В носках дырки протираются, а не отверстия.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

"Каждому в жизни свойственно ошибаться", сказал Ёжик слезая с кактуса! Спасибо что разъяснил, МихМех. Буду знать!!!-))))) Димону ещё раз Ку. Мы довольны с Таурасом как удавы на солнце!!!!!-))))) Вот только опять дождь пошёл, будь он не ладен!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Ну вот на конец то хорошая погода! Сегодня праздник у Таураса и у меня. Сделали стеклоподъёмник. Все работает как часы. Трос натянут и не соскакивает. Вот только ручка не держится на валу и при закрывании двери улетает под руль. Крепление у 412-го другое. Надо сверлить отверстие в ручке и резать резьбу. А у меня нет такого мечика. Ну это по закону подлости. Ничего доработаем потом. Сегодня закончил с юбкой. По рихтовал и покрасил. Но обнаружил что задний брус прилично подгнил. На скорость не влияет но поменять то надо. Поставим в очередь на работы. Завтра планирую закончить с антикором. А там как фишка ляжет. Всем удачи.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Да Женёк если надо будет сделать стеклоподъёмник на Соролу- заезжай. Мне теперь это как 2 пальца!-)))) Только если все ролики на месте!
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет комрады. Сегодня героически до обеда мазал РАФ кисточкой с низу веществом напоминающим жидкий кисель. Называется РАСТ СТОП. Для внутренних полостей. Вещь интересная. Сама расползается по раме и вроде как борется с коррозией. Это мне друзья посоветовали. Когда я вылез из под Таураса, мне было не понятно кого я мазал. Себя или раму.-))) Обнаружил что заднее крепление брызговиков всё же правильное у меня. Вот только брызговики не родные по ходу. Ну и фиг с ними! А после подрамника ЗИМа и рамы ЛитАйса вообще не понятно как на этой фольге (рама РАФа) РАФ держится и не складывается. Уж больно тонкий металл использован!!! Да и РАСТ СТОП бывает разный. Самый лучший для внутренних полостей. Остальное говорят г-но. Очень быстро смывается с автомобиля. А продаётся сиё средство в Железяке. Всем удачи!!!
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

а ещё бывает, что раст стоп сквозь краску вылезает, если металл уже поехал....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Jane
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 209

Сообщение Jane »

Кирилл: Вот только ручка не держится на валу и при закрывании двери улетает под руль. Крепление у 412-го другое. Надо сверлить отверстие в ручке и резать резьбу. А у меня нет такого мечика.
...или найти ручку стеклоподъемника со стопорным кольцом.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

А это будет родная ручка? И если нет то сильно она отличается от родной?
Jane
Постоялец
Постоялец

Сообщение Jane »

Кирилл:А это будет родная ручка? И если нет то сильно она отличается от родной?
Ручка отличается отсутствием буртика под винт крепления, но еще нужно стопорную шайбу. Спроси на разборке у москвичей они должны быть в курсе.
Вот фото взято из интернета:
Новенький в клубе но не самый маленький  - 438881986.jpg
Новенький в клубе но не самый маленький  - 1294273091.jpg
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

А что стопорную шайбу самому не сварганить? Я так понимаю это что то на подобие как на Жигулях? Или хитрая какая шайба? Тогда может кто фоту изделия пришлёт?

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да и пролил я Таурас где возможно Раст Стопом. Снимал обшивки. Утеплена машинка монтажной пеной. Я в шоке. Говорят под ней ну очень хорошо всё ржавеет. Ну будем посмотреть. Вот теперь буду ваять защиту ГУВТов да брызговики резать. Да и к Мышкину готовиться!
Jane
Постоялец
Постоялец

Сообщение Jane »

Кирилл:А что стопорную шайбу самому не сварганить? Я так понимаю это что то на подобие как на Жигулях? Или хитрая какая шайба? Тогда может кто фоту изделия пришлёт?
Да, шайба специальна, если найду, сделаю фото.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ну вот неделя отпуска позади. Покрасил дачу, отремонтировал фасад дома, заштукатурил подпорные стенки!!! Устал как собака.-))) Но завтра последний день отпуска, успею отдохнуть. Но хрен там, ручёнки чешутся по Таурасу. Сегодня повесил передние брызговики. Вырезал из рулонной резины. Завтра буду делать защиту ГУВТов (надеюсь в колхозинге не обвинят?-))) ну и ещё там по мелочи полно работы. Короче отдохну на работе! Да, и на дачу Таурас отвёз всего не мало, а главное лестницу раздвижную 3.10 длинной в сложенном состоянии. Легла ровно от стенки до двери в впритык. Как будто для этого Таурас и выпустили!!!-))) При груженным шёл ну очень плавно. Проверка перед Калугой прошла успешно. Работает ровно, тянет уверенно, все расходники на месте. Ни чего в трубу не улетает. Вот где то так. Всем удачи!
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет ребята. За прошедшее время Таурас ни куда не выезжал. Но пробег уже под 600 км на новом месте жительства!-))) Продолжает потихонечку готовиться к Калуге. Поменян датчик к топлива в баке. Показывать стал точнее. И заменена прокладка сразу после глушителя которая. Работать стал по тише. Особенно когда газуешь!-)))) Вот пока и всё. Да и когда раскручивал глушитель, столкнулся с не поняткой в ключах. На 12 мал на 13- велик! Это гайка. А болт-На 11 не лезет а на 12 прокручивается. Как так? Может там окалина какая образуется?
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2789
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Да, на системах глушения гайки и шляпки болтов со временем истончаются. При этом грани не сглаживаются, а остаются вполне острыми. Изначально гайка может быть на 13, а откручивать её приходится ключом на 11 или даже на 10.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Вот вот. А я понять не мог что за хрень?-)))) Хорошо что есть старые, раздолбаные, ключи. Вот ими то и открутил. Хорошо что ничего не выкидывается!-)))) А так бы резать пришлось бы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться