Новенький в клубе но не самый маленький!РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новенький в клубе но не самый маленький!

Сообщение Кирилл »

михмех: Ты не понял. На многих современных машинах стояночный тормоз встроен в задние суппорты.
С таким никогда не сталкивался. Значит все ещё впереди!!!!-)))) Что и радует. По таурасу глаза разбегаются не знаю за что хвататься. Вот по совету Лёхи Шмеля решил убрать остатки старых надписей. Элементарно при помощи Уайт спирита всё отошло. Надо было перед ретрофестом это сделать. Но кто знал что так легко ототрётся. Впереди грязная работа. Чистить арки колёс. Не хочется а надо. А фото, ну ЯВА она и в Африке вишнёвая ЯВА. Думаю все представляют что это такое. По сравнению с Таурасом кажется что соберу за 2 часа!!!-))) Вот только больше придётся отмывать чем собирать!-))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

О, тут Админ сказал что фото будут вставляться! Слава Админам и администрации.-)))) Попробуем загрузить:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ну вот тут сразу вопросы возникают: Чем снять серебрянку с хромированных глушителей? Кто знает? И по Таурасу работа движется но медленно. Завтра у меня в проекте ЗИМ. А вот в воскресенье думаю поднажать по автобусу. Тросик для стеклоподъёмника купил на строительном рынке. Точно такой-же 8 руб. метр. В отделе крепежа. Там же и барашки есть. А я в авто магазине искал!!!-))) Мне надо на мотороллер. Имейте ввиду.
Это Таурас внутри. Кто-то просил фото
Это Таурас внутри. Кто-то просил фото
А вот и ЯВА.
А вот и ЯВА.
Новенький в клубе но не самый маленький  - IMG_0600.JPG
А двигатель почти не видно. Говорил жене что надо ворота открыть!
А двигатель почти не видно. Говорил жене что надо ворота открыть!
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Кирилл: Чем снять серебрянку с хромированных глушителей?
Попробуй растворителем 646. Если не получится, смывкой Абро или Боди.
Опять фото боком :( . Имеет смысл про свою мототехнику создать отдельную тему, как я уже ранее предлагал, и попросить модераторов перетащить все сообщения по этой теме туда.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

МихМех привет. Спасибо за подсказку. Обязательно тему создам про мото,когда займусь в плотную. Пока моральная и техническая подготовка!!!-))))) Чтоб уже убить все непонятки при моральной подготовке и знать что делать и чем!!!-)))) А то я боюсь, что все любители авто и про мото читать не будут. Извиняюсь за боковые фотографии. Постараюсь больше боком не снимать!!!-)))
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Вот задрал сегодня две колёсные арки. И по правой юбке щёткой и преобразователем прошёлся. Не чистая это работа мягко сказано. А что делать. И толку больше от металлической щётки чем от дрели с ней же. В очень много мест не подлезть! У ЗИМа поменяны сальники в коробке. В задний мост требуются регулировочные шайбы (завтра в планету Железяку), а коробас скоро видимо в переборку пойдёт. Рассыпается задний подшипник. Ну дай бог на этот а может и следующий сезон хватит!

Отправлено спустя 18 минут 44 секунды:
Фото сделаны сегодня. Вот совпадение, оба на левый борт завалились!-))))
Так писает Таурус!-))))
Так писает Таурус!-))))
А так старик ЗИМ. Совсем кобель старый стал!-)))
А так старик ЗИМ. Совсем кобель старый стал!-)))
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет комрады. Проклятая погода. Только вроде подсохнет и опять дождь. А поскольку дождь стал почитывать ветку РАФ и мальца присел. Это не про ретро авто там написано, а как пограмотнее заколхозить РАФ. Да так чтоб родная мама не узнала!!!! Это мрак. Ну ладно в жизни каждому своё. Но помните что РАФ и так пока не дорогая машина а своими переделками Вы сводите стоимость авто в ноль навсегдааааа!!!!! Всем удачи в переделках!!!-)))) Пришлось в воскресенье покататься мальца по окресностям и не обошлось без подарков. Ну теперь ищется рама с колесом! У кого есть?
Вы не поверите но говорят ещё вчера она лежала со стеклом, а сегодня его уже нет. Обидно однако.
Вы не поверите но говорят ещё вчера она лежала со стеклом, а сегодня его уже нет. Обидно однако.
Новенький в клубе но не самый маленький  - IMG_0615.JPG
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ребята привет. А спереди у РАФа какие брызговики стоят? Крепёж такой же как Лёша Шмель присылал фоту, т.е.правильный и не гнилой. Такие же как сзади? Дождь задолбал!!!-))))
витек 989

Сообщение витек 989 »

с завода такие же крепления как и сзади
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

А брызговики то какие. Задние то у меня крепления отличаются от передних!
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

У меня везде одинаково.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

АААААА????? Крепления одинаковые или брызговики? Ещё раз про себя. Задние крепления вроде как не по Фен Шую. И брызговики так-же. А передних брызговиков просто нет. А крепления есть и вроде правильные, какие должны быть и сзади!!! А брызговиков нет. Так какие они должны быть. Такие же как и сзади? Т.е. на РАФе все 4 брызговика одинаковые?????
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Все четыре одинаковые.И крепления и брызговики.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Спасибо Женёк!!! У кого есть? Колитесь???-))))) Хотя бы 2 штуки на перёд?-)))
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет комрады. Сегодня Таурас выгуливался по маршруту Пушкино-Мытищи. Ездили в гости к Димону. Это там где спасается ЛУАЗ. Только вот спасать его уже не надо. Димон его спас!!!! Стоит новый автомобиль! Всё таки под нашим чутким наблюдением Димон стал классным мастером!!!-))) Хотя наверное им и был. Просто я был не в теме. Так вот приехали мы не просто так а заварить пару дырок! -))) Так Димон мастер сказал. А я говорил, что это отверстия а дырки сами знаете где.-)))) Но мастер настоял что это дырки!!!! Процесс снимали на Димин фотик. Он обещал выложить сюда в мою тему. Спасибо Дима приогромнейшее от меня и Таураса конечно. Теперь процесс борьбы с корозией и антикорозийная обработка продолжаться согласно графика. Всем удачи.
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Фотки
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0347.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0348.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0350.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0351.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0352.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0353.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0354.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0356.JPG
Новенький в клубе но не самый маленький  - DSC_0359.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема