Новенький в клубе но не самый маленький! ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новенький в клубе но не самый маленький!
Всё получится, я так делал. Есть стеклоподъёмники с отверстием М10 напротив барабана, через него вставляется зафиксированный конец троса. Если отверстия нет, то его нужно просверлить.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Значит так. Наконец сегодня разгрузил Таурус. Раньше не получалось то с ЗИМом ковырялся, то на Литайсе суппорт стал клинить. Мотик всё таки навернулся при перевозке и опять поцарапался. Вот не аккуратный то!-))))) Я уже его подкрасил. Благо краска есть! На крыше Таураса по легенде хозяина стоял кондей, а по легенде Димы Подольского-генератор. Но не в этом дело а в том что через отверстия в крыше прилично текло. Слава Димону что он при помощи зонтика натянул на это безобразие полиэтилен в Сокольниках и течь перестало. Но конечно его сдуло по дороге домой! Нам в помощь автомобильная камера из которой сегодня вырезал две прокладки и положил под металлические заглушки. Соответственно притянул гайкой. Улицу перестало быть видно изнутри. Надеюсь что и теч перестанет. Обнаружил отсутствие двух плафонов освещения в салоне. Они как в кабине. У кого есть? Признавайтесь. Лёха как ты и говорил- 8 предохранитель! Перегорел. Обматываем его фольгой, т.к. нового нет, в руки колумбик и ставим предохранитель. Загорается кабинный плафон. На выключатель не реагирует. Горит и всё! Пошёл характерный запашок. И вот тут то нам и нужен колумбик чтоб выдернуть горячущий предохранитель.-))))) Конечно можно и пассатижами, но толстоваты они. Колумбиком удобнее!!!!-))))) Короче где то КЗ. Вот с этим радостным выводом я и пошёл домой, т.к.стало темновато. А переноску таскать в падлу да и горячая она. Подождём выходного и будем ковырять! А что делать???!!!-))))) Всем удачи!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Только надо понять какой там из трёх. Спроси продавца чем отличаются.
Электрику эту надо бы поглядеть мне... На фото (кликни увеличить при просмотре) показано какой детали у твоём РАФе не хватает (я видел это на фесте) - упора на салонной двери (у меня есть один запасной есличо), выключатель такой же как на "лягушке стопов" под педалью тормоза ВК-2А2, надо проверять тоже. Он замыкает-размыкает плюсовой контакт "под напряжением". Принцип работы: при открывании салонной двери (но не передних!) выключатель замыкается (в положении "кнопка максимально торчит наружу" выключатель замкнут!) и у водителя на потолке горит плафон, показывая что салонная дверь открыта.
У тебя сточенный выключатель без упора на двери размокнуть некому, вот и горит. А перегорает - надо смотреть почему.
Выключателей ВК-2А2 2 вида: с "металлической" кнопкой и с "белой пластмассовой", сюда нужен с металлической, у тебя там по-моему пластмассовая середина, частично сточенная
http://autosovok.ru/gr5021___1.html
(ВК-2А2 №2 по номенклатуре этого сайта, но не ВК-2А2 №1 !!)
Если делать по уму, надо провода, идущие к выключателю, на них одеть специальные клеммы (у меня есть), тогда будет надёжно и вечно. Я на своём РАФе делал. КЗ может быть потому, что на данном выключателе "+"-совой провод зажимается винтом и высока вероятность передавливания винтом провода, тогда конец будет болтаться и искрить на массу. Ну как вариант.
Упор крепится к двери именно такими же саморезами, которыми крепится белый рассеиватель плафона к основанию. Почему это важно: в двери есть 2 дырки для крепления, диаметр точно под такие саморезы. Рекомендую заменить все три плафона, а старый - на запчасти, в т.ч. саморезы.
http://autosovok.ru/gr5021.html
Только надо понять какой там из трёх. Спроси продавца чем отличаются.
Как может быть "нового нет"??? - они же продаются на каждом углу
Электрику эту надо бы поглядеть мне... На фото (кликни увеличить при просмотре) показано какой детали у твоём РАФе не хватает (я видел это на фесте) - упора на салонной двери (у меня есть один запасной есличо), выключатель такой же как на "лягушке стопов" под педалью тормоза ВК-2А2, надо проверять тоже. Он замыкает-размыкает плюсовой контакт "под напряжением". Принцип работы: при открывании салонной двери (но не передних!) выключатель замыкается (в положении "кнопка максимально торчит наружу" выключатель замкнут!) и у водителя на потолке горит плафон, показывая что салонная дверь открыта.
У тебя сточенный выключатель без упора на двери размокнуть некому, вот и горит. А перегорает - надо смотреть почему.
Выключателей ВК-2А2 2 вида: с "металлической" кнопкой и с "белой пластмассовой", сюда нужен с металлической, у тебя там по-моему пластмассовая середина, частично сточенная
http://autosovok.ru/gr5021___1.html
(ВК-2А2 №2 по номенклатуре этого сайта, но не ВК-2А2 №1 !!)
Если делать по уму, надо провода, идущие к выключателю, на них одеть специальные клеммы (у меня есть), тогда будет надёжно и вечно. Я на своём РАФе делал. КЗ может быть потому, что на данном выключателе "+"-совой провод зажимается винтом и высока вероятность передавливания винтом провода, тогда конец будет болтаться и искрить на массу. Ну как вариант.
Упор крепится к двери именно такими же саморезами, которыми крепится белый рассеиватель плафона к основанию. Почему это важно: в двери есть 2 дырки для крепления, диаметр точно под такие саморезы. Рекомендую заменить все три плафона, а старый - на запчасти, в т.ч. саморезы.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Лёша спасибо. А в Железяке этих плафонов нет? Поковырять проводку можно в любое время. Очень буду благодарен. На завтра у меня ремонт соленоида на ЛИТАЙСЕ, потом замена сальника коробки на ЗИМе. А вот потом я весь Таурасовский. Надеюсь сильно продвинуться в выходные. А там как масть ляжет!!!-))))
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
в железяке две недели назад не было.......только новые фары схватил:-):-):-) а автосовок фирма нормальная, я там плафоны брал и выключатели.....по поште быстро прислали
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Серёга привет! Я просто всё равно в Железяку собирался. Подумалось, а вдруг? А фигушки!!!!!!!-)))))
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
Привет! но вдруг повезёт.......фары вон случайно выбросили......как в советское время и я и схватил:-):-):-):-):-) там на третьем этаже, после реконструкции ретростенд целый стал.......рули накладки всякие
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Докладаю: Сегодня снял все патрубки. Порадовался от души. Почти все хомуты разные! И стоят так что отверткой не подлезть. А ключи то же разные подходят где на 7 где на 6 а где и на 8. Короче весело. Последний маленький пришлось снимать болгарином. Перерезал ремень!-)))) Теперь новый поставлю. А сколько ставить? Один или два? Стоял один. Что скажут РАФоводы. Делать планирую в субботу.
-
Шмель
- Администрация форума
Если принудительный вентилятор, ремня штатно два, если у тебя двойной шкив на генераторе и помпе. Надёжно, в дороге один порвался, а ты едешь дальше 
А если снял патрубки, посмотри состояние помпы, хотя бы люфт подшипника оси "пропеллера". Чтобы два раза не делать есличо.
А если снял патрубки, посмотри состояние помпы, хотя бы люфт подшипника оси "пропеллера". Чтобы два раза не делать есличо.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Да шкивы двойные. Люфты проверю. Забыл хохму рассказать. Когда финишным аккордом резанул ремень с грохотом грохнулось в двери вниз стекло. Стеклоподъёмник опять не работает!!!!-)))) Ну это в принципе и ожидалось. Будем переделывать по выше указанной методе!
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Ну можно доложить что патрубки поменяны. Но обнаружен люфт в помпе. А я то думал чой то ремень один и еле натянут! А оно вон оно что!!!-)))) Плафоны в салон купил на рынке по 250 ре за штуку. Правда не у первого встречного. Пришлось побегать. Поставил пока так без подключения чтоб дырки заткнуть. Разница в надписи на плафоне, где сделано, а так один в один. Завтра займусь помпой. Только бы попрохладнее бы было!!!!! Ну и стеклоподъёмник ждёт трос. Как же меня радует эта машина!!!!!=)))))
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Привет комрады. Помпу поменял. Снимал при помощи лома, кувалды, монтажки, больших и малых отвёрток, куска 16-й арматуры, и конечно же какой-то матери. Вот без неё точно бы ничего не получилось!!!!-))))) Главное что все шпильки остались целы. Поставил новую- красота!!!! Два ремня, новые патрубки, хомуты, залил тосол. Влетело 10 литров. И ещё не полная система. Это нормально? Короче все пироги вокруг ноги. Завёл. Работает как часы. Женёк чтоб были нормальными холостые надо мыском правой ноги педаль газа поднять на себя. И тогда всё шелестит.-)))) Но потёк бензиновый шланг идущий от бензонасоса на отстойник и через раз стал открываться капот!!!!-)))) Как же я люблю данный автомобиль!!!-))))
Для информации, может что и у кого и есть? Привёз ЯВУ. Мотик комплектный, но задний фонарь кокнут, хром на 2 с плюсом. Димон как с хромом на ММЗ??? Но это следующий проект. По сему просто чтоб наши знали что есть и надо!!!-)))) Если что.
В принципе из за помпы в выходные сделал не все что планировал. Будем догонять в будни!-))))
Для информации, может что и у кого и есть? Привёз ЯВУ. Мотик комплектный, но задний фонарь кокнут, хром на 2 с плюсом. Димон как с хромом на ММЗ??? Но это следующий проект. По сему просто чтоб наши знали что есть и надо!!!-)))) Если что.
В принципе из за помпы в выходные сделал не все что планировал. Будем догонять в будни!-))))
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Что бы был нормальный холостой ход,тогда смаж и обслужи привод заслонок и педаль.)))
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Женёк да фиг с ним пока. У меня плановая экономика как при СССР. Вот сей час ищу приёмник начала 90-х, параллельно буду делать арки с рихтовкой юбки, потом замена сальниковой набивки, антикор рамы, замена масла, проливка дверей и кузова антикором, подкраска. А вот потом можно и обслужить педальный узел с заслонками!-)))) Наверное попробую установить съёмный ряд сидений. Чтоб если что снять можно было и оригинал не портил. Вот только от чего???? Вот где то план такой!!!-)))))))
Отправлено спустя 1 час 25 минут 39 секунд:
Да, а ещё ремонт передней и задней подвески. Спидометра. Электрика. Так что педальный узел успеет ещё раз 100 закиснуть!!!-))))
Отправлено спустя 1 час 25 минут 39 секунд:
Да, а ещё ремонт передней и задней подвески. Спидометра. Электрика. Так что педальный узел успеет ещё раз 100 закиснуть!!!-))))
-
Шмель
- Администрация форума
А Вы маньяк марки РАФ, батенька. Снимаю шляпу! 
-