Новенький в клубе но не самый маленький! ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
- Вод.стаж с: 2004
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новенький в клубе но не самый маленький!
Я могу порулить если что! Своего привезу раньше на день в Сокольники.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Ребята спасибо за желание помочь. Но завтра постановка на учёт а в доках такой бардак. Короче я весь на нервах и не о чём кроме завтрашнего дня думать не могу. Всё потом. Хорошо?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Всем привет. Машина на нашем учёте. Поставил где то за 1.5 часа. Могло бы быть и по быстрее, но общая масса авто 7380!!!! Долго ставила в тупик работников МРЭО!-)))) Успел еще починить ручник и порихтовать мальца. Далее времени нет надо к деткам на дачу.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Кирилл, клыка у меня нету. Где-то зарыл, не найти. Кстати, все 4 пластмассовых клыка на РАФе одинаковые, нет такого понятия "правый-левый, передний-задний". На безрыбье можно временно попробовать поставить клыки от "Нивы" 21213-214, подточить-подогнать-временно закрыть, ну хоть как-то. Нивские продаются в крупных магазинах типа "Планеты-Железяки" или на Авито. Прости, брат 

Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Да за что брат? Вот сегодня от меня конструкторам сиго чуда досталось! Прикинте покупаю стеклоподъёмник м-412 на рынке, еле нашёл. Мудохался пол дня а трос оказался короче на 1 метр приблизительно! Это что мне задний стекло подъёмник что ли втюхали???? В общем кое как поставил старый с ремонтом планки крепления к стеклу. Ну и узкие же двери в РАФе!!!!!! Маманя караул!!!!!! Ободрал все руки но итогом доволен. Работает ведь!-)))) А ещё подкрасил его по кругу. Совсем другой вид стал. Ну и обнаружил дыру под ношами водителя! Ну это уж полная фигня.-))))) Устал как бобик. Пойду спать. А там где нет клыка мы Гошину скамеечку притулим!-))))))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
- Профессия: автомеханик
А с чего бы на РАФ без форточки должен подходить стеклоподъёмник от М-412? Там и будет трос на метр короче.
Последний раз редактировалось михмех 21 июн 2015, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
МихМех а от чего подходит? Просвяти дяревню пожалуйста! Теперь то мне его в 30 минут поменять!!!-)))
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог

Кирилл, подарю я тебе книжку фиолетовую с каталогом, Бог послал, есть у меня лишняя. Чтоб ты хоть знал что есть ху. Дотерпи до ретро-феста.
Ты бы в УАЗ-469 влез и сравнил, или в Делику Димкину... Худеть надо, бери пример с меня, я худой и маленький, вот и в РАФ влезаю с комфортом прекрасно. Чего и Вам желаю

Кирилл, подарю я тебе книжку фиолетовую с каталогом, Бог послал, есть у меня лишняя. Чтоб ты хоть знал что есть ху. Дотерпи до ретро-феста.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Мастер
По каталогу стеклоподъёмник свой. Механизмы одинаковые на всех Москвичах и РАФах, отличаются только длиной троса, но это ты уже понял. Есть шанс, что подойдёт передний от 2140, но уверенности нет.
Есть родной для сравнения?
Есть родной для сравнения?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Уже нет. Стоит в двери. Но т.к. трос старый и пожованный боюсь что долго не отработает. И вот тогда появится образец! А что дальше делать я уже знаю. Спасибо МихМех!-)))))
-
- Мастер
Я думал, что на 2140 без форточки два вертикальных троса, как на РАФе и ВАЗ-2105, но это не так.
Последний раз редактировалось михмех 23 июн 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Со стеклоподъёмником я в своё время поступил так - купил передний стеклоподъёмник от ваз 2107. Вынул из него трос и переставил на родной механизм взамен рваного. До сих пор работает хорошо. А ещё не жалея смазки надо облить трос и набить сам механизм.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Кирилл если надо клык на бампер то я на днях буду ставить на свой Раф Нивовский, то могу отправить тебе. У меня остальные клыки с Нивы стоят, родные трудно найти а с Нивы на разборе нашёл. В магазине продают пластмассовые не гнутся а родные из резины.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Спасибо за предложение, но сей час голова полностью занята Ретрофестом, тем более что по родственным сайтам понеслась реклама про Кубань да Таурас. Откуда все всё узнают да за других анонсируют?????? Но теперь уж обосраться точно нельзя!!!! Комрады у кого есть старые антены да всякие похожие приблуды? Раз написали что передающая телеустановка, значит надо чтоб стало похоже!!!!! А парочка старых больших тазов у меня и у самого есть!-))))))
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Возвращаюсь к стеклоподъёмникам. На 2141- совсем не подходят, а на 2140 без форточек точно такие же как на 412-й. Инфа нарыта методом тыка и сравнений с другими подъёмниками на рынке в Южном порту. Вывод: купить такой трос за копейки на строительном рынке и внедрять его в 412-й стеклоподъёмник нужной длинны!!!! Должно всё быть ОК!!!! А Вы как думаете????
-