Новенький в клубе но не самый маленький! ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новенький в клубе но не самый маленький!
Отличная идея. Но леса то есть и они толстожелезные. Что их жалеть. Тент ГАЗелевский сегодня привезут. А второй тент лежит под ковшом сломанного экскаватора!-))) Одного, я думаю, будет мало. Будем подождать когда починят. Очень надеюсь на следующие выходные представить фото высокого укрытия!
Отправлено спустя 56 минут 38 секунд:
Нет всё же я решил фотки промежуточного процесса разместить. За одно показать гараж моей мечты, куда не влезает Таурас!-)))) Надеюсь МихМех сердится не будет?-))) Тут вот что получилось. Где то месяц назад на моих глазах пилили тентованную ГАЗель в лом. Долго я ходил вокруг неё с мыслей, а может мне чего надо? И не сообразил про каркас! Вот бы он сей час пригодился. Ну что ж если бы знать....... Короче фото промежуточного процесса:
Отправлено спустя 56 минут 38 секунд:
Нет всё же я решил фотки промежуточного процесса разместить. За одно показать гараж моей мечты, куда не влезает Таурас!-)))) Надеюсь МихМех сердится не будет?-))) Тут вот что получилось. Где то месяц назад на моих глазах пилили тентованную ГАЗель в лом. Долго я ходил вокруг неё с мыслей, а может мне чего надо? И не сообразил про каркас! Вот бы он сей час пригодился. Ну что ж если бы знать....... Короче фото промежуточного процесса:
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
Я бы к соседу не жался..........вода июснег сползать будут.......или за его стропила зацепил бы брусочки на шпильки и над рафиком пропустил и на леса с наружной стороны опустил, а сверху накрыл бы ондулином ибо он лёгкий
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Серёж, а если уклон в его сторону? А не на Таурас. Если честно я думал с верху так же леса положить, а потом с верху доски.Но тент газели имеет свою форму. И как потом его натягивать на этот навес?-)))) Короче я решил подождать приятеля с тентом. А там уже толкнуться от формы и размеров тента. Вот она какая оказалась сложная задача!-)))) И сколько вариантов разных!-))))
-
udarnick
- Специалист

Места до стены мало, за зиму засыпет и заморозит.....надо от стены отодвигать! А если и ещё свой уклон туда, то ещё дальше от стены.....метра два и больше. Оптимально сколотить в виде чУма...стропила треукольнико, одну сторону треукольника упереть в гараж соседа, другую в землю и обтянуть всё это старыми рекламными баннерами их можно по 300-500 руб купить, размер их 6х3 метра, легко крепяться степлером и не протекают и крепкие
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
POL
- Опытный

- Всего сообщений: 872
- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: механик
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Я бы так машину на пеньки не ставил. Да, пружинам и рессорам хорошо, но кузову плохо. Лонжероны испытывают нехилую нагрузку от веса двигателя и подвески. Думаю, что передние двери в таком положении закрываются плохо, а по весне будут закрываться ещё хуже. Ставить машину нужно не на передние поддомкратники, а под подвеску или подмоторную раму.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Спасибо ребята приогромнейшее всем. Тент мне так и не привезли пока. А если двери закрываются отлично, все. Тогда как? Вот я теперь и думаю, что может и мото зря туда запихал? И если поставить так как предлагает МихМех подвеска будет под нагрузкой? И какова будет устойчивость? Паша за тентом может и приеду в следующие выходные. Ни кому не отдавай! Ты двери привёз? Серёжа вот если использовать соседский гараж как одну из стен и прямо от его крыши и затентить всё. Как мыслишь? Пока я весь в сомнениях.-)))
-
udarnick
- Специалист

Там у него из под крыши брус 150х40 торчит.....сверлиш в каждой доске отверстие под шпильку м10 или м12, они по метру в оби леруа продаются, и приворачиваешь такие же бруски над рафиком и вторым концом опираешь либо на столбы из такого же бруса либо если леса крепкие, то на них, и продолжаешь крышу соседа к себе.....у него брус я смотрю саниметров через 40? Значит будет 13-14 брусков....снег выдержитКирилл: Спасибо ребята приогромнейшее всем. Тент мне так и не привезли пока. А если двери закрываются отлично, все. Тогда как? Вот я теперь и думаю, что может и мото зря туда запихал? И если поставить так как предлагает МихМех подвеска будет под нагрузкой? И какова будет устойчивость? Паша за тентом может и приеду в следующие выходные. Ни кому не отдавай! Ты двери привёз? Серёжа вот если использовать соседский гараж как одну из стен и прямо от его крыши и затентить всё. Как мыслишь? Пока я весь в сомнениях.-)))
-
POL
- Опытный

- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Кирилл,на банер не особо много желающих,он у меня с того лета лежит,после соревнований остался(красивый,цветной)
. За дверьми поехали в четверг,но пробило прокладку под головой,пришлось вернуться,за выходные всё починили и сегодня машина поехала в Орёл.Я вот гараж почти достроил,отопление запустил,осталось электрика и так по мелочи.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Вообще класс! Молодец. Когда новоселье? Надо будет тебе что ни будь подарить нужное для гаража. Например мешок опилок. С нашей техникой не заменимая вещь!!!!-)))))
-
POL
- Опытный

Опилки оставь себе,прошлый век,в магазе щёлочь специальная продаётся для удаления масляных пятен,мне б подъёмничек 
-
Автор темыКирилл
- Модератор
-
POL
- Опытный

В шиномонтажах видел? Пневмоподъёмник,поднимает на 1.5м примерно,прям в самый раз
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Что, и потолки позволят? Такого не видел, у нас в деревне домкраты в монтажах. Ох сей час нам ввалят предупреждение. Боюсь.-)))))
-
POL
- Опытный

Заканчиваем
Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Кирилл,вот фото банера,нужен-забирай
Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Кирилл,вот фото банера,нужен-забирай
-