РафоняРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Рафоня

Сообщение Алекс 88 »

Если вдруг заднюю дверь решите продать, я первый в очередь! А то моей совсем тяжко, возможно что и не выпрямиться нормально.
Реклама
Автор темы
PtzBaron
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Авто: Раф 220301-ЗМЗ 402,Москвич 214100=>Продан...Ваз 2106
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Водитель троллейбуса
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рафоня

Сообщение PtzBaron »

Здравствуйте товарищи Рафофоды. Вот и наступили выходные, а с ними день Рафовода! Сегодня гонял Рафона на сварку, начали варить заднюю часть(огромное спасибо сварщику, он же Дафавод 400, про него написано в постах ранее). Пока он варил корму, я снимал педальный узел, ибо он был сломан, что видно на первых фотографиях, педаль сцепления стоит боком. На это(снять-поставить) у меня ушёл почти целый день... Больше часа пытался открутить тягу привода тормозов...Это ужас...Ну да ладно, снял, проварили, поставил на место. После этого передачи стали переключаться намного лучше(неполный выжим требовал перегазовок и аккуратности при переключении.)
Вот фотографиями порадовать пока не получится...Они есть, но так телефоне,потом скину... Но кое чем поделюсь :) То что я вижу из окна. Раф в засаде :D

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот попутно думаю, сколько можно дать за Рафа- донора без мотора... Кузовня в норме...Есть возможность взять.
Рафоня - IMG_1450.JPG
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Рафоня

Сообщение udarnick »

Судя по мониторингу цен раф без доков от 15000, голый кузов на металолом 5000р ну хороший где то в этих пределах.....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Рафоня

Сообщение Алекс 88 »

На базаре 2 дурака: один продаёт, другой покупает! Насчёт цены решать вам, насколько он вам нужен и сколько вы готовы выложить за то что покупаете. Если вдруг у донора будет дверь задняя нового образца, и решите её продать, про меня вспомните!
Автор темы
PtzBaron
Наблюдатель
 Рафоня

Сообщение PtzBaron »

Здравствуйте товарищи! Давненько я тут не был...
У Рафоном случилась беда,Однажды дождливым вечером ехал домой по трассе, как вдруг словил неждан...Заклинила коробка на 4й передача. погоревав с какое-то время решил заняться ремонтом. С другом сняли КПП, и верхнюю крышку... И сделали вывод- это коробку-на помойку, ибо люфты всех валов во всех плоскостях просто чудовищны...Пришли к выводу- искать 24ю КПП, и ставить на неё "Рафую" крышку. Ну или по возможности найти родную КПП,что довольно таки проблематично, так как во всем городе мой РаФ вроде как 3й...То есть их всего в городе три...Фото процесса ремонта скину по возможности...
Jane
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 211
 Рафоня

Сообщение Jane »

На Рафе КПП - волговская!
udarnick
Специалист
Специалист
 Рафоня

Сообщение udarnick »

верхняя крышка тока своя!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
PtzBaron
Наблюдатель
 Рафоня

Сообщение PtzBaron »

Фух! Давненько тут не был... Ну да ладно. Наконец-то долгострой подходит к концу. 14го июля на мой день рождения привезли мне коробку! :) Рафовскую! Счастью не было предела. Где-то через неделю постваил её, собрал всё в кучу. Залил масло, завёл, прогрел. Решил прокатиться. Выжал сцепу, включил передачу, и понял, что педаль в полу, а машина едет :shock: ... Вывод- перепускает цилиндр. Как выяснилось рабочий. (авто стоял три года, вот он и кончился...)Купил новый,
Рафоня - 20150801_215216.jpg
как выдастся минута- пойду ставить. Ремонт так же затягивается из-за погоды... Всё лето льют дожди, так что под фургоном, что стоит на обочине, образовалось целое болото...
Рафоня - 20150801_215106.jpg
Надуюсь скоро он поедет. Ибо через неделю приезжает сварщик, и будем мы дальше заниматься кузовом :beer:
Бонусные фото- Кабина, старая коробка...На ней, как выяснилось заклинил механизм...
Рафоня - 20150801_214924.jpg
Рафоня - 20150801_215003.jpg
Автор темы
PtzBaron
Наблюдатель
 Рафоня

Сообщение PtzBaron »

Наконец-то я его починил!!!! :)
Сегодня день начался очень рано, отвёз, скажем так, жену на работу, и начал собирать Рафона.Уже в полвосьмого утра мои ноги, торчащие из-под бампера привлекали удивлённые взгляды прохожих.
Рафоня - 20150805_085209.jpg

Цилиндр сцепы, как выяснилось живой, обошлось прокачкой. Хорошо что на их можно прокачивать в одно лицо :wink: . Заодно заменил свечи и провода.
И вот запуск- поворот ключа- щелчок, и всё погасло... Окислились клемы. После чистки стартер начал крутить на ура! Завёл, начал греть- Как вдруг увидел лужу безна, растущую из-под карба. Как выяснилось "залёг" игольчатый клапан. Исправил, расходил. И вот запуск и прогрев. Мотор работает ровно, нигде ничего не течёт... Стою довольный, курю...Как вдруг...Мотор начал сбиваться с оборотов и заглох... В непонятках начал проверять искру...Потом допётрил- когда последный на нём ездил- у меня потёк бак, и бензин был в канистре на "задней площадке"... Смотрю- а она пустая. Ну точно...Слил чуть топлива со своей шестёрки... Завёл- Заработало!!! Прогрел до рабочей температуры- всё отлично. Поехал в гараж.
Рафоня - 20150805_093257.jpg

Как оказалось фургон вовсе не тянет на низах...
По приезду решил навести в кузове порядок- и того два мешка мусора :%) Заодно разобрал и пробыл "кастрюлю"- Мотору сразу же стало легче дышать.
После всего этого решил прокатиться по району- на проспект сунуться не рискнул- нет страховки. Поездка принесла море приятный эмоций! Начиная от улыбающихся прохожих до возгласа "Оооо!!!" от пионеров на низкой, как они их называют, чепырке...
Короче, счастлив, доволен как слон!!!! Просто визжу от радости!Хотя впереди ещё много работы. Отладка мотора, сварка, косметика...
Рафоня - 20150805_112521.jpg
udarnick
Специалист
Специалист
 Рафоня

Сообщение udarnick »

без страховки аккуратнее! меня гаийцы каждый день тормозят......половина из любопытства, даже доки не глядят, а второя половина сразу страховку спрашивают и к движку присматриваются....неужели родной?! точно не переделка?
Автор темы
PtzBaron
Наблюдатель
 Рафоня

Сообщение PtzBaron »

udarnick, Не знаю. мой Раф ещё ниразу не тормозили... 8) Хотя тьфу-тьфу-тьфу. Без страховки то сам не любитель ездить, прекрасно отдаю себе отчет...Но просто за эти полтора месяца очень уж по машине соскучился :cry: Страховку сделаю в ближайшее время, как деньги на работе получу.
Автор темы
PtzBaron
Наблюдатель
 Рафоня

Сообщение PtzBaron »

Всем привет! :wink:
Сегодня состоялся долгожданный звонок- Мне позвонил сварщик, сказал, что завтра надо пригонять на сварку мой Рафон. Лёд тронулся, ура! :good:
Автор темы
PtzBaron
Наблюдатель
 Рафоня

Сообщение PtzBaron »

Вчера перед работай ездил к сварщику, проведал бас, заодно разобрали со сварным полы, чтоб переварить самое больное место- ухо рессоры.
Рафоня - 20150813_131324.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»