Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Дело было так... По началу, осенью прошлого года решил так, шутки ради, позвонить по объявлению.Машина находилась в городе Олонец, что за 150 км. от Петрозаводска. Но на тот момент выяснилось, что он стоит а гараже заколоченном досками,хозяин живёт в Спб, особого интереса к продаже не проявил.Собственно плюнул и забыл.И вот недавно снова вспомнил, и решил снова позвонить-Объявление ещё висело на сайте. Позвонил, договорились о встрече с хозяином(Хоть сам он и в Спб, в Олонце живет его мать, на ней и оформлен Рафон).В тот же день ,как метеор, пролетел 150 км, чтоб его узреть.Это оказался Раф 220301 94го года. Что примечательно- на номерах Спб. Решение было принято сразу и подсознательно- Брать. Через несколько дней совершися перегон. Приехали, залили бензин. поставили батарь и зевели. Мотор "прочихался" и заработал как часы. Даже поразительно .В придачу отдали три новых двери и несколько ящиков с мелочью- типа трамблёров, карбов, болтов гаек и ключей. 150 км прошли без казусов, машина не капризничала, ровно держала дорогу. Единственное съел он на 150 вёрст 27 литров бензина. В итоге под вечер на осталось даже самому на сок... Но в целом рад Особенно понравились эмоции моей девушки- когда увидела- испытала шок, а когда прокатил- Восторг и испуг
Итак
Мотор -402, бежит довольно резво. Но есть как проклятый...
Кузов конечно гниловат, сгнил правый лонжерон в районе рессоры. Но сварщик сказал что лечимо.
Салон- грузопассажирский.
Планы- переделка в фургон. Снять сиденья( оставить лишь два в кабине), и установить перегородку.
Andrews6666,Моль, Не сказать что коммерция, порой самому нужен небольшой фургончик-Например отвезти доски в деревню, вывезти хлам из гаража, перевести диван, и так далее...
Так можно просто снять сиденья и при необходимости ставить. Я сам так делаю. Надо толпой на природу - поставил сиденья, надо чермет отвезти - снял. Может конечно у тебя специфика какая? Расскажи если не секрет
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, у меня раньше был 41 Москвич. Машина отличная
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Andrews6666, Передвигаться толпой мне не приходится не часто- да и если приходится, то на это есть Москвич, а Рафу чаще придётся перевозить всякую пежню. Конечно может и раздобуду складные сиденья, но даже пока не в планах
PtzBaron, Я вот в своем для возмоности использования грузовых характеристик (исключительно для собственных нужд и не более чем это предусмотрено документацией) делаю салон съемный просто сиденья будут крепится на винтах с "барашками" делов полчаса и салон пустой а вот взять на борт семь человек не думаю что москвич в состоянии (+багаж)
Ну и вопросов от гайцов можно ждать в духе "где положенные посадочные места" (не факт но у нас всякое может быть)
Поздравляю с приобретением! А расход 18 литров на сотню для машины простоявшей в гараже, с немазанной подвеской и неотрегулированным карбом ооочень даже скромный!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Поздравляю с приобретением! Повезло считаю с тем, что в приданом есть все двери, лично мне дверей не досталось, да ещё и задняя дверь совсем не первой свежести. А вот насчёт перегородки мне кажется зря она. Без неё например можно сняв пассажирское сиденье (примерно за минуту) добавить ощутимую длину для перевозки длинномера (например пруток-уголок длиной под 4 метра. А с перегородкой уже так не сделать. А так у меня 3,5 метра по диагонали входит, немного материала и с сиденьями входит.
Расход в 18 литров считаю очень много, надо искать причину. У меня РАФ тоже не в идеале, но бака на 400 км зимой хватило, ещё и осталось более менее. Причём на колёсах от Волги с давлением 2,5 атм. Хотя машина тоже достаточно усталая. Смотрите зажигание, карбюратор, может тормоза подклинивают, фильтра забиты (хотя сложно придумать какой в данном случае) и т.д., у меня сейчас РАФ меньше Волги с таким же мотором ест. Точнее Волга больше РАФа, хотя и так на 350 км в 45 литров укладывается.
Алекс 88, Грешу на то, что тормоза клинят, хотя колёса не особо тёплые были когда щупал. М.б ещё карб, надо поставить другой, посмотреть как будет. Для справки- у товарища Даф 400, какой-то умник запихнул в него УМЗ 421, по сути тот же 402. Товарищ от безысходности поставил на него ДААЗ 2105. И был приятно удивлён расходом. Есть у меня почти новый ДААЗ 2140, вот, думаю провести эксперимент на досуге.
У нас все УАЗоводы, у которых буханки(таблетки) хвалят ДААЗ 4178. Лично я видел такой 3-х модификаций (УАЗ 2,5 литра, акселератор тягой, как у РАФа, стоил около 3600, Волга 2,5 литра под тросик и есть обратка, стоил 5400-5600 и УАЗ 3 литра, тоже тяга, стоил около 4500). У меня сейчас стоит К126, без смотрового окошка вроде, не могу сказать нравится или нет, но я о нём и не вспоминаю почти. Только иногда бывает на непродолжительное время обороты хх упадут, может просто его промыть надо. Про гидравлику скажу следующее: всё что у нас в магазинах - дрянь редкостная! Порой новые не наботают, а гарантии никакой в магазине. Менять лучше всё сразу, например главный цилиндр сцепления, рабочий, шланг, ну и у меня вот недавно медная трубка от главного цилиндра до шланга на рабочем заткнулась напрочь. Стоит это всё не сильно дешёво, почему - не понятно. Колёса тоже весчь довольно интересная - во первых давление должно быть аж за 3 атм в родных, ну и с передними тормозами я пока ещё сам не разобрался. Кстати, если под полом, под водительским сиденьем (точнее чуть ближе к заду) стоят два вакуумника (как на Москвич 412, почти такие же, как на ГАЗ 24, не 24-10, а именно 24, то это тоже проблема та ещё, лично я свои ещё не победил. ДААЗ 2105, либо 2140, либо другие слышал вроде неплохо себя ведут, но их не хватает, особенно при езде по горам, тяга пропадает. Ну и корпус воздухофильтра 40, либо 2105 и прочих вроде под капот не влезут, сам не мерял.
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Ну и очень желательно проверить зазор в приводе клапанов, а ещё лучше компрессию. Я на Волге искал причину того, что она плохо заводится, оказалось прогорел клапан, ну и ещё пол мотора уже для перестраховки перебрали, а так на 3-х цилиндрах ехала терпимо, по трассе 100 на 4-х ступенчатой шла, даже несколько машин обогнать умудрился.
Родной "жигулёвский" воздухарь под капот без капитальной переделки капота не пристроить, сейчас есть в продаже сухие фильтры для последних выпусков "жигулей", пластмассовая крышка на карбюратор и сам фильтр, который, говорят ,моется мылом.
Алекс 88:Повезло считаю с тем, что в приданом есть все двери
Только двери, к сожалению, не от этой модели, передняя под форточку, задняя под торсионы. Так что только если меняться с кем-то.
Кстати, если под полом стоят два вакуумника, то это тоже проблема та ещё
Здесь уже вакуумник спереди.
Ну и корпус воздухофильтра 40, либо 2105 и прочих вроде под капот не влезут, сам не мерил.
От 2140, 2105 не влезет, а от 2101 и 2103 вполне может войти, только забор тёплого воздуха спилить и заделать. От 2108 я ставил, но пришлось вырезать центральную часть и вварить заново под другим углом.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
DED:Родной "жигулёвский" воздухарь под капот без капитальной переделки капота не пристроить
Становится без переделки капота, даже с К-126, который выше и К-151, и любого из жигулёвских.
Спасибо всем за советы и подсказки! По поводу фильтра думаю следующее- поэкспериментировать с фильтром-"бочонком" от М.2141 и гофрами. Думаю вертикально он должен встать на штатное место. Если нет- то попробовать со "сковородой" от классики, переварить, переделать...На крайний случай "нулевик" никто не запрещает.
Привет коллегам Электротранспортникам!
Приятно видеть в клубе.
Да, кстати, давай дверями махнемся, мне как раз нужны те что у тебя в грунте, они на ранние 2203.
Да и на троллейбус если чего надо, найдем.
Если захочешь, есть перегородка от скорой на РАФ, комплектная.