Стреляет в карбюраторРАФ 2203-22038. Двигатель

Модератор: Шмель

Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
Вод.стаж с: 1996
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Стреляет в карбюратор

Сообщение Николай1976 »

Не могу понять в чем проблема резко появилась стрельба в карбюраторе. Пробовал поставить другой- результат идентичный, С трамплером вроде тоже все в порядке, а на холостых, когда снимаю провод со 2 цилиндра хлопки прекращаются, а двигатель работает устойчиво, у кого подобное было?
Реклама
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335
 Стреляет в карбюратор

Сообщение Моль »

компрессию не меряли, может клапан пргорел? как вариант проверить регуировку клапанов. Хотя трамблер почему то первый на ум приходит.
Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся
 Стреляет в карбюратор

Сообщение Николай1976 »

та я тоже грешил на трамплер, но посмотрел вроде все в норме, до клапанов еще не лез, компрессию не мерял и нечем, я вот дума. может чего-то с шестерней, может на зуб каким-то образом перескочила
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Стреляет в карбюратор

Сообщение udarnick »

если при снятии 2го цилиндра прекращается, то там и искать надо, копрессию в нём замерь.....провод.....крышку трамблёра
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся
 Стреляет в карбюратор

Сообщение Николай1976 »

Вскрытие клапанной крышки показало, что причина моей головной боли- это лопнувший толкатель
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Re: Стреляет в карбюратор

Сообщение Алекс 88 »

Идентичная проблема, вот только провода с цилиндров скидывать не пробовал. Как выясню что точно причина, тоже отпишусь (если не забуду конечно).
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Сегодня на Волге с 402 вот какой казус приключился: поехал, а она тупит, как валенок! Думаю что за бяка? Газу чуток даёшь, разгоняется плавно, больше даёшь и вообще замедляется. В общем съездил, всё что надо сделал, давай разбираться. Купил фильтр топливный, думаю может засорился, старый снял, поставил новый, ни какого толка. Давай ей газовать - а она стреляет в карб в ответ. На трамблёр глянул - вроде что то не то с метками. Был почти в самом плюсе, а тут ближе к минусу. Оказалось ослаб болтик, который фиксирует трамблёр и его провернуло в минус. Давай затягивать, а он проворачивается! Выкрутил, а в нём вытянутая резьба с трамблёра. Вот думаю весело! Взял другой болтик, поставил, вроде как притянулось. Завёл, первое время тупила, а потом нормально начала набирать обороты.
Теперь вот вспоминаю - на Рафе может тоже самое приключилось? Ну в общем как выясню, отпишусь про его самочувствие...
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Нашёл причину стрельбы: неправильно отрегулированные клапана, в один прекрасный момент из - за этого обломило регулировочный болт одного из клапанов и он зачихал, застрелял. Мастер сказал что вообще непонятно как он заводился - по всем симптомам даже заводиться не должен был. Более подробно в моём журнале.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Вчера опять на половине дороги начал стрелять в карбюратор. Да без воздушка ещё и так звонко!!! Сегодня залез, нашёл причину:
Второй или третий раз ломает на одном клапане то штангу, то регулировочный болт. Почему то всё время на самом первом клапане (выпускной 1 цилиндра). Регулирую по книге, все остальные также. Но почему то на остальных не ломает ничего, а ломает только на этом клапане!!! Пока пришла мысль только выставить на нём зазор побольше. Подскажите что-нибудь, кто что думает, что это за болезнь? Главное мотор капиталенный около года назад.
newengine
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 154
Вод.стаж с: 2010

Сообщение newengine »

Алекс 88: что это за болезнь?
как вариант: клапан ходит во втулке, возможно в ней сухо, или задиры появились, или нагар туда набился. В общем, туго клапан во втулке ходит. Смазать бы там как-то.
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Алекс 88: Вчера опять на половине дороги начал стрелять в карбюратор. Да без воздушка ещё и так звонко!!! Сегодня залез, нашёл причину:
Второй или третий раз ломает на одном клапане то штангу, то регулировочный болт. Почему то всё время на самом первом клапане (выпускной 1 цилиндра). Регулирую по книге, все остальные также. Но почему то на остальных не ломает ничего, а ломает только на этом клапане!!! Пока пришла мысль только выставить на нём зазор побольше. Подскажите что-нибудь, кто что думает, что это за болезнь? Главное мотор капиталенный около года назад.
Коромысло покачай, рассухарь клапан и посмотри как он там ходит, штангу сравни с остальными.....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Штангу когда сломало, я пошёл с ней в магазин, там точно такой не было. Поставил штангу, оставшуюся от капиталки, она длинее примерно на 1 мм, у моториста спросил, вроде как ничего страшного, болтом то зазор выставится и длина компенсируется. Или это не так?
udarnick: Коромысло покачай, рассухарь клапан и посмотри как он там ходит,
А вот это бы ещё знать как делать. Я так понял надо попробовать на клапан сверху понажимать, посмотреть чтобы он не подклинивал.
newengine: как вариант: клапан ходит во втулке, возможно в ней сухо, или задиры появились, или нагар туда набился. В общем, туго клапан во втулке ходит. Смазать бы там как-то.
А вот это как сделать я вообще не знаю и не понимаю...
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Снимаешь коромысел...4 гайки, смотришь коромысла на предмет свободного вращения и отсутствия клина и проход к ним смазки, бежишь в автомагистрали и покупаешь рассухариватель для волги- 150руб, можно жигулёвский, но потруднее будет,
Выкручиваешь свечу, подгоняет поршень повыше и вставляешь в свечное отверстие крепкую деревянную длинную палочку, чтоб клапан сильно не провалился и рассухариваешь........заодно масло съемники заменишь......покупай два комплекта, а то с непривычки порвешь стопудово....оправку для масло съемных купи - 80 руб
Когда рассухаришь, клапан должен свободно вверх-вниз подниматься и в стороны не качаться......как то так
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Единственное - не 4, а 6 гаек. 4 на 17 на самой оси коромысел и 2 на 13 на краях этой оси. 17 и 13 это ключи, под которые гайки. Маслосъёмники это колпачки?
SERG7537
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение SERG7537 »

Проверь для начала смазку болтов/штанг/толкателей.Бывает,что из-за неподходящей длины штанги перекрывается смазочное отверстие в рег.болту и тогда начинаются проблемы.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да,на 402 семействе 6 шпилек-тяни аккуратно,любят из алюминия вытягиваться.
Да,очевидно что имеются в виду маслосъемные колпачки,они же сальники клапанов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться