Стреляет в карбюратор ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель
Модератор: Шмель
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Стреляет в карбюратор
Не могу понять в чем проблема резко появилась стрельба в карбюраторе. Пробовал поставить другой- результат идентичный, С трамплером вроде тоже все в порядке, а на холостых, когда снимаю провод со 2 цилиндра хлопки прекращаются, а двигатель работает устойчиво, у кого подобное было?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
Стреляет в карбюратор
компрессию не меряли, может клапан пргорел? как вариант проверить регуировку клапанов. Хотя трамблер почему то первый на ум приходит.
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
Стреляет в карбюратор
та я тоже грешил на трамплер, но посмотрел вроде все в норме, до клапанов еще не лез, компрессию не мерял и нечем, я вот дума. может чего-то с шестерней, может на зуб каким-то образом перескочила
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Стреляет в карбюратор
если при снятии 2го цилиндра прекращается, то там и искать надо, копрессию в нём замерь.....провод.....крышку трамблёра
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся
Стреляет в карбюратор
Вскрытие клапанной крышки показало, что причина моей головной боли- это лопнувший толкатель
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Re: Стреляет в карбюратор
Идентичная проблема, вот только провода с цилиндров скидывать не пробовал. Как выясню что точно причина, тоже отпишусь (если не забуду конечно).
-
- Опытный
Сегодня на Волге с 402 вот какой казус приключился: поехал, а она тупит, как валенок! Думаю что за бяка? Газу чуток даёшь, разгоняется плавно, больше даёшь и вообще замедляется. В общем съездил, всё что надо сделал, давай разбираться. Купил фильтр топливный, думаю может засорился, старый снял, поставил новый, ни какого толка. Давай ей газовать - а она стреляет в карб в ответ. На трамблёр глянул - вроде что то не то с метками. Был почти в самом плюсе, а тут ближе к минусу. Оказалось ослаб болтик, который фиксирует трамблёр и его провернуло в минус. Давай затягивать, а он проворачивается! Выкрутил, а в нём вытянутая резьба с трамблёра. Вот думаю весело! Взял другой болтик, поставил, вроде как притянулось. Завёл, первое время тупила, а потом нормально начала набирать обороты.
Теперь вот вспоминаю - на Рафе может тоже самое приключилось? Ну в общем как выясню, отпишусь про его самочувствие...
Теперь вот вспоминаю - на Рафе может тоже самое приключилось? Ну в общем как выясню, отпишусь про его самочувствие...
-
- Опытный
Нашёл причину стрельбы: неправильно отрегулированные клапана, в один прекрасный момент из - за этого обломило регулировочный болт одного из клапанов и он зачихал, застрелял. Мастер сказал что вообще непонятно как он заводился - по всем симптомам даже заводиться не должен был. Более подробно в моём журнале.
-
- Опытный
Вчера опять на половине дороги начал стрелять в карбюратор. Да без воздушка ещё и так звонко!!! Сегодня залез, нашёл причину:
Второй или третий раз ломает на одном клапане то штангу, то регулировочный болт. Почему то всё время на самом первом клапане (выпускной 1 цилиндра). Регулирую по книге, все остальные также. Но почему то на остальных не ломает ничего, а ломает только на этом клапане!!! Пока пришла мысль только выставить на нём зазор побольше. Подскажите что-нибудь, кто что думает, что это за болезнь? Главное мотор капиталенный около года назад.
Второй или третий раз ломает на одном клапане то штангу, то регулировочный болт. Почему то всё время на самом первом клапане (выпускной 1 цилиндра). Регулирую по книге, все остальные также. Но почему то на остальных не ломает ничего, а ломает только на этом клапане!!! Пока пришла мысль только выставить на нём зазор побольше. Подскажите что-нибудь, кто что думает, что это за болезнь? Главное мотор капиталенный около года назад.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2010
как вариант: клапан ходит во втулке, возможно в ней сухо, или задиры появились, или нагар туда набился. В общем, туго клапан во втулке ходит. Смазать бы там как-то.
-
- Специалист
Коромысло покачай, рассухарь клапан и посмотри как он там ходит, штангу сравни с остальными.....Алекс 88: Вчера опять на половине дороги начал стрелять в карбюратор. Да без воздушка ещё и так звонко!!! Сегодня залез, нашёл причину:
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
Штангу когда сломало, я пошёл с ней в магазин, там точно такой не было. Поставил штангу, оставшуюся от капиталки, она длинее примерно на 1 мм, у моториста спросил, вроде как ничего страшного, болтом то зазор выставится и длина компенсируется. Или это не так?
А вот это бы ещё знать как делать. Я так понял надо попробовать на клапан сверху понажимать, посмотреть чтобы он не подклинивал.
А вот это как сделать я вообще не знаю и не понимаю...
-
- Специалист
Снимаешь коромысел...4 гайки, смотришь коромысла на предмет свободного вращения и отсутствия клина и проход к ним смазки, бежишь в автомагистрали и покупаешь рассухариватель для волги- 150руб, можно жигулёвский, но потруднее будет,
Выкручиваешь свечу, подгоняет поршень повыше и вставляешь в свечное отверстие крепкую деревянную длинную палочку, чтоб клапан сильно не провалился и рассухариваешь........заодно масло съемники заменишь......покупай два комплекта, а то с непривычки порвешь стопудово....оправку для масло съемных купи - 80 руб
Когда рассухаришь, клапан должен свободно вверх-вниз подниматься и в стороны не качаться......как то так
Выкручиваешь свечу, подгоняет поршень повыше и вставляешь в свечное отверстие крепкую деревянную длинную палочку, чтоб клапан сильно не провалился и рассухариваешь........заодно масло съемники заменишь......покупай два комплекта, а то с непривычки порвешь стопудово....оправку для масло съемных купи - 80 руб
Когда рассухаришь, клапан должен свободно вверх-вниз подниматься и в стороны не качаться......как то так
-
- Опытный
Единственное - не 4, а 6 гаек. 4 на 17 на самой оси коромысел и 2 на 13 на краях этой оси. 17 и 13 это ключи, под которые гайки. Маслосъёмники это колпачки?
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
Проверь для начала смазку болтов/штанг/толкателей.Бывает,что из-за неподходящей длины штанги перекрывается смазочное отверстие в рег.болту и тогда начинаются проблемы.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да,на 402 семействе 6 шпилек-тяни аккуратно,любят из алюминия вытягиваться.
Да,очевидно что имеются в виду маслосъемные колпачки,они же сальники клапанов.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да,на 402 семействе 6 шпилек-тяни аккуратно,любят из алюминия вытягиваться.
Да,очевидно что имеются в виду маслосъемные колпачки,они же сальники клапанов.
-