Ikar:Ты единственный человек, у которого позитивные отзывы об этой машине. Видимо я всетаки ошибся с выбором машины, ну чтож будем искать другие варианты.
у папы был ераз, не знаю какой у него там индекс, мне было пофигу, он был головастик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пол будки а потом открытый кузов! брал он его с предприятия годовалого и нихрена не езженного, его на предприятии ради продажи то и расторможили!
машина была просто супер для лехих 90. стоял двигатель 24.10, летала просто жуть, папа переварил передний "партприз" а врезал шестёрочные приборы, причём ещё тогда тахометр и спидометр на место старого щитка, а мелкие приборы вверх как сейчас модно. так сосед при первой же поездки в сочи дал ему под Горячим ключём так что армяни на новой 6ки ахринели, сказали что шли 150 км дальше они не стали нас обгонять.
сидалки были с икаруса, 2я добавочная печка с рафа, сзади 2 сиденья по краям с икаруса, а посередине откидное сиденье превращалось в откидной стол!
резина стояла на 17, где он нашёл такие литые диски так и не рассказал.
задние стопари были в могучем швеллере, причем швеллер сам стоял не так как сейчас в газели, а нормальна, плоской частью наружу.
цвет был яркая липа с еразовскими стилизованными полосами, причём цвет бал такой сто соседский мерин смотрелся выгоревшим, были брызговики на крыльях с подписью ераз.
проблемы были тоже с дверьми, только папа наоборот от этого кайфовал, когда зимой надо подтолкнуть, то просто снимал их ложил в кузов, потом были проблемы с корзинами сцепления - дело в том что пришла партия вот этих двигателей а маховик то на 24ки меньше, чтоб приагрегатить к родной 21й коробке на заводе просто поменяли маховик причём ничерта не балансируя, дома стояла стопа карзин сцепления где то метро полтора, и раз в неделю их менял, пока не отболонсировал маховик.
передок отдельная тема, на газовском центре его наверное по сей день помнят! он тоже узнал что перебирать передок проблема - вот и решил: вы придумали вы и долбитесь! короче весь сервис 4 мастера 1 день перебирали одну сторону.
потом папа сварил дуги на кузов, только они у него крепились не так как как на газели к полу а к ботам приварил стаканчики и дуги в них просто вставлялись. над кабиной тоже сварил багажник в одну высоту, короче папа на дачу возил 6ти метровую арматуру без проблем причём по тонне за раз.
цирк был с коробкой и мостом - в них никогда не лилось масло(так сухие и били проданы вместе с машиной)
просто папа залил новую трансмиссионку в мост и в коробку и поехал в ближайший город (славянск на кубани). по приезду он увидел весь кузов и днище в масле и сказал - тебе не надо, мне оно и подавно не впёрлось твоё масло, так и проездил 5 лет!!!!!!!!
а так о машине приятные впечатления! вся семья родственники соседи и рабочие в канторе вспоминают только с хорошей стороны. причём в хозяйстве был 4 годовалый 124 мерен, волга 2410, 6ка, митсубиси голант 82 года, запорожец, и ещё луаз. ераз был машиной для предприятия, дома, дачи, природы, моря. как потом было сказано он окупился за 2 месяца.покупался он на нынешний эквивалент стоимости жигулей в районе 450т.р.
предприятие занималось изготовление и установкой памятников!то есть в него садились люди и при этом не ехали на камнях.
вот теперь я подумываю купить только теперь цельнометаллический.