Ребята, посоветуйте, стоит ли ЕРАЗ покупать. ⇐ ЕрАЗ
Модератор: Димон
-
Автор темыIkar
- Интересующийся
- Всего сообщений: 32
Ребята, посоветуйте, стоит ли ЕРАЗ покупать.
Вот пришла мысль в голову, купить ЕрАЗ, мне тут довольно не дорого предлагают 700 американских. Решил посоветоваться, стоит ли... Я так вижу у вас довольно дифицитное авто, а у нас на каждом шагу стоит, и купить непроблема. Там я так понял ходовая и движок от волги стоят, значит с запчастями проблем небудет. Но по форуму немного полазил, и много негативного прочитал. Подскажите, что и по чом.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ребята, посоветуйте, стоит ли ЕРАЗ покупать.
Цена реальная при условии что машиа в добром состоянии. Не стоит брать убитый ,особенно если выбор есть. Главная проблема это кузов ,а вкузове дверные петли. Сами петли хитрые - беззазорные, с шариком внутри. Номер кузова на табличке под сиденьем водителя, табличка прикручена шурупами . Другого номера кузова не нашли ни гайцы ни я. Гайцы мозг долго сушили, но отказать в постановке на учёт не нашли оснований, но сказали чтоб чабличку закрепил на заклёпки. Подвеска имеет много обшего с нысей кроме верхних рычагов и рулевого управления. Если фоты есть ,то можно посмотреть конкретнее. Моет быть много колхоза.
-
Автор темыIkar
- Интересующийся
Спасибо за подказку с кузовом, учту обязательно.
Вот примерное описание данной машинки:
Пробег родной (70 тыс.), двигатель не ремонтированный и не нуждается в ремонте. После ремонта ходовой прошол 3 тыс., усилиная рама, алюминивый пол. Требует незначительного косметического ремонта. Год выпуска 1990, двигатель 2.4л.
Вот фото:
http://auto.ria.ua/photo-7170706/auto-2203996.html
Вот примерное описание данной машинки:
Пробег родной (70 тыс.), двигатель не ремонтированный и не нуждается в ремонте. После ремонта ходовой прошол 3 тыс., усилиная рама, алюминивый пол. Требует незначительного косметического ремонта. Год выпуска 1990, двигатель 2.4л.
Вот фото:
http://auto.ria.ua/photo-7170706/auto-2203996.html
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
для начала прокатись на нём ,. ,.потом определяйся нужен ли он., ко двору ли?
мотор может быть и современнее, но передок газ21, проблемы с запчастями(давно не выпускается)
то что он стоял зиму, минус, возможно все четыре колеса придётся менять, в месте контакта шин с асфальтом вылазит грыжа(не сразу но вскорости, такое хранение выдерживают только шины грузовиков, и не всегда)
мотор может быть и современнее, но передок газ21, проблемы с запчастями(давно не выпускается)
то что он стоял зиму, минус, возможно все четыре колеса придётся менять, в месте контакта шин с асфальтом вылазит грыжа(не сразу но вскорости, такое хранение выдерживают только шины грузовиков, и не всегда)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Постоялец
Алюминевый пол говорит о том что машина предназначалась для перевозки молока. Гниловат на мой взгляд. Я б ещё варианты посмотрел.
-
Автор темыIkar
- Интересующийся
А я щитал алюминиевый пол главным достоинством этой машины.
Правда думал, что это уже кто-то переделал.
Нащот гнили, то это, я щитаю немного, только сверху над задними арками чуть чуть, всегда можна подварить, найкрайняк просто зашпаклевать (на скорость это невлияет). А так машина вся целая, правда это по словам хазяина (он специально гнилые места сфоткал, чтобы люди видели что покупают), сам я ее его еще невидел, но обизательно перед тем как брать все внимательно осмотрю.
Дело в том, что машина полностю на ходу и за исключением мелких кузовных робот, в дополнительном ремонте не нуждается, потому и я и повелся на нее.
Для примера, свою Нысу я брал, за 400 баксов, кузов там в идеальном состоянии, ходовая в неплохом, а вот с двигателем вечные проблемы, уже прошло пол года, как я ее купил, а ездить все никак не могу (хотя изначально покупалась она для каждодневной роботы). Там большие проблемы с запчастями, то одного нехватает, то другого.

Нащот гнили, то это, я щитаю немного, только сверху над задними арками чуть чуть, всегда можна подварить, найкрайняк просто зашпаклевать (на скорость это невлияет). А так машина вся целая, правда это по словам хазяина (он специально гнилые места сфоткал, чтобы люди видели что покупают), сам я ее его еще невидел, но обизательно перед тем как брать все внимательно осмотрю.
Дело в том, что машина полностю на ходу и за исключением мелких кузовных робот, в дополнительном ремонте не нуждается, потому и я и повелся на нее.
Для примера, свою Нысу я брал, за 400 баксов, кузов там в идеальном состоянии, ходовая в неплохом, а вот с двигателем вечные проблемы, уже прошло пол года, как я ее купил, а ездить все никак не могу (хотя изначально покупалась она для каждодневной роботы). Там большие проблемы с запчастями, то одного нехватает, то другого.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
На мой взгляд не так уж и плоха. Ржи немного. Да и седьня нет завтра появится - это все легко устраняется. В 90м шел уже 24 двиг. КПП от 21й. Передний и задний мосты от 21 й. Рессоры и пружины свои - усиленные. Слабое место у ЕРАЗа - рама. Там тоненький штампованый швеллер с усилителями. Это не УАЗ. И не НЫСА. Но раз усилена - это хорошо (значит понимают больное место), но самому посмотреть что там, не помешает.
Маятник один от 21 й, другой свой. Вполне ремонтируется. Рулевое 69. Но сам механизм универсальный. Я на такой работал - проблема :нежесткая рама, балка все трескалась П.П. Больше ничего не беспокоило. Внутри весь салон был обит алл.(в кузове).
По двигателю НЫСЫ и ЖУКА всегда сложности были - считаю 24 двиг проще иметь.
Маятник один от 21 й, другой свой. Вполне ремонтируется. Рулевое 69. Но сам механизм универсальный. Я на такой работал - проблема :нежесткая рама, балка все трескалась П.П. Больше ничего не беспокоило. Внутри весь салон был обит алл.(в кузове).
По двигателю НЫСЫ и ЖУКА всегда сложности были - считаю 24 двиг проще иметь.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
так за 700 у.е. мне кажется можно или еще одну Нису купить или пару движков S-21. Зачем Тебе нужны нескольео машин разной комплектности? Тем более это полностью грузовой вариант. Ниса то видимо как минимум грузо-пассажирская? А это очень сильно расширяет области применения.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 156
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
Конечно дело хозяйское но это "а....... чудо" лучше не брать даже даром.Залезь в него и посиди просто посиди часика 2-3 ,а потом в Нюське своей посиди и все поймешь.А еще прокатись на нем и послушай как поет аллюминиевый пол просто песня.А рамы то у него нет это кажется с первого взгляда .При любом раскладе лучше Нюськи и Рафика нет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
-
Автор темыIkar
- Интересующийся
ЕрАЗик нежалко каждый день загружать по максиуму и бить по Львовским дорогам (они, кстати у нас тоже "особенные"
). Я бы срадостю купил еще одну Нису, заменил б там двигатель на волговский и, как говорится, с песней... 
to piatroc
У нас нису купить, особенно в хорошем состоянии, большая редкость. Я почти пол года ищи, хочу еще одну взять, для повседневнего использования, нету негде
.
П.С. Нюську планирую приберечь для себя, полностью отреставрирую и буду на выходные с семей на отдых выезжать. 8)
ЕрАЗ думаю купить, изза того, что нужна машина, для того, чтобы каждый день эксплуатировать, Ниса для этого несовсем подходит изза проблем с запасными деталями (там двигатель уникальный, я уже писал). Я уже неговорю об кузовных деталях, мало ли что.Сусанин:так за 700 у.е. мне кажется можно или еще одну Нису купить или пару движков S-21. Зачем Тебе нужны нескольео машин разной комплектности? Тем более это полностью грузовой вариант. Ниса то видимо как минимум грузо-пассажирская? А это очень сильно расширяет области применения.
ЕрАЗик нежалко каждый день загружать по максиуму и бить по Львовским дорогам (они, кстати у нас тоже "особенные"

to piatroc
У нас нису купить, особенно в хорошем состоянии, большая редкость. Я почти пол года ищи, хочу еще одну взять, для повседневнего использования, нету негде

П.С. Нюську планирую приберечь для себя, полностью отреставрирую и буду на выходные с семей на отдых выезжать. 8)
-
- Постоялец
Ох и сомневаюсь в постоянной эксплуатации Ераза,а тем паче максимальной загрузке,на пару раз может и хватит чуда.
-
- Постоялец
А меня ёрик выручил и работал на полную. Обижаться на него нет причин. Почти все запчасти смог найти в ближайшем магазине , остальное на рынке у старьёвщиков. Так что с расходниками действительно не сложно. Движок ваще удачный попался ,я туда не лазил кроме регулировки клапанов и замены масла. Сотню легко набираю. Может ёрик не лучше других, но уж точно не хуже . Лиш бы жив был ,бедолага. Тест драйв обязательно!!!
-
Автор темыIkar
- Интересующийся
Алексей К.
Ты единственный человек, у которого позитивные отзывы об этой машине. Видимо я всетаки ошибся с выбором машины
, ну чтож будем искать другие варианты.
Всем огромное спасибо, за советы, благодаря вам я наверное сделаю выбор не покупать этого автомобиля.
Ты единственный человек, у которого позитивные отзывы об этой машине. Видимо я всетаки ошибся с выбором машины

Всем огромное спасибо, за советы, благодаря вам я наверное сделаю выбор не покупать этого автомобиля.
-
- Постоялец
И правильно ,поищи лучще Нюську(или Рафика) еще одну не пожалеешь,но не Жучка-страх божий,их в советские годы ущербными считали.
-