Стук стук или глюк? ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель
Модератор: Шмель
-
Автор темыudarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Стук стук или глюк?
будем творить.....а пока этот неплохо ездит , буду до последнего рулить......
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыudarnick
- Специалист

Стук стук или глюк?
Поскольку принял решение ездить до последнего и паралельно реанимировать двигло валяющенся в гараже для оперативной замены, сегодня поехал за 80 км от дома за однотрубным выпускным коллектором по приемлемой цене, заодно и погонял по загородным трассам на рафике. машин не подвёл, отлично покатал 160 вёрст, были и пробки и пустое шоссе, со стуком научился жить путём правильно подбираемой подачи газа:-):-):-) даже раскочегарил до 87 км.ч по джипиэс:-), но это всё лирика......
Вопрос:
купил коллектор выпуска всборе с впуском, НО аллюминиевый врускной имеет только одно отверстие с двумя шпильками под карбюратор..........я так подозреваю, что это от какой то лохматой волги с однокамерным карбом.......чё делать? еупить однокамерный карб? модель его? смысл? или теперь искать впускной от 402 го двигла?
сборка эта абсолютно новая! выбросить жалко...
Вопрос:
купил коллектор выпуска всборе с впуском, НО аллюминиевый врускной имеет только одно отверстие с двумя шпильками под карбюратор..........я так подозреваю, что это от какой то лохматой волги с однокамерным карбом.......чё делать? еупить однокамерный карб? модель его? смысл? или теперь искать впускной от 402 го двигла?
сборка эта абсолютно новая! выбросить жалко...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Стук стук или глюк?
Это коллектор от стационарного двигателя ЗМЗ 32001. Они использовались для компрессоров, сварочных аппаратов и электростанций. Карбюратор там стоял однокамерный.
Впускной коллектор от 402-го движка к выпускному от 24-го не подходит, разъёмы разные.
Ищи другой коллектор в сборе, этот можешь отдать кому-нибудь на ГАЗ-21, встречаются любители поставить 24-ую или УАЗовскую ГБЦ с родным однокамерным карбюратором.
Впускной коллектор от 402-го движка к выпускному от 24-го не подходит, разъёмы разные.
Ищи другой коллектор в сборе, этот можешь отдать кому-нибудь на ГАЗ-21, встречаются любители поставить 24-ую или УАЗовскую ГБЦ с родным однокамерным карбюратором.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыudarnick
- Специалист

Стук стук или глюк?
Бл........160 км впустую и косарь на выброс.....спасибо за инфу, у нас коллектор всборе стоит от 3000........жаба однако, а новый 7500.......а варить штаны ещё дороже
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
а если однокамерный присобачить? мне эта конструкция нужна шоб двигло запасное собрать и запустить вне автомобиля для проверки и обкаткии......так сказать сделать стационарный деревянный автомобиль:-):-):-) марка карбюратора какая на эту хрень?
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
а если однокамерный присобачить? мне эта конструкция нужна шоб двигло запасное собрать и запустить вне автомобиля для проверки и обкаткии......так сказать сделать стационарный деревянный автомобиль:-):-):-) марка карбюратора какая на эту хрень?
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Стук стук или глюк?
Карбюратор подойдёт К-22, К-124, К-129, К-131.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыudarnick
- Специалист

Re: Стук стук или глюк?
Давно не спрашивал всяких глупостей, но тут назрел вопоос. Отъездил на "стучащем" двигателе уже почти год, около 6000 км, так и не смог его прикончить. Картина следущая:
Вышеописанный стук, очень похожий на стук первого клапана живёт своей жизнью. Иногда можно отъездить целый день в полной тишине на всех оборотах и режимах, иногда стук начинается сразу после запуска и проходит при прогреве и движении под нагрузкой, а при снятии нагрузки появляется снова, иногда стучит весь день, давление масла при нагрузке выше 2 не поднимается, на холостых завсегда лампа горит и стрелка лежит.
Свечи всегда чистые и коричневые, бензонасос новый, бензин всегда с одной колонки, мороз не мороз пофиг. Масло уже два раза менял, ща на полусинтетике катаюсь,,,,,а стук так и живёт сам по себе.
Что бы это всё значило?
Вышеописанный стук, очень похожий на стук первого клапана живёт своей жизнью. Иногда можно отъездить целый день в полной тишине на всех оборотах и режимах, иногда стук начинается сразу после запуска и проходит при прогреве и движении под нагрузкой, а при снятии нагрузки появляется снова, иногда стучит весь день, давление масла при нагрузке выше 2 не поднимается, на холостых завсегда лампа горит и стрелка лежит.
Свечи всегда чистые и коричневые, бензонасос новый, бензин всегда с одной колонки, мороз не мороз пофиг. Масло уже два раза менял, ща на полусинтетике катаюсь,,,,,а стук так и живёт сам по себе.
Что бы это всё значило?
-
витек 989
Хороший стук рано или поздно вылезет
. дв.402 начало что то подстукивать так и не понял что. Пробежал со стуком примерно 1000 так же думал когда вылезет так тому и быть.Дальше сотни от дома старался не ездить. Повезло отьехал от дома километра 4 и на подьеме дв. заглох. Оборвало зубья на распред шестерне. Притянул домой поменял всё гуд. Такой опыт. Хорошо что рядом с домом.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
У меня тоже переходник стоит. Стараюсь ставить фильтра для змз. Ставил жигулёвские не гуд.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
У меня тоже переходник стоит. Стараюсь ставить фильтра для змз. Ставил жигулёвские не гуд.
-
саша 42
- Участник

- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водитель
У меня тоже бил стук с похожыми симтомами когда разобрал двиг.одна втулка распеда распресовалась и болталась давление как всегда в норме было не больше 2атм.холостой 0.udarnick:Давно не спрашивал всяких глупостей, но тут назрел вопоос. Отъездил на "стучащем" двигателе уже почти год, около 6000 км, так и не смог его прикончить. Картина следущая:
Что бы это всё значило?
Мой РАФ
-
витек 989
По моему не может быть давление хол. 0 об. 2 нормой. У меня хол. 1 об. 3 масло полусинтетика 10-40. Летом т.к. не стоит масляный радиатор заливал 20-50 Ravenol ( 2 года подряд покупал по смешной цене в этом году по моему халява закончилась) давление примерно так же плюс минус 0.2.( летом +40 ). Много зависит от фильтра . После разных фильтров причем давление прыгало остановился на фильтрах МАН. Я к чему все это просто при таком давлении идет может и не большое голодание которое потом вылезает в износе и (пока не понятных стуках). Личное мнение. И еще заметил что при ремонте дв. многие в т. ч. мотористы диагностику масляного насоса проводят вопросом "как было давление?" в норме ну и пойдет.А потом люди удивляются почему дв. откапиталили а давл. как было так и осталось. Опять повторюсь моё личное мнение. 
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не утешительно но вскрытие покажет... все стуки
-
Автор темыudarnick
- Специалист

Да мне вобщем то не мешает...я на этом рафике на дальняк не хожу......а с фильтрами да, у меня жигулёвский стоит, знаю, что бывали случай когда давление падало когда переходили с родного на жиговский....
Стук второй день как пропал........ой не к добру:-)
Стук второй день как пропал........ой не к добру:-)
-
витек 989
НЕ желаю!!! Но результат звука (стука) или причину потом хотелось бы узнать(для общего развития рептильного мозга
).Я сначала ставил жигулёвские боялся что при вибр. дв. на подушках фильтр может доставать до рул. тяги. Как то менял масло примерил(был старый) с 406 он закрутился зазор был. Купил новый поставил.
-
саша 42
- Участник

- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водитель
Я согласен ,до ремонта двига давление 0 хол 2 обор.при дефектовке деталей увидел что клапана в масляной трубке фильтра нету и масло мимо фильтра без всякого сопротивления попадает в маслонасос .в маслонасосе пружынка в трех местах была лопнута, устранил все недостатки, на холодном двиге на холост 1 на обор 2педаль в пол 2,5 не больше .на прогретом до рабочей температуры на хол.0 на обор 2.. масло простая минералка пока обкатую а там посмотрю,грешу на маслонасос буду менять его.витек 989: По моему не может быть давление хол. 0 об. 2 нормой. У меня хол. 1 об. 3 масло полусинтетика 10-40. Летом т.к. не стоит масляный радиатор заливал 20-50 Ravenol ( 2 года подряд покупал по смешной цене в этом году по моему халява закончилась) давление примерно так же плюс минус 0.2.( летом +40 ). Много зависит от фильтра . После разных фильтров причем давление прыгало остановился на фильтрах МАН. Я к чему все это просто при таком давлении идет может и не большое голодание которое потом вылезает в износе и (пока не понятных стуках). Личное мнение. И еще заметил что при ремонте дв. многие в т. ч. мотористы диагностику масляного насоса проводят вопросом "как было давление?" в норме ну и пойдет.А потом люди удивляются почему дв. откапиталили а давл. как было так и осталось. Опять повторюсь моё личное мнение.
Мой РАФ
-
витек 989
Всё правильно! Диагностика и ремонт (если надо) масляного насоса при ремонте двигателя я считаю должно быть обязательным. Личный опыт ремонта и дизелей и зажигалок. Повторюсь многие это игнорируют а потом грешат на масло
детали
сборку 
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Износ масляного насоса идет так же как и двигателя(сумничал )
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
От настройки редукционного клапана многое зависит . Если у него идет сброс на 2.5 атм хоть супер масло хоть чкаловские обороты.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Износ масляного насоса идет так же как и двигателя(сумничал )
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
От настройки редукционного клапана многое зависит . Если у него идет сброс на 2.5 атм хоть супер масло хоть чкаловские обороты.
-
Автор темыudarnick
- Специалист

На холодную давление поднимается до 2,5 при запуске, а потом падает до 0
-
витек 989
Если как вариант попробовать замерить давление механическим манометром на выходе(где датчик перед трубкой) это может многое прояснить если дв 402. Если УМЗ то замерить где редукционный клапан. У меня на 402 на холодную клапан срабатывает на 5 атм.(многовато)
-