михмех: Полно машин ездят ещё с чёрными номерами
Был приказ в 90х об обязательной замене номеров в течении 3х лет, и в принципе он в силе, просто наказание за это не предусмотрено, а полно машин не может ездить, возраст хозяев и транспортных средств вносит ограничение. У нас по Химкам ездил директор завода (режимного) с номерами чёрными, причём эти номера подарил ему Андропов, он их вешал на разные машины служебные. Volkswagen Phaeton на старых номерах смотрелся угрожающи. Ушёл директор и нет больше этой машины.
Кирилл: Игорь привет. А разве нельзя сей час приобрести пару чёрных номеров времён СССР и поменять официально номера на авто? Где то я слышал что можно. Или это был очередной проект? Ну типа, что любой номер за Ваши деньги. Хоть с Вашим именем, хоть именем Вашей собаки? Главное что б непристойности не было и не пересекалось со спец службами?
Кирил, если честно, я не знаю, так как в Москве долб.....ов хватает, мы бы уже увидели машины с соответствующими надписями "Тузик" или "Шарик"
Чёрные номера-СССР, НЕТ СТРАНЫ НЕТ НОМЕРОВ, у нас по статистики около 1000 чел не поменяли паспорта на РФ после СССР, никто их не казнил за это, а в действиях они ограничены, как и автомобили с чёрными номерами.