Помощь консультации по постановке на учётЮридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 975
Вод.стаж с: 1991
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помощь консультации по постановке на учёт

Сообщение собаковод »

udarnick: А по нечестному может? А можно ли по нечестному из Д в Б рафик перевести не показывая?:-) Химки.....
Вам 43 года, а вы у меня хрень какую то по интернету в открытом доступе спрашиваете. конечно нельзя всё в рамках закона.
И потом в чём разница для Рафика Д и В, то что на 1000р больше в год за тех осмотр отдавать? Или вы его на рейс поставить не можете, потому что он старый, а вот с "В" пропустят? Порядок переоборудования, явление законное и тут нет никаких видимых причин в отказе http://msk-cars.ru/?_openstat=ZGlyZWN0L ... 8450748433
Просто для меня не понятен смысл данной затеи.
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Да всё проще:-):-):-) лишнюю пару сидух бы выкинуть, для освобождения места и штоб в глубоком колхозе при проведении операции "Автобус" дпсник не доколёбся......А новый регламент я изучал......геморой редкостный и трёхточечные ремни лепить не охота , можно и сидушки с собой возить и предъявлять по требованию:-):-):-):-) , Вопрос был чисто риторический......может я чего нибудь упустил в регламенте и всё для понижения категории делается проще?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

udarnick: может я чего нибудь упустил в регламенте и всё для понижения категории делается проще?
Регламент и закон создан для того что бы убрать с дорог старые Икарусы, вольвы и мерседесы. В вашем случаи при адекватном общении с ДПС и наличии категории, Рафик никому не нужен, для примера могу сказать, что я перегонял своим ходом машину наилохматейшего года со справкой "культурная ценность" и договором собственности, что она моя, из Ростова в Москву. У меня кроме прав и паспорта не было ничего. Так вот, меня на всех постах останавливали и отпускали, я не отдал ни копейки, так что ездите на своём Рафике и не думайте не о чём, ещё одно условие. Рафик должен выглядеть как у ШМЕЛЯ и Вас даже останавливать не будут.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

собаковод: Рафик должен выглядеть как у ШМЕЛЯ и Вас даже останавливать не будут.
Вот в этом Игорь совершенно прав . Здесь логика инспектора ДПС проста . Если визуально видно что в машину вложено ( ну хотя бы 500000 ) Нет смысла останавливать . Скорее всего совершенно все закорючки в бумажках будут там где им полжено быть . Пустая трата времени . Денег такой клиент точно не даст , а осложнить жизнь вполне .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

собаковод: Рафик должен выглядеть как у ШМЕЛЯ и Вас даже останавливать не будут.
Кекс: Здесь логика инспектора ДПС проста . Если визуально видно что в машину вложено ( ну хотя бы 500000 ) Нет смысла останавливать . Скорее всего совершенно все закорючки в бумажках будут там где им полжено быть . Пустая трата времени . Денег такой клиент точно не даст , а осложнить жизнь вполне .
У меня РАФ выглядит будь здоров. Не знаю, может ли инспектор визуально определить, сколько в него вложено, но вот пример.
На выезде из Новгорода останавливает гаишник, в салон даже не смотрел. Уткнулся носом в номера (у меня ещё СССРовские) и спрашивает, почему без региона. Потом пятнадцать минут доказывал, что номера СССР не соответствуют ГОСТу России, и поэтому их нужно менять на новые. В правилах ничего не нашёл, но пообещал обязательно найти и в следующий оштрафовать. На том и разъехались.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

михмех: На выезде из Новгорода останавливает гаишник, в салон даже не смотрел. Уткнулся носом в номера (у меня ещё СССРовские) и спрашивает, почему без региона. Потом пятнадцать минут доказывал, что номера СССР не соответствуют ГОСТу России, и поэтому их нужно менять на новые. В правилах ничего не нашёл, но пообещал обязательно найти и в следующий оштрафовать. На том и разъехались.
Я в Москве живу . Меня не останавливуют иногда спросить что за машина . А за приделами Москвы , как то не разу ни кто не останавливал . Ну может я везучий . Но у меня нет проблем с ДПС .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

михмех: Уткнулся носом в номера (у меня ещё СССРовские)
Номера могли бы и поменять, это конечно красная тряпка. Тогда по логике у Вас и паспорт ссср должен быть :) Гаишник прав, нет государства, нет номеров, к сожалению.
У меня метрокэб красный, а в документах написано чёрный, если останавливают спрашивают всё что угодно только не про цвет
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Гаишник хотел денег, но не вышло. Был бы он прав - выписал бы протокол.
Полно машин ездят ещё с чёрными номерами, вышел бы указ об обязательной замене - всех бы давно переловили.
РАФ михмеха
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Игорь привет. А разве нельзя сей час приобрести пару чёрных номеров времён СССР и поменять официально номера на авто? Где то я слышал что можно. Или это был очередной проект? Ну типа, что любой номер за Ваши деньги. Хоть с Вашим именем, хоть именем Вашей собаки? Главное что б непристойности не было и не пересекалось со спец службами?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

михмех: Полно машин ездят ещё с чёрными номерами
Был приказ в 90х об обязательной замене номеров в течении 3х лет, и в принципе он в силе, просто наказание за это не предусмотрено, а полно машин не может ездить, возраст хозяев и транспортных средств вносит ограничение. У нас по Химкам ездил директор завода (режимного) с номерами чёрными, причём эти номера подарил ему Андропов, он их вешал на разные машины служебные. Volkswagen Phaeton на старых номерах смотрелся угрожающи. Ушёл директор и нет больше этой машины.
Кирилл: Игорь привет. А разве нельзя сей час приобрести пару чёрных номеров времён СССР и поменять официально номера на авто? Где то я слышал что можно. Или это был очередной проект? Ну типа, что любой номер за Ваши деньги. Хоть с Вашим именем, хоть именем Вашей собаки? Главное что б непристойности не было и не пересекалось со спец службами?
Кирил, если честно, я не знаю, так как в Москве долб.....ов хватает, мы бы уже увидели машины с соответствующими надписями "Тузик" или "Шарик"
Чёрные номера-СССР, НЕТ СТРАНЫ НЕТ НОМЕРОВ, у нас по статистики около 1000 чел не поменяли паспорта на РФ после СССР, никто их не казнил за это, а в действиях они ограничены, как и автомобили с чёрными номерами.
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Собаковод,ты написал,что на не тот цвет никто не обращает внимания,был у меня случай,тогда ещё талон тех.осмотра на лобовом стекле возили,ехал не помню на чём,но талона не было и повесил я его с ЗиЛа,остановил меня гаец,проверил документы,долго светил фонариком на талон(было темно),отдал документы и пожелал счастливого пути.Вот что он там рассматривал 5 минут?Написано же ЗиЛ 130 :)
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

А вот такой гипотетически теоретически практический вопрос. Имеется машина, известно что не ворованная не угнанная сто пудофф :) Кто хозяин, где хозяин не известно. Отсутствует гос номер и прочие документы. Номер кузова и табличка в хорошей сохранности. Исходя из таких вводных возможно зарегистрировать автомобиль каким-либо способом? Кроме вопиюще нелегальных типа подделки документов.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Можно притянуть закон о находке...правда 15 лет кажись, придётся открыто и добросовестно, при свидетелях владеть находкой, содержать её в исправном виде, принимать меры по поиску хозяина.....и тогда через суд признавать право собственности.....и добро пожаловать в мрэо....

По номеру кузова пробить всё о хозяине и машине.......и от выясненного плясать
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Возможно. http://www.forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=20828

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
udarnick, 15 лет - это для недвижимости, для всего остального - 5 лет.
В соответствии со ст. 234 Гражданского кодекса РФ 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
РАФ михмеха
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Здесь усматриваются признаки мошенничества......
Можно вообще вытащить паспортные данные владельца, данные на авто составить ДКП и ехать ставить на учёт с одновременным восстановлением ПТС. Только надо шоб авто был не утилизирован. А если хозяин умер, то Дата ДКП раньше даты его смерти.......но не раньше даты, когда разрешили рукописное ДКП:-):-):-) тут хотя бы без лжесвидетельства

Отправлено спустя 33 секунды:
михмех: Возможно. http://www.forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=20828

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
udarnick, 15 лет - это для недвижимости, для всего остального - 5 лет.
В соответствии со ст. 234 Гражданского кодекса РФ 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
А, ну да
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться