Помощь консультации по постановке на учётЮридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 973
Вод.стаж с: 1991
Ко мне обращаться: на "ты"
 Помощь консультации по постановке на учёт

Сообщение собаковод »

На свой страх и риск вот такую темку открыл, я конечно не Господь Бог, но в пределах разумного, могу проконсультировать и помочь. Тел 8905 7709144 Игорь
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: Помощь консультации по постановке на учёт

Сообщение Кекс »

Да может . Я пользовался его услугами . С моей точки зрения все одекватно и разумно .На всякий случай повторю .Следует знать что люди смотр на одно и тоже . Могут видеть разное !
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Meloman22rus
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2011
Профессия: Мебельщик

Сообщение Meloman22rus »

Добрый вечер. Заинтересовало объявление на Дроме о продаже Баркаса. Автомобиль судя по объявлению 1979 года выпуска. Документов нет, но есть документ о растаможке. Опять же по фото номеров нет. Информация от продавца добывается по крохам. Так вот, стоит ли вообще заморачиваться по этому бусу? Есть ли хоть минимальный шанс поставить на учет. Цену просит смешную 7000 рублей. Бус находится в 150и км от меня и есть ли смысл ехать его смотреть вообще? Баркас очень редкий авто в наших краях и такая находка не обошло мое внимание. Понимаю инфы мало и я не спец в оценки автомобилей.

С уважением, Денис.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

То есть авто растаможено(есть ГТД) в каком то лохматом году? так как с конца 90х (точно год не помню) ПТС выдаёт только таможня и ли завод изготовитель. Если он ввезён не так давно, то птс обязан быть.
Если авто на учёте, а птс утерян/утилизирован/итд то восстановит его может только хозяин.
Если на авто нет никаких идентификационных номеров, то зарегить его сейчас нереально даже при наличии всех доков, даже если там везде Б.Н. стоит.....это вечный учёт у хозяина
Короче гимор изрядный.....

П.С. посмотрел объяву.........полная печалька......не советую......или под двойника....но это уже другие деньги
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

На самом деле возможно всё, было бы желание, и глубоко до фонаря есть там номера или нет, главное что бы был хоть какой то документ, от которого можно плясать,... Просто Вы должны понять для себя, что порой оформление документов обходится дороже стоимости машины, если бы Вы жили в москве, я бы может быть и смог Вам помочь... А тут..
.
Meloman22rus: Информация от продавца добывается по крохам
ФИО известны? Зайдите в любой отдел милиции, дайте (не знаю сколько у вас...300р) и вам пробьют все данные по базе "Территория"
Потом придётся поискать этого человека в соц сетях, если нет, значит самому к нему прокатиться, так как порой покойнички в базе по 3 года висят, ну и так далее и тому подобное.... Нет таких машин которых нельзя легализовать (за очень редким исключением) а так всё зависит от терпения и кошелька :wink:
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Это точно :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Машину на учёт поставить попросили. В принципе всегда пожалуйста. :) Там говорят проблемки только не большие есть. :oops:
Машина снята с учёта 4 года назад
Машина пришла с региона
Все документы утеряны
Номер кузова не читается полностью, и набит на раме
Табличка индефикации посажена на клей, и в ней год выпуска машины указан не тот, который должен
Двигатель заменён, номер не соответствует.
Плюс ко всему этому, машина передвигается, но я на ней ездить боюсь... :
Машине больше 40 лет
По деньгам ограничения максимальные.
Половина из перечисленного выяснилось в процессе осмотра на площадке ГАИ. Тем не менее, надежда умирает последней, посмотрим что из этого выдит
8)
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Отпишу что было. Сразу оговорюсь, машина честная, все перечисленные проблемы, мягко говоря... стечение обстоятельств. Можно было бы поставить её за один заход в один день. но... по субъективным причинам было принято решение пройти все круги ада для того, что бы хозяин мог в последствии продать её без затруднений. На сегодняшний день машина записана на экспертизу.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Что бы не ехать на гос экспертизу с пустыми руками, принято решение пройти экспертизу в МАДИ, стоимость 12-15тыс плюс выезд 3т, тогда при прохождении в милиции, можно в руках держать документы которые должны обеспечить честное исследование машины без всяких фокусов со стороны проверяющего. И если же, что то пойдёт не так, смело идти в суд. Почему я уверен в честности машины?... Я когда то работал в ГАИ и сам её всю пересмотрел :)
Данная экспертиза, МАДИ, по мимо заключений по агрегатам, подтвердит отсутствие колхозных инноваций в автомобиле, что в последствии, может пригодиться хозяину в случаи использования этой машины на выставках или продаже.
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Пришло время просить помощи у любителе Баркасов. Как все наверное уже догадались, выше указанная машина им ей и является. Господа эксперты очень ленивые люди. Копаться в исторических документах не хотят, по сему экспертизу мне приходится писать самому :) Я был бы очень благодарен за помощь, а именно.
1 НУЖНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА НА БАРКАС В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО НОМЕР КУЗОВА СТАЛ НОМЕРОМ РАМЫ.
2 ЛЮБОЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО БАРКАСЫ С 1986-1991 ГОД ПРОХОДИЛИ РЕМ ЗАВОД И ИМ КРЕПИЛИ НА КЛЕЙ ТАБЛИЧКИ.
3 ГДЕ НА РАМЕ МОЖНО НАЙТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО МАШИНА НЕ 1990г а 1970г И КАК ОНО, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ВЫГЛЯДИТ.
остальные 6 пунктов я расписал сам :%)
Надеюсь на Вашу помощь. С уважением тел 89057709144г
Gabel
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 506
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Gabel »

Игорь собаковод, спасибо тебе. Ну, что мы без тебя делали-то :beer: :good: :)

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Следуя твоему сценарию удалось спасти барсика от неминуемой гибели. Теперь, уж, все в моих силах. Надеюсь, мне удастся поставить его на ноги. От сторонней помощи не откажусь :oops:
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

собаковод: НУЖНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА НА БАРКАС В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО НОМЕР КУЗОВА СТАЛ НОМЕРОМ РАМЫ.
Я думаю так . На грузовом баркасе это принципиально . Ибо кузов и рама там два отдельных ( легко разьеденимых элемента ) . На автобусе номер набит на раме . Но рама является частью кузова ( она приваренна ) Таким образом это моно блок . И в какую графу писать номер . Кузов или рама ( с моей точки зрения ) НЕ ВАЖНО . ИБО ОЧЕВИДНО ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ .
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Да очень полезная тема.........у самого нет документов....придется искать баркас не с кривыми документами
Автор темы
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Кекс: Но рама является частью кузова ( она приваренна ) Таким образом это моно блок . И в какую графу писать номер . Кузов или рама ( с моей точки зрения ) НЕ ВАЖНО . ИБО ОЧЕВИДНО ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ .
После этой фразы и допустим согласия проверяющих, я приступаю к следующему (обоснования таблички) и дальше говорю примерно так....

Хоть рама и является частью кузова (она приварена) это моноблок. И кузов и рама ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. в ГДР в 87-91 годах меняли кузова и клеили на них таблички :lol: :P
Не обижайся, но что то мне подсказывает, что я буду вежливо послан.....на этом моноблоке :lol:
А после того как добавлю, что новый БЕЗНОМЕРНОЙ блок давался в запас как НЗ и вот он тут стоит....
В общем если она встанет на учёт по честному, это будет чудо. :Search:
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

А по нечестному может? А можно ли по нечестному из Д в Б рафик перевести не показывая?:-) Химки.....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться