Стекла. Из "скорой" в "аквариум" ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Стёкла, стеклоподъёмники, уплотнитель
Модератор: Шмель
-
Автор темыLiS
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 2011
- Профессия: Инженер-конструктор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Стекла. Из "скорой" в "аквариум"
Доброго времени суток! На форуме новенький, но до момента регистрации перелопатил весь сайт в поисках ответов на вопросы. Вот на один из вопросов ответа не нашел. Поэтому задам сам.
Как можно, если вообще возможно, отмыть белые стекла Скорой помощи, до прозрачности? Стекла хорошие, целые (с ними повезло) поэтому менять не хочется...
P.S.: Простите, уважаемый модератор, что я так с места в карьер с новой темой... (надеюсь, она правда новая...)
Как можно, если вообще возможно, отмыть белые стекла Скорой помощи, до прозрачности? Стекла хорошие, целые (с ними повезло) поэтому менять не хочется...
P.S.: Простите, уважаемый модератор, что я так с места в карьер с новой темой... (надеюсь, она правда новая...)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
Re: Стекла. Из "скорой" в "аквариум"
На РАФе без вариантов это стекло заводское! На аватарке за моей спиной уже заменено,ищи донора!LiS:Как можно, если вообще возможно, отмыть белые стекла Скорой помощи, до прозрачности?
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
Матовость этим стеклам предавалась благодаря пескоструйной обработке стекла, так что вернуть стекло в прозрачное сделать скорее невозможно, чем возможно...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
Кирилл 2203, Как вариант попробовать вот такой метод
Скотч
только вместо скотча попробовать глянцевую пленку под холодный ламинат.
Идея с полировкой каленых стекол мне кажется авантюрой хотя при определенном терпении и наличии нужных компонентов тоже реализуемо (только очень нудно и медленно)
Скотч
только вместо скотча попробовать глянцевую пленку под холодный ламинат.
Идея с полировкой каленых стекол мне кажется авантюрой хотя при определенном терпении и наличии нужных компонентов тоже реализуемо (только очень нудно и медленно)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
Попробовал ковырять матовое стекло, так вот там даже не пескоструйная обработка, там нанесен матовый слой что то вроде эмали на металлических кружках. Ободрать как то не особо получилось и в общем затея что то сделать с такими стеклами бесперспективная.
-
Автор темыLiS
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 2011
- Профессия: Инженер-конструктор
Вот у меня есть местечко на этом белом стекле, как-будто гвоздем корябали. И вроде как не сказать, что на стекле остались царапины... В общем, есть у меня идея с "оттирательно-отскабливающими" инструментами и принадлежностями. Однако, займусь я этим после покупки стекол.
Кстати, у продавцов автостеклом узнал, что есть возможность их купить. И по цене они порядка 250-350 рублей за штуку.
Кстати, у продавцов автостеклом узнал, что есть возможность их купить. И по цене они порядка 250-350 рублей за штуку.
-