Зашла как-то речь про полуостров Немецкий. Человек долго служивший в аэродромной службе рассказал, что по их ведомству ходила такая информация: после войны немецкий аэродром хотели использовать по прямому назначению. Первым делом заслали туда саперов. Те обнаружили сложную систему минирования(возможно даже систему самоликвидации обьектов). Пришли к выводу, что обьем работ по разминированию очень велик, но и после выполнения этих работ невозможно гарантировать безопасность (когда бахнет, и как сильно, неизвестно. вспомните окончание фильма "Секретный фарватер"). Поэтому полуостров забросили. Может быть это одна из причин того, что до сих пор там закрытая зона, в которую надо оформлять разрешения(так проще отследить сколько там человек шарахается).
Снова были в этом году на Рыбачем. На автобусах. Дошли до Цип-Наволока, объехали Средний и прошли по Пароваровской дороге.
Вроде объехали все, что хотели, и можно закрыть эту тему. А посмотрел сейчас фотки и понял, что я туда опять поеду. Не в следующем году, но через несколько лет снова вернусь! Обязательно! Север не отпускает!
Про победу в ВОВ! ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
ратибор
- Постоялец

- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про победу в ВОВ!
Привет. А я на Рыбачем и не был. Вот то же хочу и мечтаю. Но теперь когда всё это открыли, думаю будет по проще туда попасть!-)))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-