Выезд без одного номераЮридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Выезд без одного номера

Сообщение Алекс 88 »

Выношу вопрос сюда!
Прошу вашего совета, может кто в курсе?
Сегодня утром поехал на РАФе страховаться: тормознули ГАИшники, написали 800 за отсутствие страховки (хотя вроде в течение 3 дней с момента купли продажи разрешалось?) и составили протокол за то, что как оказалось у меня ночью номер задний оторвали, а я выехал не доглядев! С четверг 16ого по повестке на разбирательство. В протоколе написал что когда выезжал номер был на месте, видимо отпал по дороге. Вечером нашёл номер. Оказалось какие то злоумышленники (очень жалею что на форуме цензура!) ночью оторвали номер, отломили (или отстригли) часть с регионом, а остаток выбросили неподалёку! Вот что за ............................?
Короче грозит мне от 1 до 3 месяцев пешеходства, либо штраф 5000 руб! Что делать? Есть какие то варианты это дело разрулить меньшими жертвами? И идти ли мне завтра в полицию, подавать заявление на порчу имущества?
Если напишу заяву как есть, скажут: когда выезжал номера уже не было, ты не увидел, твой косяк! Если не написать, то как то совсем обидно.

И самое главное: что делать, чтобы это не повторилось? Уже второй раз именно мои машины возле дома страдают! Первый раз на крауне дворник (щётку) изогнули напрочь и зеркало завернули, теперь вот что! Как этих ............. найти и наказать? Нашей полиции это не под силу, они в прошлый раз написали, что ущерб незначительный, идите в баню... А в этот раз заплатить 5000 или отходить месяц-три пешком и промолчать, как то совсем не хочется!
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выезд без одного номера

Сообщение udarnick »

Примерно вести себя в суде, признавать свою вину и придерживаться первоначальной версии об утере, ну шоб штрафов за год не было, тогда 5000р иначе знакомства и переквалификация с 12.2 на 12.1.....500руб

ну и сделай дубликаты номеров и брось в машину, а страховку я б обжаловал...но ситуацию с доками не вижу..
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

Алекс 88:Сегодня утром поехал на РАФе страховаться: тормознули ГАИшники, написали 800 за отсутствие страховки (хотя вроде в течение 3 дней с момента купли продажи разрешалось?)
Без страховки , ты не имеещь права ездить по дорогам обьщего пользования .
Алекс 88: и составили протокол за то, что как оказалось у меня ночью номер задний оторвали, а я выехал не доглядев!
Перед выездом водитель обязан убедится в исправности автомобиля ( ну и как следствие наличие номерного знака ) . Так как номерной знак входит в список документов , дающих право на передвижение по дорогам обьщего пользования .
Алекс 88:Короче грозит мне от 1 до 3 месяцев пешеходства, либо штраф 5000 руб! Что делать?
Хиляй под дурака ( виноват , раздолбай , больше не повторится , первый раз и т.д. ) Дабы присудили штраф 5000 рублей . И радуйся что легко отделался . НО ЭТО ПОКАТИТ . Только в том случае , если у тебя нет нарушений . Превышение скорости , тонировка , и т.д. То есть ты не злостный нарушитель .

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Алекс 88: Есть какие то варианты это дело разрулить меньшими жертвами?
Придти а суд ( под шафе ) , высказать судье все что о нем думаешь ( в разумных приделах конечно ) И ездить до осени на велике :D

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Алекс 88:И самое главное: что делать, чтобы это не повторилось? Уже второй раз именно мои машины возле дома страдают! Первый раз на крауне дворник (щётку) изогнули напрочь и зеркало завернули, теперь вот что! Как этих ............. найти и наказать?
Для того что бы подобного не происходило . надо дружить с соседями по дому и по двору .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Кекс, как то вы всё так интересно пишите!
Кекс:Дабы присудили штраф 5000 рублей . И радуйся что легко отделался .
Может быть для вас, да и вообще для жителей московской обл. 5000 это легко, а для меня лично это четверть шахтёрской зарплаты. А есть и такие, кто за месяц тысяч 8000 получают. Это легко вы считаете? Т.е. если ты посмотрел, поехал с номером, он отпал от наших дорог, то ты попал и легко отделался 5000 руб.? Мне бы так жить...
Кекс:Придти а суд ( под шафе ) , высказать судье все что о нем думаешь ( в разумных приделах конечно ) И ездить до осени на велике
Этого я делать не собираюсь, тем более что с 2006 года всего один раз был под шафе.
Кекс:Для того что бы подобного не происходило . надо дружить с соседями по дому и по двору .
Я почти уверен что это сделали крутые парни с мопедами (или мопедом) явно не из нашего двора. Потому как можно ведь поговорить по соседски сначала, а не так гадить, я не думаю на соседей своего и ближайшего подъезда что они бы так сделали, тем более зачем им кусок номера с регионом? Это явно на мопед оторвано было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться