Указатель уровня топливаРАФ 2203-22038. Электрооборудование. Панель приборов, проводка, электрооборудование салона

Модератор: Шмель

Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Указатель уровня топлива

Сообщение Andrews6666 »

dubrec: Но вот какое дело - что старый что новый, в снятом состоянии если поднять поплавок на максимум, стрелка не доходит до полного бака. А если перевести в положение минимум, стрелка валяется .
У меня была точно такая же проблема на РАФе. Только с показометром температуры. На низкой приборке старого образца. Разбирал панель, двигал стрелку на приборчике. Позже история повторилась, опять разбирал, сверлил шкалу и ставил маленький болтик ограничитель стрелки. Чтобы она не падала дальше нуля. Можно посмотреть в этой теме http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=194&t=4297
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Реклама
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396
 Указатель уровня топлива

Сообщение dubrec »

udarnick:
Масса в момент проверки хорошая была?
да, масса отдельно подведена. заправил полный бак. как и ожидалось стрелка до полного не дошла(

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Andrews6666:
dubrec: Но вот какое дело - что старый что новый, в снятом состоянии если поднять поплавок на максимум, стрелка не доходит до полного бака. А если перевести в положение минимум, стрелка валяется .
У меня была точно такая же проблема на РАФе. Только с показометром температуры. На низкой приборке старого образца. Разбирал панель, двигал стрелку на приборчике. Позже история повторилась, опять разбирал, сверлил шкалу и ставил маленький болтик ограничитель стрелки. Чтобы она не падала дальше нуля. Можно посмотреть в этой теме http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=194&t=4297
спасибо. информация ценная. я так понял подбираться к указателям нужно через снятое стекло?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
 Указатель уровня топлива

Сообщение Andrews6666 »

dubrec: я так понял подбираться к указателям нужно через снятое стекло?
Да, иначе никак. А чтобы снять стекло надо снять приборку, с обратной стороны отогнуть ушки крепления чёрной облицовочной рамки, снять её, а за ней снимется и стекло.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
zzz
Участник
Участник
Всего сообщений: 126
Профессия: основная - электротехника(РЗиА)
 Re: Указатель уровня топлива

Сообщение zzz »

у меня вопрос:
хочу поставить маленький бак "из канистры" между основным баком и двигателем, кинуть туда датчик, и вывести вторым датчиком на панель, чтоб показывал "полный бак" при десяти литрах, может кто встречал... примеры исполнения,
zzz
Участник
Участник

Сообщение zzz »

Указатель уровня топлива - IMG0055A.jpg
Указатель уровня топлива - IMG0055A.jpg
пока в процессе изготовления - дополнительный бак на 10 литров, для более точного определения количества последнего топлива (полный бак всего на 10 литров с полным отклонением стрелки на панели.
Указатель уровня топлива - IMG0059A.jpg
Указатель уровня топлива - IMG0057A.jpg
Последний раз редактировалось zzz 29 окт 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
zzz
Участник
Участник

Сообщение zzz »

Но вот какое дело - что старый что новый, в снятом состоянии если поднять поплавок на максимум, стрелка не доходит до полного бака. А если перевести в положение минимум, стрелка валяется . Можно ли как-то переместить стрелку в указателе? Этот указатель можно отдельно заменить?
dubrec: У меня была точно такая же проблема на РАФе. Только с показометром температуры. На низкой приборке старого образца. Разбирал панель, двигал стрелку на приборчике. Позже история повторилась, опять разбирал, сверлил шкалу и ставил маленький болтик ограничитель стрелки. Чтобы она не падала дальше нуля. Можно посмотреть в этой теме
С позиции электрика правильнее подогнуть рычаг датчика топлива и не трогать указатель в панели - рычаг в баке перемещает клему (внутри) по катушке сопротивления, подогнув сам рычаг поплавка "мы" регулируем соответствие выхода на "0" в панели приборов на пустом баке(фактически регулируем сопротивление). Идеальный результат, ели при выключенном питании(зажигании) стрелка валяется, при включении зажигания на пустом баке стрелка сама выходит на 0, верхний предел можно не трогать, т.к. его регулировка зависит от длинны рычага, а не от его положения.
Коротко - подгибаем рычаг в низ, тем самым приподымаем стрелку в панели.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться