У меня была точно такая же проблема на РАФе. Только с показометром температуры. На низкой приборке старого образца. Разбирал панель, двигал стрелку на приборчике. Позже история повторилась, опять разбирал, сверлил шкалу и ставил маленький болтик ограничитель стрелки. Чтобы она не падала дальше нуля. Можно посмотреть в этой теме http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=194&t=4297
Указатель уровня топлива ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Панель приборов, проводка, электрооборудование салона
Модератор: Шмель
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Указатель уровня топлива
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
Указатель уровня топлива
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
да, масса отдельно подведена. заправил полный бак. как и ожидалось стрелка до полного не дошла(udarnick:
Масса в момент проверки хорошая была?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
спасибо. информация ценная. я так понял подбираться к указателям нужно через снятое стекло?Andrews6666:У меня была точно такая же проблема на РАФе. Только с показометром температуры. На низкой приборке старого образца. Разбирал панель, двигал стрелку на приборчике. Позже история повторилась, опять разбирал, сверлил шкалу и ставил маленький болтик ограничитель стрелки. Чтобы она не падала дальше нуля. Можно посмотреть в этой теме http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=194&t=4297
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Указатель уровня топлива
Да, иначе никак. А чтобы снять стекло надо снять приборку, с обратной стороны отогнуть ушки крепления чёрной облицовочной рамки, снять её, а за ней снимется и стекло.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Участник
- Всего сообщений: 126
- Профессия: основная - электротехника(РЗиА)
Re: Указатель уровня топлива
у меня вопрос:
хочу поставить маленький бак "из канистры" между основным баком и двигателем, кинуть туда датчик, и вывести вторым датчиком на панель, чтоб показывал "полный бак" при десяти литрах, может кто встречал... примеры исполнения,
хочу поставить маленький бак "из канистры" между основным баком и двигателем, кинуть туда датчик, и вывести вторым датчиком на панель, чтоб показывал "полный бак" при десяти литрах, может кто встречал... примеры исполнения,
-
- Участник
пока в процессе изготовления - дополнительный бак на 10 литров, для более точного определения количества последнего топлива (полный бак всего на 10 литров с полным отклонением стрелки на панели.
Последний раз редактировалось zzz 29 окт 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Коротко - подгибаем рычаг в низ, тем самым приподымаем стрелку в панели.
Но вот какое дело - что старый что новый, в снятом состоянии если поднять поплавок на максимум, стрелка не доходит до полного бака. А если перевести в положение минимум, стрелка валяется . Можно ли как-то переместить стрелку в указателе? Этот указатель можно отдельно заменить?
С позиции электрика правильнее подогнуть рычаг датчика топлива и не трогать указатель в панели - рычаг в баке перемещает клему (внутри) по катушке сопротивления, подогнув сам рычаг поплавка "мы" регулируем соответствие выхода на "0" в панели приборов на пустом баке(фактически регулируем сопротивление). Идеальный результат, ели при выключенном питании(зажигании) стрелка валяется, при включении зажигания на пустом баке стрелка сама выходит на 0, верхний предел можно не трогать, т.к. его регулировка зависит от длинны рычага, а не от его положения.dubrec: У меня была точно такая же проблема на РАФе. Только с показометром температуры. На низкой приборке старого образца. Разбирал панель, двигал стрелку на приборчике. Позже история повторилась, опять разбирал, сверлил шкалу и ставил маленький болтик ограничитель стрелки. Чтобы она не падала дальше нуля. Можно посмотреть в этой теме
Коротко - подгибаем рычаг в низ, тем самым приподымаем стрелку в панели.
-