Указатель уровня топлива ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Панель приборов, проводка, электрооборудование салона
Модератор: Шмель
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Указатель уровня топлива
Я озадачился таким вопросом - как повысить точность указателя уровня топлива? На моей машине, к примеру, стрелка показывает ноль а в баке ещё 10 литров. Пробовал подгибать поплавок по разному, но толкового ничего не получилось. Может быть существует какая-то альтернатива? Чтобы точно показывал. Хотя бы до десятков литров? Может кто-то что-то знает?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Re: Указатель уровня топлива
хороший маршрутный бортовой компьютер:-)
П.С. таки поинструкции завсегда остаток 8 литров как лампа загорелась, а тут лампы нету.....вот и кажет пустой при наличии бенза....для страховки, я себе недавно новый датчик ставил, всё тоже самое показывает. при стрелке на нуле ещюё можно час можно в заведённой машине
П.С. таки поинструкции завсегда остаток 8 литров как лампа загорелась, а тут лампы нету.....вот и кажет пустой при наличии бенза....для страховки, я себе недавно новый датчик ставил, всё тоже самое показывает. при стрелке на нуле ещюё можно час можно в заведённой машине

Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
О существовании оного я конечно знаю. Но как он получает информацию об остатке топлива? Нужно врезать в бак специальный датчик? Или как-то по другому?udarnick:хороший маршрутный бортовой компьютер:-)
-
- Специалист
есть радио датчики, есть проводные.....вообщем всяких хватает....я где то встречал в рекламе.
ну например http://minibk.ru/home/
ну например http://minibk.ru/home/
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Для этих приборов надо врезать свой датчик в бак?
-
- Специалист
обязательно
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Если не "колхозить" машину современными девайсами, тогда палку с делениями в бак, старый способ
)

Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Палка имеется. В заводском исполнении. Однако лазить всё время не хочется. И если груз лежит тоже не посмотришь.Шмель:палку с делениями в бак
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Щуп в штате имеется, только отверстия в полу для него нет. Самому пропиливать смысла нет, когда понадобится в кои-то веки, щуп всё равно не открутишь.
Последний раз редактировалось михмех 10 апр 2015, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Щуп в бензобакAndrews6666:И если груз лежит тоже не посмотришь.

Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Специалист
а, по моему, если прибор показывает пустой а есть 10 литров, а это 50-75 километров...то этож прекрасно! один раз вымерял канистрой, сколько бенза при нуле и спишь спокойно, и прибамбасы доп. никчему....
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Согласен конечно. Ну вот хочется мне и всё тут))udarnick:а, по моему, если прибор показывает пустой а есть 10 литров, а это 50-75 километров...то этож прекрасно!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У меня есть. Скорее всего прошлый владелец пилил.михмех:только отверстия в полу для него нет.
Возможно это частный случай, но у меня легко откручивается. Резьба в баке под щуп то ли медная то-ли обмеднённая.михмех: щуп всё равно не открутишь.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Andrews6666, не заморачивайтесь! Любой датчик имеет довольно серьёзную погрешность именно в этой зоне (у меня на обоих тойотах на пустом баке можно было ещё кататься неизвестно сколько). Бензин всё равно плещется, особенно в пустом баке, поэтому будет что попало показывать. Да и бак переделывать под дополнительный датчик я бы не стал! Есть щуп, и если нравится ездить на пустом баке можно воронку и канистру с бензином возить. Я по молодости в Волгу на сухой бак заливал 5 литров, ещё 5 в канистру и смело катался пока не заглохнет! А как заглохнет, выливаешь канистру и на заправку. Сейчас уже примерно привык, что со стрелкой на нуле можно ещё какое то время поездить, но лучше заправиться.
От отцовской 29ой Волги бак остался, у меня сейчас 29ая, у обоих откручивается на ура!Andrews6666:Возможно это частный случай, но у меня легко откручивается. Резьба в баке под щуп то ли медная то-ли обмеднённая.
Andrews6666, не заморачивайтесь! Любой датчик имеет довольно серьёзную погрешность именно в этой зоне (у меня на обоих тойотах на пустом баке можно было ещё кататься неизвестно сколько). Бензин всё равно плещется, особенно в пустом баке, поэтому будет что попало показывать. Да и бак переделывать под дополнительный датчик я бы не стал! Есть щуп, и если нравится ездить на пустом баке можно воронку и канистру с бензином возить. Я по молодости в Волгу на сухой бак заливал 5 литров, ещё 5 в канистру и смело катался пока не заглохнет! А как заглохнет, выливаешь канистру и на заправку. Сейчас уже примерно привык, что со стрелкой на нуле можно ещё какое то время поездить, но лучше заправиться.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
Указатель уровня топлива
Заменил датчик уровня топлива. Купил для газ 24 на 55 литров. Тот что стоял отличается длиной рычага поплавка. После снятия понял почему старый не работал - в поплавке бенз. Но вот какое дело - что старый что новый, в снятом состоянии если поднять поплавок на максимум, стрелка не доходит до полного бака. А если перевести в положение минимум, стрелка валяется . Можно ли как-то переместить стрелку в указателе? Этот указатель можно отдельно заменить?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлю фото стараго и навого датчика.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
- Специалист
Указатель уровня топлива
На старого образца без проблем..от той же газ 24
Масса в момент проверки хорошая была?
Заменить можно....но если у тебя приборка нового образца, то указатель еще надо найти, что вряд ли((dubrec: Заменил датчик уровня топлива. Купил для газ 24 на 55 литров. Тот что стоял отличается длиной рычага поплавка. После снятия понял почему старый не работал - в поплавке бенз. Но вот какое дело - что старый что новый, в снятом состоянии если поднять поплавок на максимум, стрелка не доходит до полного бака. А если перевести в положение минимум, стрелка валяется . Можно ли как-то переместить стрелку в указателе? Этот указатель можно отдельно заменить?
На старого образца без проблем..от той же газ 24
Масса в момент проверки хорошая была?
-