Ретро-Фест в Сокольниках Москва 27 - 28 июня 2015г. ⇐ Ретро-фест в "Сокольниках"
Модератор: Шмель
-
Автор темыКирилл 2203
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ретро-Фест в Сокольниках Москва 27 - 28 июня 2015г.
Дорогие друзья!
Илья Сорокин прислал приглашение нашего Клуба на Ретро - Фест 2015!
Письмо переправлено координатору нашего Клуба, тов. Шмель, так что дальнейшие действия будут координироваться Алексеем. Ждем от него ответа...
Илья Сорокин прислал приглашение нашего Клуба на Ретро - Фест 2015!
Письмо переправлено координатору нашего Клуба, тов. Шмель, так что дальнейшие действия будут координироваться Алексеем. Ждем от него ответа...
-
Andrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Я поддерживаю. Стать членом ОлдБасКлуба можно только имея ретробасик. Если помимо него есть ещё другое ретро авто, то вести тему о нём, участвовать в выставках не должно возбраняться. Но принимать в клуб людей не имеющих и не планирующих иметь ретробас не стоит. Несмотря на то что у них имеются другие достойные ретро авто.Кекс: Я категорически против . И вот почему . Главное это автобусы микро автобусы и авто сделанные на ихней базе . Я допускаю что , если у члена клуба есть автобус мои микро автобус . Достойный к представлению на выставке ( или данный человек предпренимает все действия направленные на это ) . ТО ДА ! В виде исключения ,и под гарантию что его автобус или микро автобус появится , в ближайшем обозримом будущем на выставке . Можно любое ДОСТОЙНОЕ раритеное авто .
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Как то мы взяли Кирилла с ЗИМом.Пол Подольского клуба зарегены.Или думаете нам на выставке тесно будет?Есть пользователи вообще без автомобиля и они клубни. Мы интересны должны быть.К примеру 15одинаковых Волг 21-ых не очень оинтересно,когда они в одном месте все стоят.А вот мы интересны именно своей разношорстностью.))))
Помнится было мнение и большие автобусы не брать.Типо только микро.Кубань тогда в топку?
Да не главное для клуба машины,а главное люди,их владельцы.
Ведь и так бывает,что один тазовод для клуба сделает больше,чем пять рафоводов.
Моё мнение:Брать всех достойных не зависимо от марок авто и типа кузова.
Помнится было мнение и большие автобусы не брать.Типо только микро.Кубань тогда в топку?
Да не главное для клуба машины,а главное люди,их владельцы.
Ведь и так бывает,что один тазовод для клуба сделает больше,чем пять рафоводов.
Моё мнение:Брать всех достойных не зависимо от марок авто и типа кузова.
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Ну и зашибись! ЗИМ я больше не выставляю. Мотороллер не вожу! ЯВУ сделаю и буду в гараже держать. А нафига инсталляция фотолаборатории? Это же Ретробас! Один Таурас пустой внутри. И прекратите переделывать РАФы. Только полный оригинал допускается до выставки. Так нормально? Молодёжь? Но на факте всё не так. См. фото Ретрофеста. И по этому зашибись. А при Ваших подходах- ряд микриков. Вспоминается клуб 21, за ленточкой. К этому призываете? Я за развитие на базе Ретробаса во все стороны. И автотуризм, да и водный можно. У меня всё есть включая байдарку "Салют". Чур идеи не тырить. Да и копейка Лёхи была бы в тему. Но нет водилы лишнего. Есть предложение принимать в клуб по вакансиям. Например, есть у нас Таурас, значит второго с таурасом не принимаем. Пусть покупает себе ЕРАЗа например. Чтоб выставочная линейка в клубе была полная и не только басиков но и легковых так же. Например, уболтаю я сей час приятеля с Ройл Ройсом 72 года, кожаный верх, все дела, пироги вокруг ноги, к нам примкнуть. И что, мы его пошлём? Это будет непростительная глупость!!! Может нам 69а тентованый, полный оригинал, как будто с завода испортил бы картину? По моему нет. Так о чём спор?
Отправлено спустя 1 час 7 минут 43 секунды:
Ройл Ройс оказался 81-го года. Прикиньте, Гриша мне сей час сам звонил! Во мысли материализуются! Он был с женой и детьми в воскресенье на нашей выставке. Посмотрев всё наше великолепие он задался вопросом, а почему он не участвует?-)))))) Правда есть проблема. Машина снята с учёта. Это на эвакуаторе возить? Кто знает?
Отправлено спустя 1 час 7 минут 43 секунды:
Ройл Ройс оказался 81-го года. Прикиньте, Гриша мне сей час сам звонил! Во мысли материализуются! Он был с женой и детьми в воскресенье на нашей выставке. Посмотрев всё наше великолепие он задался вопросом, а почему он не участвует?-)))))) Правда есть проблема. Машина снята с учёта. Это на эвакуаторе возить? Кто знает?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
Много мнений, хороших и разных....конечно разношёрстность на строгих выставках под флагом Олд Бас клуба выглядет странно.....у нас автобусов действительно почти нет, я имею ввиду именно автобусов, чисто пассажирских, категории Д. ну накрайняк грузопассажирских на базе взрослых басов.....да в принципе и рафиков в оригинале, на много мест тоже не наблюдается......
Составлять конкуренцию стационарным музеям Мосгортранса, Задорожного итд , я думаю, мы и не собираемся, а для выездных тусовок типа Автострады, да и ретрофеста и наши все авто отлично подойдут.....главное Люди и эпоха! Интересные инсталяции НЕ перекрывающие основное направление клуба, ну и минимум колхоза:-):-):-):-) внешне:-):-):-):-):-)
To Кирилл .....Без регистрации только на прицепе...
Составлять конкуренцию стационарным музеям Мосгортранса, Задорожного итд , я думаю, мы и не собираемся, а для выездных тусовок типа Автострады, да и ретрофеста и наши все авто отлично подойдут.....главное Люди и эпоха! Интересные инсталяции НЕ перекрывающие основное направление клуба, ну и минимум колхоза:-):-):-):-) внешне:-):-):-):-):-)
To Кирилл .....Без регистрации только на прицепе...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Gabel
- Бывалый

- Всего сообщений: 506
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Инженер-механик
Когда я познакомился с нашей Олечкой, и при первом общении точь-в-точь этими словами она мне запомнилась. Второй раз я услышал эти слова от Димона, и, вот, от Женьки сегодня. Я с этим полностью согласен и этот лозунг, если хотите, должен быть приоритетным для каждого сообщества увлеченных одним делом людей. Я так думаю! 
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ни хрена себе экспонатик!!!

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Друзья, товарищи, Олечка как всегда права. Сезон далеко не закончен. Впереди много интересных и ответственных мероприятий. В Рязань я не попадаю уж никак (на ближайшие выходные приходятся две семейные даты) Простите!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
udarnick, Сергей, как Ваше здоровье?
Золотые слова, генацвале!
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кирилл: Ройл Ройс оказался 81-го года. Прикиньте, Гриша мне сей час сам звонил! Во мысли материализуются! Он был с женой и детьми в воскресенье на нашей выставке. Посмотрев всё наше великолепие он задался вопросом, а почему он не участвует?-)))))) Правда есть проблема. Машина снята с учёта. Это на эвакуаторе возить? Кто знает?
Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Друзья, товарищи, Олечка как всегда права. Сезон далеко не закончен. Впереди много интересных и ответственных мероприятий. В Рязань я не попадаю уж никак (на ближайшие выходные приходятся две семейные даты) Простите!
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
udarnick, Сергей, как Ваше здоровье?
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Нет ну каждые выходные мероприятие- это круто! Я только сегодня до разгружу Таурас. И надо патрубки менять, защиту анти корозийную делать, подваривать да подкрашивать. Электрику надо делать! Да и у ЗИМа сальник коробки на хвостовике потёк. Менять надо. Рязань для нас далеко. Мы лучше готовиться к следующим мероприятиям будем. Прости нас Рязань!!!!!-))))))
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да Серёга как сам?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да Серёга как сам?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
udarnick
- Специалист

- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
[/quote="Gabel"]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
udarnick, Сергей, как Ваше здоровье?[/quote]
Спасибо, Георгий, чё это мы вдруг на Вы? последний укол утром получил, завтра на работу:-):-):-):-)
udarnick, Сергей, как Ваше здоровье?[/quote]
Спасибо, Георгий, чё это мы вдруг на Вы? последний укол утром получил, завтра на работу:-):-):-):-)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Gabel
- Бывалый

Сергей, ничего не могу с собой поделать
Десять лет работы в НИИ, где, как водится, преобладало старшее поколение. Вы уж... Ты уж прости

-
Andrews6666
- Опытный

Евгений змз, Кирилл, udarnick, Gabel, не предлагаю из клуба делать строгое учреждение. Люди конечно важнее машин. Просто при всём при этом надо сохранить корни, особенность, самобытность клуба. Просто может случиться так что в ОлдБасКлубе не останется басоводов, чего ни сколько не хотелось бы. И это было бы абсурдно, как сапожник без сапог 
-
Gabel
- Бывалый

Andrews6666, если спросить меня, то аппетит по увеличению численности автобусного парка у меня только возрастает 
-
Andrews6666
- Опытный

Gabel, Мой аппетит безмерен
Была бы возможность у меня был бы целый ангар, с кучей автомобилей которые мне нравятся. В том числе и Икарус с гармошкой и рыжий ПАЗ 672, и Ваша "Кубань" мне тоже очень нравится. На такой "Кубани" нас в детском саду возили в цирк
На ПАЗ 672 в школьные годы я ездил на дачу, вечно битком. А когда бывал в областном центре было очень интересно прокатиться на городской "гармошке" стоя как раз в месте сочленения, и в поворотах наблюдать как изгибается "змея"
Это вехи ушедшего времени, в котором проходило моё детство. Но к сожалению приходится выбирать что-то одно и не такое большое 
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2795
- Профессия: автомеханик
Здесь уже много не по теме написано, поэтому тоже отпишусь.
О клубе
Время от времени будут появлятся достойные люди, которые не помещаются в эти рамки по одному, нескольким или всем пунктам. И каждый раз мы будем делать исключения? Давайте уберём эти пункты совсем, и напишем про то, что приветствуется, но не необходимо.
О клубе
Третий обзац всегда выглядел абсурдно, для вступления в клуб на самом деле достаточно ознакомится с правилами и зарегистрироваться. Всё остальное: быть владельцем автомобиля (если мне не изменяет память, раньше было автобуса или микроавтобуса), создать тему с рассказом о своём авто, вести клубную жизнь, не является НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ. Это желательно, приветствуется в будущем, но не НЕОБХОДИМО для вступления.Клуб "OldBusClub" объединяет владельцев ретро - автобусов и микроавтобусов различных стран-производителей
Цели создания клуба:
- организация места для общения людей с единым интересом;
- информационная и техническая помощь участникам клуба в приобретении, обслуживании и доработке ретро-автобусов и микроавтобусов.
Для вступления в клуб необходимо:
- быть владельцем автомобиля;
- ознакомиться с правилами и зарегистрироваться на этом форуме;
- в разделе "Наши автомобили"создать тему с рассказом о своем авто
- вести клубную жизнь (посещать выставки в своем регионе, используя при этом клубную атрибутику, украсить свой автомобиль клубной атрибутикой, активно участвовать в жизни форума и клуба, привлекать новых участников и т.д.)
Время от времени будут появлятся достойные люди, которые не помещаются в эти рамки по одному, нескольким или всем пунктам. И каждый раз мы будем делать исключения? Давайте уберём эти пункты совсем, и напишем про то, что приветствуется, но не необходимо.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Andrews6666
- Опытный

Наверное модератору этого раздела стоит перенести это и несколько предыдущих сообщений в отдельное место.
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Ну, закипели, блин
Вы ещё подеритесь, горячие финские парни...
И главно, кто спорят
: один продаёт РАФ и остаётся с ИЖом ейным модератором, второй несколько лет не мог покрасить Barkas потому что не вылезал из-под Wartburg'ов, Трабанта и Метрокэба. Ржунимагу
А давайте-ка посчитаем сколько пасс.мест в Barkas'e и ЗИМе и посмеемся 
Евгений змз, Димон и Кирилл, я с Вами!!! Для зондеркоманды с бронепоезда: ИЖ с палаткой, Вартбург и ЗИМ явно прибавили нам популярности, это же очевидно. Клуб догма старых автобусов становится клубом "Старый Автобус", если название перевести так на русский. А кстати, никого не напрягает, что у нас название не по-русски? А попробуйте перевести кратко, вот "Ретромобиль" например или "Старый Дилижанс" (И пофик что шеф на ЛуАЗе).
Кирилл, друг мой, товарищ и брат, спасибо за добрые слова выше, никого и ничего не бойся, не обращай внимание на плохие слова,
а когда будет банкет, я закажу тебе в самом лучшем соусе язык. Сам знаешь чей
А автобусы и микроавтобусы никуда не денутся. Гога сказал 8)
И главно, кто спорят
Евгений змз, Димон и Кирилл, я с Вами!!! Для зондеркоманды с бронепоезда: ИЖ с палаткой, Вартбург и ЗИМ явно прибавили нам популярности, это же очевидно. Клуб догма старых автобусов становится клубом "Старый Автобус", если название перевести так на русский. А кстати, никого не напрягает, что у нас название не по-русски? А попробуйте перевести кратко, вот "Ретромобиль" например или "Старый Дилижанс" (И пофик что шеф на ЛуАЗе).
Кирилл, друг мой, товарищ и брат, спасибо за добрые слова выше, никого и ничего не бойся, не обращай внимание на плохие слова,
а когда будет банкет, я закажу тебе в самом лучшем соусе язык. Сам знаешь чей
А автобусы и микроавтобусы никуда не денутся. Гога сказал 8)
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Моль
- Постоялец

- Всего сообщений: 335
-