Бачок омывателя от 2108 вместо родногоРАФ 2203-22038. Электрооборудование. Очистители и омыватель стекла

Модератор: Шмель

Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Бачок омывателя от 2108 вместо родного

Сообщение Andrews6666 »

Уже третий лопнувший моторчик родного омывателя заставил меня задуматься о внедрении чего-то альтернативного.
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (1).JPG
Пошёл в магазин, и на витрине увидел бачок. Написано что от 2108, 2-х литровый. С гнездом под моторчик от 2108. Стоит 60 рублей. Я купил.
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (3).JPG
Думал поставлю просто заменив один на другой. Но оказалось, если так сделать заливная горловина окажется прямо под тормозным цилиндром. Наливать то не удобно. Вот как я решил этот вопрос. Для начала снял родной бачок с моторчиком и отсоединил кронштейн крепления его к кузову. Он был изогнут буквой "Г". Я его распрямил на наковальне молотком.
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (4).JPG
Затем надел новый бачок на этот распрямлённый кронштейн и стал примерять. Оказалось для его крепления очень хорошо подходит конец болта крепления блока педалей.
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (6).JPG
Наметил место и просверлил новое отверстие для крепления.
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (8).JPG
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (7).JPG
Примерка показала, что надо немного подогнуть кронштейн.
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (9).JPG
Новый бачок оказался чуть больше старого и между радиатором и тормозным цилиндром не пролез. Пришлось запихивать его не место через низ. Между рамой и кузовом, вверх вдоль решётки радиатора. Таков окончательный вид.
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (11).JPG
Бачок омывателя от 2108 вместо родного - Замена бачка (10).JPG
Подключение проводов затруднений не вызвало. На новом моторчике такие же 2 фишки "+" и "-". Пробный пуск меня очень порадовал. Струи бьют сильные и даже на стекло не попадают. Хотя со старым моторчиком всё было отрегулировано. Значит этот новый даёт большее давление. Отрегулировал форсунки и на этом работа была завершена. Остаётся пользоваться и радоваться))
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться