Еще один баркас B1000, Московская ОбластьBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
босяк
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 304
Профессия: водитель
 Re: Еще один баркас B1000, Московская Область

Сообщение босяк »

CoolDrummer:Перебивать ноль на шестерку, или ехать в мрэо так?
Раньше ездил так как есть, исправляли без проблем, сейчас в связи с новым тех регламентом, нужно у знакомых узнать, прежде чем соваться.
Но вероятнее всего пошлют на экспертизу, если сразу не дать денег.
А может быть и с деньгами не поставят. Все зависит от конкретного подразделения ГИБДД.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

CoolDrummer:Друзья, дайте совет. На кузове и в птс не совпадает одна цифра, на кузове ноль, кривоглазые гаишники, выдававшие птс написали шестерку. В стс тоже шестерка. Как быть? Перебивать ноль на шестерку, или ехать в мрэо так? Кто-то наверняка сталкивался с подобной проблемой. Заранее благодарен всем за инфу по данному вопросу.
Надо посмотреть на номер . Если под каким либо углом зрения она может быть прочтена как шестерка . То можешь ехать в и ставить на учет . Если откажут в регистрации , не забудь взять письменный отказ . Заверив его личной подписью начальника подразделения . Ну а дальше сам подумаешь куда . ( Вариантом не много . Вначале экспертиза затем УСБ или на оборот :) А лучше всего найти знакомого в отделе регистрации авто транспорта и проконсультироатся
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
CoolDrummer
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение CoolDrummer »

Проблема в том, что два фактора человеческого раздолбайства вылились в проблему. Один набил номер так, что у ноля одна сторона получилась глубокая, вторая еле видная. Второй не рассмотрел толком и в птс написал вместо ноля шестерку. Попытаюсь внести изменения в птс, дальше будет видно.
За шестерку можно принять под углом в 40 градусов, грамм триста - четыреста. Как раз такой угол необходим.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

CoolDrummer:За шестерку можно принять под углом в 40 градусов, грамм триста - четыреста. Как раз такой угол необходим.
Видимо надо обеспечить изначальные условия набивки ( ну и с собой 0.7 на утро ) :oops:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
CoolDrummer
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение CoolDrummer »

Нет, условия набивки не играют роли на технологический процесс постановки на учет. Скорее должны быть соблюдены условия выписки птс, а вот тут уже да, 0.7 минимум, как раз для нужного угла зрения.
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

CoolDrummer:Друзья, еще такой вопрос. Каких проблем стоит ждать при постановке на учет? Птс, стс, догово купли-продажи есть, страховку и диагностическую карту я сделаю. На машине нет vin номера, это есть в птс. А так же, машина не едет, коробка заклинена и двигатель неисправен. До каких моментов могут докопаться господа в погонах?
У меня проверили всё, то есть вообще всё! :-o И все циферки и даже светотехнику на предмет работы. Это при том, что я заехал туда к ним своим ходом и... не поставили на учёт из-за того, что сиденья не закреплены ШТАТНЫМ образом!!!! Решать не захотели.
Но правда это у меня, у меня и на Запорожце проверяли вообще всё, а вот у некоторых друзей вообще ничего не смотрели, так что как повезёт... :%)

ПыСы. А можно попросить хороший скан электропроводки? Если их несколько, то на КВ и КК. :oops:
С уважением,
Сергей
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

el Serge: И все циферки и даже светотехнику на предмет работы. Это при том, что я заехал туда к ним своим ходом и... не поставили на учёт из-за того, что сиденья не закреплены ШТАТНЫМ образом!!!! Решать не захотели.
Ну и правильно . Чем меньше колхоза тем лучше . :good:
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

el Serge:и даже светотехнику на предмет работы
Сурово у вас. А сиденья в автобусах проверять они любят.
Позапрошлым летом ставил на учет каблучка. Брал его как «два в одном» - раскраску и конструктор. Покрасил, собрал, обнаружил что ОЖ в масло ручьем течет. Зацепил на веревку и поволок в ГАИ.
Первым делом гаишник попросил переставить машину.
«Не могу – говорю – мотор не исправен, притащили на веревке»
«При осмотре автомобиль должен быть исправен» – отвечает инспектор
«Движок капиталить надо, не хочется в чужую машину деньги вваливать»
«Почему в чужую? Договор же есть?»
«Потрачусь, отремонтирую, а при регистрации проблема какая-нибудь вылезет, и что тогда делать?»
«Ладно, жди» и пошел другие машины смотреть. Когда подошел, сверил номер кузова, модель двигателя(внимательно разглядывал маркировку на движке), сделал пометку об отсутствии таблички и подписал протокол.
А в это время на площадке осмотра с эвакуатора выгружали «копейку» :D
Автор темы
CoolDrummer
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение CoolDrummer »

В мрэо решительно завернули, что пока сама не приедет, вот вам ржавый болт а не постановка на учет. Придется восстанавливать родной двигатель, коробку и ремонтировать тормоза. Номер рамы вот такой, судя по таблице 1892 год.
Еще один баркас B1000, Московская Область - 20150320_092958.jpg
Автор темы
CoolDrummer
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение CoolDrummer »

Работа началась
Еще один баркас B1000, Московская Область - 20150320_143411.jpg
Подручные средства во избежание попадания хлама в карбюратор.
Еще один баркас B1000, Московская Область - 20150320_143424.jpg
AlexS
Участник
Участник
Всего сообщений: 118
Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
Вод.стаж с: 1998

Сообщение AlexS »

А мне в ГАИ отказали в регистрации. В ПТС нет ни одного номера, как и на самой машине (все спилили). Сказали на этих номерах можешь издить, а ставить на учет уже не получится. Прошлый владелец не против, чтобы я ездил на его номерах, но хочется сделать автомобиль переоформляемым.
Поэтому заказал из Германии табличку и охочусь сейчас за новыми документами :)
Вот, кстати, фото таблички
Еще один баркас B1000, Московская Область - IMG_5672.JPG
Автор темы
CoolDrummer
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение CoolDrummer »

Автомобиль будет продаваться. Не хочу делать корч из него, жалко, а восстанавливать оригинал не вижу для себя смысла. Кому нужен? Документы есть, но с косяком, описанным тут.
Barkasoff
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Barkasoff »

AlexS:заказал из Германии табличку
Ух ты. Нужная весчь.
Где заказывал? Такую же хочууу.
Ответить Пред. темаСлед. тема