РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.
Да, похоже либо камеру ставить, либо гараж искать. По номерам я сильно не заморачиваюсь - у меня 2 комплекта номеров есть (с двух разных машин, которые надо снимать с учёта). Сразу одну сниму, на другую повешу. А вот шмель правильно про стоянку написал: гараж неплохо, но возле подъезда лучше, чем в гараж ходить! Да и нет гарантии, что завтра на Волге ничего не испортят! Вроде и городок маленький, тихий, а вот что порой происходит! И самое главное: хоть ходи к полицаям, хоть нет, никакого толку от них, трутней!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у тебя новая стоянка рядом не открылась случайно? Обычно, как открылась, так пошли мальчики по дворам машины портить, чтоб на стоянку ставили! Как стоянка забилась, так безобразия и кончились!!!!-)))) Вот что то такое история подсказывает.-)))Алекс 88: Вроде и городок маленький, тихий, а вот что порой происходит!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Да, стоянка есть, только ей уже больше 8 лет! Правда мало кто на неё сейчас ставится! А нафига туда ставить, если там поставил, деньги отдал, а взамен даже ничего не дают!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
это тебя под статью 12.2 подогнали? хреново дело , раз в протоколе написал, что потерял, то теперь этой версии держись...а то точно маршрутку юзать пару тройку месяцев будешь, а так, если ты по базам гаи белый и пушистый, без штрафов серьёзных за год, то может пятёркой отделаешься.
а по страховке вроде 10 дней ввели?. вернее не ввели, а в
Верховный суд разъяснил, что на свежекупленном авто можно ездить без осаго 10 дней, так же как и регистрация авто 10 дней
СТОП! дык ты ещё на себя не регил рафика? а в ДКП какая дата? а в ПТС? а если регил, то как без страховки?
а по страховке вроде 10 дней ввели?. вернее не ввели, а в
Верховный суд разъяснил, что на свежекупленном авто можно ездить без осаго 10 дней, так же как и регистрация авто 10 дней
СТОП! дык ты ещё на себя не регил рафика? а в ДКП какая дата? а в ПТС? а если регил, то как без страховки?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Нет и ещё раз нет.
Закона о ОСАГО гласит:
Статья 4 п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
P.S: Отдаляемся от машины тёзки всё дальше и дальше,Лёш перенеси обсуждение в профильную тему.
udarnick:10 дней ввели?на свежекупленном авто можно ездить без осаго 10 дней

Закона о ОСАГО гласит:
Статья 4 п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
P.S: Отдаляемся от машины тёзки всё дальше и дальше,Лёш перенеси обсуждение в профильную тему.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
В купле продаже вчерашняя дата, сегодня страховку сделал еле еле. В ПТС только роспись продавца, оформлять надо страховку, которую и поехал делать. Про дни почти все говорят, что нет их. Должна быть, и всё тут. Надо узнать всё, если получится на месяц лишения без пересдачи вырулить, то возможно так сделаю. Хотя и месяц без прав ездить не особо. Пешком я ходить не особо собирался, если честно.
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Выезд без одного номера
Перенесём сюда обсуждение!
Добавлено спустя 47 секунд:
Меня Саня зовут.Александр R:Лёш перенеси обсуждение в профильную тему.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Выезд без одного номера
Перенесём сюда обсуждение!
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
А меня ведь не Саня зовут
Щас перенесу.
А переносить-то мнеАлександр R:Лёш перенеси обсуждение в профильную тему.

Замечание от модератора | |
Перенести не смог, потому что "Юридические вопросы" - не я модератор, отпишу Админам, перенесут, Саня не волнуйся, ругаться никто не будет, перенесём и всё, что мы изверги что ли, человек в такой ситуации... == Правила форума OldBusClub.ru == |
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
- Профессия: автомеханик
И это не только и от вандализма, но и от произвола ментов.
Номера нужно крепить так, чтобы снять их было невозможно без спец инструмента. Винты с плоской шляпкой без шлица, если винт со шлицом, то под обивкой или внутри бампера гайка с контргайкой. На одной машине в качестве винтов стоят гвозди двухсотка с нарезанной на них резьбой М6. Никаких саморезов, от них толку ноль.Алекс 88:что делать, чтобы это не повторилось?
И это не только и от вандализма, но и от произвола ментов.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Ребят, тогда их просто обольют краской из баллончика...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2791
- Профессия: автомеханик
Это зло, против которого мы бессильны. Могут исцарапать, облить краской, смывкой, но снять не смогут.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Самое лучшее средство от всего вышеописанного безобразия - гараж. Или какая-то личная территория вроде двора частного дома. Я бы ни за что не хранил свою "ласточку" у подъезда. Где любой малолетний урод может отрезать кусок номера, чтобы присрать его себе на мопед, обоссать краской или разбить стекло. Вот почему-то их внимание редко привлекают дорогие иномарки. Потому что знают, что их будут искать, найдут и отпинают. Ну конечно, раз стоит Москвич, Запорожец или непонятный автобусик то это почти обязанность что-то с ним сделать. Как я рад, что у меня свой двор и гараж там же во дворе. И не знаю я таких проблем. Простите что внёс свой вклад в засорение темы, но уж очень задело.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Да,Andrews6666, вы правы! Молодёжь нынче пошла такая... Да и порой немолодые экземпляры с тем же в голове попадаются!
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Нашёл гараж, откопал, сегодня загнал его туда. По длине влез с запасом спереди сантимов 5-8 и сзади сантимов 30, как раз двери закрыть. По высоте друг сказал что в самом высоком положении в воротах до крыши сантима 2. Т.е. при резине спереди не 195/70 R15, а чуть больше уже не войдёт по высоте. Теперь буду восстанавливать номер и оформляться надо. Как то так пока. В четверг в ГАИ, будут осуждать столь злостное нарушение ПДД!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
гараж под землёй?)Алекс 88:Нашёл гараж, откопал
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Перед воротами гаража снега ещё по пояс в высоту и метра 2 от дороги до ворот.