Замечание от модератора | |
Я Вам отвечу на Ваш вопрос: Представьте себе Вашего коллегу, купившего РАФ, скажем, на полгода позже Вас, и вставшего на тернистый путь реставрации. Он хочет почитать чужой опыт - кто как восстанавливал проводку, ГВУТ и шланги тормозов, перебирал помпу и так далее. Он, естественно, лезет в профильные разделы - "РАФ. Тормоза", "РАФ. Система охлаждения". А там ничего нету. И откуда ему бедному знать что помпа описана в теме "РАФ Алекса88", проводка у Бориса и так далее, причём каждый владелец как Вы писал, писал и написал по двадцать страниц, и каждый РАФ про двадцать страниц надо пролистать. Естественно, он это делать не будет, и будет делать всё сам, косячить и...делать также как Вы... Давайте предположим, что Вы имеете право писать всё что угодно в своей теме. А для кого Вы это пишете? Для 3-4 человек на форуме-друзей, которые следят за вашим ремонтом, и всё? А что все остальные гости форума не читают потому что у каждого владельца по многу страниц "всё обо всём" и изучать всё нереально - Вам всё равно, да? А можно Вам задать один вопрос: а почему Вы, когда Вам вдруг надо было спросить про предохранители (вот здесь: Re: Накосячил с предохранителями) не спросили об этом в своей теме, а всё-таки зашли в профильный раздел "Электрооборудование"? Ну чего бы не спросить прямо на странице такой-то темы "РАФ Алекса 88", ребят, у меня тут проблема с предохранителями, подскажите, а.... Получается, что когда Вам надо, всё по правилам, есть раздел и тема, а когда нам (не мне и Евгению змз, а всем коллегам-РАФоводам) нужен Ваш (читай: опыт каждого ведущего темы про свой РАФ) опыт, это типа наши проблемы, ищите где хотите. Поимели нас, попользовали и идём дальше. Конечно, это же так трудно и лень поставить в своей теме "Наши авто" ссыль на раздел "Тормоза", и описать свой опыт там... А теперь серьёзно: на форуме существуют Правила, которые надо выполнять, это не сложно. Есть такая пословица: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И поверьте, есть форумы, в которых модерация и дисциплина куда жёстче наших. Если Вы осознаете причины почему нежелательно "всё обо всём" в своей теме - честь Вам и хвала. == Правила форума OldBusClub.ru == |
РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Re: РАФ Алекса 88 из Кемеровской обл.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Шмель, всё понял! Спасибо за простое и понятное объяснение! Постараюсь исправиться!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алекс 88, Могу подсказать. Ремонтируя ГВУТы создайте тему в соответствующем разделе про тормоза. А в своей теме делайте запись "Занялся ремонтом ГВУТов" Или как Вам нравится. И вставляйте ссылку на ту тему в соотв. разделе. То есть и бортжурнал будет вестись и всё будет по правилам. Вот например
Ну конечно, по каждой мелочи вроде "Завернул болт", "Одел колпаки на колёса" или "Заменил масло" не надо новую тему делать, можно и в своей теме написать."...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Администрация форума
Саша, большое спасибо!
Андрей, тебе тоже!
Саня, пусть у тебя не будет ощущения что тебе ограничили свободу слова (как ты писал, "что ж я в своей теме не могу писать что хочу") и не будет ощущения что тебя как бы это...взяли за задницу
, но в качестве компенсации: ощущение что теперь у тебя по всей России есть братья-РАФоводы есть, чуть что с запчастями - первая не в Авито, а тебе, автопробег - да запросто, везде встретят и помогут, - достойная компенсация, а?
Небольшая проблема в том, что "движок" форума не позволяет копировать темы и сообщения, но это легко обойти.
Если будет желание и трудности "раскидаться" по профильным техническим разделам, т.е. разделить и почистить тему, могу и буду помогать как модератор. В обозримом будущем мы (администрация форума) будем решать как упорядочить этот вопрос в аналогичных темах всех владельцев РАФ. И целью всего этого разговора since первой реплики Евгения змз было не показать кто в доме хозяин, а поддержание порядка в солидной технической библиотеке, которая отражает наш суммарный опыт по нашим РАФикам. Чтобы "кожа, мёд, мыло и гвозди" не хранились в одном месте.
Пойду выпью за Вас.
Кто-то нас всё-таки услышал. Ещё раз большое спасибо 

Саня, пусть у тебя не будет ощущения что тебе ограничили свободу слова (как ты писал, "что ж я в своей теме не могу писать что хочу") и не будет ощущения что тебя как бы это...взяли за задницу

и посмотрите перед этим, возможно такая тема уже естьAndrews6666:Ремонтируя ГВУТы создайте тему в соответствующем разделе про тормоза.
Небольшая проблема в том, что "движок" форума не позволяет копировать темы и сообщения, но это легко обойти.
Если будет желание и трудности "раскидаться" по профильным техническим разделам, т.е. разделить и почистить тему, могу и буду помогать как модератор. В обозримом будущем мы (администрация форума) будем решать как упорядочить этот вопрос в аналогичных темах всех владельцев РАФ. И целью всего этого разговора since первой реплики Евгения змз было не показать кто в доме хозяин, а поддержание порядка в солидной технической библиотеке, которая отражает наш суммарный опыт по нашим РАФикам. Чтобы "кожа, мёд, мыло и гвозди" не хранились в одном месте.
Пойду выпью за Вас.

-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
И вам спасибо, что доступно и понятно объяснили так, что у меня и не возникло желания обижаться или ещё что то делать подобное! А насчёт взаимопомощи я только за. И сам могу оказать если потребуется, если есть здесь раздел, где можно отметиться как человеку, готовому оказать посильную помощь, подскажите, отмечусь! Я ещё в клубе Аллгаз зарегистрирован, так вот когда за РАФом ездил, ребята очень мне помогли! Без них я бы тупо уехал домой без РАФа. А мне и посмотрели, и нашли где он находится (т.к. продавец неожиданно не стал выходить на связь), и помогли в ремонте, чтоб хоть как то доехать. В общем взаимопомощь вещь очень хорошая!
Ещё раз всем спасибо, постараюсь исправляться!
Ещё раз всем спасибо, постараюсь исправляться!
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Пытался сегодня застраховаться - не получилось! В субботу сначала пошёл узнавать - одна страховая отдыхает субботу, воскресенье, другая вообще не страхует, и остаётся один Россгосстрах, который дерёт втридорого да ещё и с дополнительными. Подсказали в Казе застраховаться. Позвонил после работы, страхуют без проблем, полиса есть, допы не навязывают! Ноги в руки и в Каз! Торопился как мог, 120 км/ч с капотом на крючке (приоткрытый из салона капот) довольно страшно кстати. В общем прилетел, время 15.45, передо мной 3 или 4 человека. Узнаю что да как, заходит очередной клиент, и страховщица одевается идти фотать авто! Оставшиеся клиенты тоже просят сразу и их сфотать, дабы не ходить по сто раз. Я без задней мысли подгоняю Волгу, и тут то до меня доходит: я на Волге, а страховать то РАФ! В общем со страховщицей договориться ни в какую, ни какими судьбами! Вернулся домой злой и не застрахованный!
А ведь до этого (уже седьмой год страхуюсь) ни разу даже машины в глаза не видели, даже документов владельца не спрашивали, только доки на авто и мои права!
Вот теперь сижу и думаю: у нас уже все страховые мозги парят, типа полисов нет и т.д., время тянут до 13ого, с него повышение процентов на 40. Похоже придётся уже по новым ценам страховать
И вот опять же интересный вопрос: если всё так делать (по закону), это что, я получается должен им машину на эвакуаторе привезти под окна офиса страховой, т.к. у меня страховки нет совсем? И это при условии что мне дольше машину прогреть чем доехать (если в городе страховать).
Во законы!
А ведь до этого (уже седьмой год страхуюсь) ни разу даже машины в глаза не видели, даже документов владельца не спрашивали, только доки на авто и мои права!
Вот теперь сижу и думаю: у нас уже все страховые мозги парят, типа полисов нет и т.д., время тянут до 13ого, с него повышение процентов на 40. Похоже придётся уже по новым ценам страховать
И вот опять же интересный вопрос: если всё так делать (по закону), это что, я получается должен им машину на эвакуаторе привезти под окна офиса страховой, т.к. у меня страховки нет совсем? И это при условии что мне дольше машину прогреть чем доехать (если в городе страховать).
Во законы!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
на осаго не надо машину! или ты каску хотел? я в росгосе прям на их сайте застраховал, оплатил, и написал в каком офисе и когда хочу получить полис.......правда диагн. карта у меня уже была:-)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Карта и у меня есть, а вот для осаго саму машину и потребовали! Всю её фотают, типа повреждения изначальные документируют. Зачем мне каско, я не миллионер 

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
попробуй на сайте росгосстраха сделать и оплатить картой ...а бланк если не дадут быстро ну и х с ним
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
-
- Администрация форума
Сейчас все в такой ситуации, ажиотаж во всех страховых компаниях. В этом деле вообще выход один - иметь знакомого страховщика по личным связям, я так экономлю своё время, ненавижу стоять в очередях, да и некогда, блат использую не в смысле криминальных схем, а в смысле "записи" на приём заранее и выигрыша времени.
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Так не пойдёт, мне уже охота примерно через неделю сезон открывать, на РАФе двигаться начинать. Как нибудь решу вопрос.udarnick:а бланк если не дадут быстро ну и х с ним
Это очень хорошо, жаль у меня нет такого знакомого.Шмель: В этом деле вообще выход один - иметь знакомого страховщика по личным связям
-
Автор темыАлекс 88
- Опытный
Прошу вашего совета, может кто в курсе?
Сегодня утром поехал на РАФе страховаться: тормознули ГАИшники, написали 800 за отсутствие страховки (хотя вроде в течение 3 дней с момента купли продажи разрешалось?) и составили протокол за то, что как оказалось у меня ночью номер задний оторвали, а я выехал не доглядев! С четверг 16ого по повестке на разбирательство. В протоколе написал что когда выезжал номер был на месте, видимо отпал по дороге. Вечером нашёл номер. Оказалось какие то злоумышленники (очень жалею что на форуме цензура!) ночью оторвали номер, отломили (или отстригли) часть с регионом, а остаток выбросили неподалёку! Вот что за ............................?
Короче грозит мне от 1 до 3 месяцев пешеходства, либо штраф 5000 руб! Что делать? Есть какие то варианты это дело разрулить меньшими жертвами? И идти ли мне завтра в полицию, подавать заявление на порчу имущества?
Если напишу заяву как есть, скажут: когда выезжал номера уже не было, ты не увидел, твой косяк! Если не написать, то как то совсем обидно.
И самое главное: что делать, чтобы это не повторилось? Уже второй раз именно мои машины возле дома страдают! Первый раз на крауне дворник (щётку) изогнули напрочь и зеркало завернули, теперь вот что! Как этих ............. найти и наказать? Нашей полиции это не под силу, они в прошлый раз написали, что ущерб незначительный, идите в баню... А в этот раз заплатить 5000 или отходить месяц-три пешком и промолчать, как то совсем не хочется!
Сегодня утром поехал на РАФе страховаться: тормознули ГАИшники, написали 800 за отсутствие страховки (хотя вроде в течение 3 дней с момента купли продажи разрешалось?) и составили протокол за то, что как оказалось у меня ночью номер задний оторвали, а я выехал не доглядев! С четверг 16ого по повестке на разбирательство. В протоколе написал что когда выезжал номер был на месте, видимо отпал по дороге. Вечером нашёл номер. Оказалось какие то злоумышленники (очень жалею что на форуме цензура!) ночью оторвали номер, отломили (или отстригли) часть с регионом, а остаток выбросили неподалёку! Вот что за ............................?
Короче грозит мне от 1 до 3 месяцев пешеходства, либо штраф 5000 руб! Что делать? Есть какие то варианты это дело разрулить меньшими жертвами? И идти ли мне завтра в полицию, подавать заявление на порчу имущества?
Если напишу заяву как есть, скажут: когда выезжал номера уже не было, ты не увидел, твой косяк! Если не написать, то как то совсем обидно.
И самое главное: что делать, чтобы это не повторилось? Уже второй раз именно мои машины возле дома страдают! Первый раз на крауне дворник (щётку) изогнули напрочь и зеркало завернули, теперь вот что! Как этих ............. найти и наказать? Нашей полиции это не под силу, они в прошлый раз написали, что ущерб незначительный, идите в баню... А в этот раз заплатить 5000 или отходить месяц-три пешком и промолчать, как то совсем не хочется!
Последний раз редактировалось Алекс 88 10 апр 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Алекс 88, Приветствую!
Цитата про страховку:
Ездить без ОСАГО в России нельзя ни при каких обстоятельствах.
Подробнее: http://strahovkunado.ru/auto/osago/ezdi ... hovki.html
Ну и заявление- как показывает практика ничего не даст.
P.S: Лёш,перенеси сообщения в тему Re: Про страховку.
Цитата про страховку:
Ездить без ОСАГО в России нельзя ни при каких обстоятельствах.
Подробнее: http://strahovkunado.ru/auto/osago/ezdi ... hovki.html
Ну и заявление- как показывает практика ничего не даст.
По большому счёту -офиц.охраняемая стоянка,второй вариант -машины должны находиться под присмотром (желательно видеокамеру поставить,можно и прожектор поставить с датчиком движения (но только при условии что машины стоят не на "проходном" месте).Алекс 88:И самое главное: что делать, чтобы это не повторилось
P.S: Лёш,перенеси сообщения в тему Re: Про страховку.

-
- Администрация форума
Что касается номеров и вандализма: есть фирмы, которые официально изготавливают дубликаты номеров, поэтому перерегистрация в ГАИ не нужна, достаточно изготовить. У нас в городе, например, цена 1400 за один номер, 2100 за пару сразу. Это легальные номера.
Другое дело, что между строк читается неблагополучная обстановка при парковке, сегодня номера, завтра машину могут сжечь. Надо искать где надёжно ставить, машина-то редкая.
За езду без страховки и т.п. - я не очень силён в юристике, но похоже попадос по полной. Адвокат бы помог, но это стоит денег.
Искренне сочувствую Саше
Другое дело, что между строк читается неблагополучная обстановка при парковке, сегодня номера, завтра машину могут сжечь. Надо искать где надёжно ставить, машина-то редкая.
За езду без страховки и т.п. - я не очень силён в юристике, но похоже попадос по полной. Адвокат бы помог, но это стоит денег.
Искренне сочувствую Саше